ID работы: 5594360

Dreamy Smoke

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Dreamy Smoke

Настройки текста
Погода в очередной раз заставляла вздрагивать и замирать струны души каждого жителя преисподней. Именно в такие самые обыкновенные вечера случаются самые что ни на есть обыденные случаи — полные изящного романтизма убийства и пылающие огненно-красными красками гулянья. Так или иначе, эти вечера отличались удивительной игрой контрастов — ярое и непрекращающееся безумие смешивалось с воодушевленной меланхолией — языки прохожих играли словами, словно диковинные инструменты. «Еще один мрачный денек закончился» — выдохнул тонкую струйку дыма темноволосый парень, глаза которого были скрыты за темными очками. Он не скрывал своего безразличия к окружающим, которых, как бы это не казалось удивительным для заведения Маеками, сегодня было немного. — Вам как обычно, мистер Глассес? — спросил у курящего парня светловолосый демон-бармен, лицо которого было скрыто от глаз окружающих. — Да, — коротко ответил посетитель, когда голубоватый туман начал рисовать в воздухе витиеватые узоры. Сейчас ему не хотелось экспериментировать, не хотелось кардинальных изменений. Да, когда он был еще совсем мальчишкой, весь мир казался ему песочницей, в которой он мог воплощать свои самые смелые идеи. Но не сейчас. Сегодня у него было только одно желание — встретится с ней. День его не был наполнен никакими особыми событиями: во время работы с его боссом опять приключился несчастный случай, из-за чего беднягу пришлось немедленно отвезти в больницу; в центре города ему по необычайной «удаче» пришлось столкнуться взглядом с Энви — первым подчиненным отца и вновь вспомнить те тяжелые моменты из детства, когда ему приходилось оставаться дома и выслушивать постоянные упреки со стороны демона насчет вечного беспорядка в комнате и несоблюдения правил этикета. Его голова была переполнена собственным негативом прошлого и настоящего, более того, сама атмосфера мира, в котором он жил, словно бы подбрасывала дров в огонь, превращающий в пепел все светлые побуждения и надежды. Это было, конечно, смешно — иметь какие-то светлые черты характера. Но разве было бы лучше, если бы он во всем походил на своего отца? Может быть, так оно и могло случиться — он бы, как и дьявол этого мира, смотрел с улыбкой самолюбования в зеркало, совершенно не обращая внимание на то, как пороки, словно черные слизкие пиявки, высасывают из него все жизненные соки, превращая его в раба своих сиюминутных желаний. Он был счастлив, потому что был независим от всего этого и мог сам выбирать путь, который ему нравится. Но возможно, этого бы и не было, если бы не Кику. Каждый раз, в пятницу вечером, они встречались здесь, в баре, пили горячий кофе и болтали о всем том, о чем Глассес не с кем не мог поделиться. Только с ней он мог быть открытым и говорить о всяких мифических вещах: о солнце и лугах, на которых растут сладко пахнущие цветы, об утреннем пении птиц, нежно ласкающем слух. Да, это были домыслы, никчемные догадки, то, что он никогда не видел и, возможно, не увидит нигде, кроме своих снов. Когда-то, еще в далеком детстве, у Глассеса была книжка, которую он очень любил. Она была найдена по счастливой случайности — просто кто-то из тех, кто бывал в замке, оставил ее на столе в главном зале. В этой книге рассказывалось о детях — одни были такие же, как он: у них были рога и хвосты; другие же были совершенно иными — вместо рогов у них над головами были какие-то сияющие короны, а на спине росли легкие, покрытые белоснежными перьями крылья. Он уже не помнил всех деталей этого рассказа. Но почему-то после того, как он встретил Кику, ему казалось, что он словно бы стал ближе ко всему этому — наивные грезы, казалось, становились реальностью, пусть и не той, которую можно увидеть собственными глазами. Время от времени он посматривал то на наручные часы, то на часы, висевшие на стене в баре. Последние отставали от первых минут на пять, и именно эта, казалось бы, не имеющая никакого особого значения для других деталь раздражала Глассеса — словно бы весь мир отсрочивает приход его маленького мгновения личного счастья. Когда часы в баре показали без двадцати минут седьмого, на улице начался дождь, который вначале слегка моросил, но уже через несколько минут превратился в грандиозный ливень. В голову Глассесу полезли мысли, заставляющие вздрагивать его душу от несвойственного демону чувства страха. Что, если Кику не придет? Вряд ли она захочет идти куда-то в такой ливень… Все мысли демона прервал звон колокольчика над входной дверью. В бар вошла девочка с красной кожей и светлыми волосами, заплетенными в две косички. Было видно, что рукава на кофте ее школьной формы промокли, а туфли были заляпаны грязью. В руках девушка держала два зонтика: одним она укрывалась от дождя, а второй, очевидно, был предназначен для кого-то. Увидев ее, Глассес улыбнулся и помахал ей рукой, после чего заказал Маеками кружку кофе. — Извини, пришлось задержаться на школьном совете. — Все хорошо, — демон протянул Кику чашку горячего кофе, — но тебе не стоило идти сюда в такой дождь — так и простудиться не долго. — Разве у тебя был с собой зонтик? — удивленно спросила демонесса, посмотрев на парня своими большими глазами.  — Эмм, нет… — демон принял из рук девушки принесенный ею предмет, — спасибо. — Не за что. — Кику… — Хм? — Вот, тебе стоит надеть это, чтобы согреться, — Глассес снял с себя пиджак и надел его демонессе на плечи, — Кстати, что у тебя нового? — Сегодня на уроке нам рассказывали о разных мирах, — Кику сделала осторожный глоток ароматного кофе из кружки, — об отношениях между ангелами и демонами в них… — Да…так много ерунды в этих учебниках. Уж не знаешь, верить или нет, — скептически отметил демон, облокотившись на барную стойку локтем и прикрыв глаза, которые не были видны из-за темных очков. — Ерунда это или нет, решать только нам, — возразила девушка, всматриваясь в кофейную пену, — к тому же, раньше ты верил во все это. — Да, но времена меняются. И понимание вещей — тоже. Кику неожиданно взяла Глассеса за руки. — Ты весь продрог…не позволяй случайным словам и мыслям заморозить тебя, — девушка протянула демону кружку с недопитым кофе. — Да…спасибо. Ты всегда помогаешь мне, — на щеках парня пробежал румянец. Конечно, Глассес не знал, изменится ли его мнение в дальнейшем или нет. Но сейчас это было не важно. Не нужно придумывать нового мира, заранее идеализируя в нем все, обделяя его трудностями и недостатками. Иногда достаточно дополнить существующий новыми красками, чтобы поверить в свою мечту…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.