ID работы: 5594463

Маленький Взломщик

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 15 Отзывы 26 В сборник Скачать

7. Из чего только сделаны девочки.

Настройки текста
Бильбо совершенно оху… был в полной растерянности. - Смог! Ты… девочка? - Девочка??? Сам ты девочка, придурок! Я - дракон! В доказательство своих слов Смог дохнула пламенем – слава Эру, не на Бильбо, иначе от него остался бы только пепел. - Я знаю, о прекрасная Смог! - Вот то-то же… Проклятье! Смог снова полезла на стенку. В буквальном смысле этого слова. У Бильбо был некоторый опыт обращения с истеричными дамочками – некоторые его кузины… особенно перед критическими днями… хм. В общем, опыт у него был. - Смог! Если ты скажешь мне, что случилось, я решу твою проблему! - Ты??? - Да, я! Бильбо должен был показать, что он уверен в себе. Он решительно сдернул кольцо. - Смог! - Ох! Это еще что? - Я – Бильбо Бэггинс, и я решу твою проблему! Смог так засмеялась, что свалилась с потолка прямо в кучу золота. Монеты и драгоценности разлетелись во все стороны. Рядом с Бильбо упал большой сверкающий драгоценный камень. "Аркенстон?" – подумал Бильбо. Но сейчас ему было не до камней – нужно было что-то решать с драконом. Смогу наконец удалось перевернуться и встать на лапы. Она все еще задыхалась от смеха. - Слушай… Спасибо, насмешил, мне даже легче стало. Но это ненадолго, так что будет лучше, если ты уйдешь. Уползай туда, откуда пришел. - Я не уйду. - Тебе лучше уйти. Я скоро… В общем, я скоро буду не в себе. - Почему? - А как ты думаешь? Бильбо вспомнил странные судороги, которые чуть раньше сотрясали огромное сверкающее тело. Хоббит жил в сельской местности и знал, как ведут себя животные… в течке??? Но прямо так говорить, конечно, нельзя. - У тебя… э-э-э… внутренний жар? - Ну да. То есть еще нет. Но скоро, кажется, будет… Это все твой запах. - МОЙ запах? - Ну, не твой, а твоего гномьего принца. Он же потомок Дурина, да? Следовательно… Очевидно, мои рецепторы восприняли его как равного… - Ты… э-э-э… заинтересована в принце? - Нет, конечно! Он же гном, идиот! Что я с ним буду делать – съем? - Тебе нужен другой дракон. Смог опять полезла на стенку. - Смо-ог! Слезай! В чем дело? Ты можешь мне рассказать, я никому не скажу! Я же… ну, в общем, я тоже вроде самки для моего принца, так что все свои! - Вроде самки, говоришь? А другие… другие есть? - Другие самки? У нас есть еще эльфийка – хочешь, я ее позову? - Эльфийка? Ну, может быть… потом. Если успеешь… - Почему "если успею"? Что случилось-то? Почему ты не можешь поискать другого дракона? Смог зарылась мордой в кучу золота и долго ворчала. Наконец Бильбо услышал глухое бормотание. - Я… урод. - Что за глупости! Ты прекрасна! Для дракона… - И много ты видел драконов? Бильбо не растерялся. - Я вообще не видел драконов до тебя, но могу сказать, что ты очень красивая! Смог фыркнула. - Да, в самом деле? Дракон снова поднялась на все четыре лапы, встала на задние, с силой мазанула хвостом по куче золота, подняв золотую волну, и дохнула огнем. На стене зала образовалось пятно расплавленного металла, похожее на зеркало. Смог тщательно вгляделась в свое отражение и разразилась ревом, упав на спину. - Что такое? - А ты не видишь??? Смотри! Дракон перекатилась на бок, повернула морду вверх и выдохнула. При свете импровизированного факела Бильбо успел заметить темное пятно у нее на груди, слева. - Что это? Полежи минуту, я посмотрю! Как это ни странно, дракон послушалась. Бильбо осторожно приблизился. - Дыхни еще раз, только не на меня, пожалуйста. Новый сноп пламени, и хоббиту удалось рассмотреть темную дыру в драконьей чешуе, - похоже, одна чешуйка выпала. Он вспомнил рассказы о нападении дракона и о том, что ее пытался убить Гирион, король Дейла. Видимо, тогда Смог и потеряла чешуйку… - Тихо, лежи. Бильбо вернулся туда, где стоял раньше, подобрал драгоценный камень и вернулся к лежащему дракону. - Смог! Ты можешь повернуться так, чтобы я мог дотянуться до… этой части твоей брони? Дракон хмыкнула, но перекатилась так, что ее бок нависал на хоббитом. - Вот, смотри! Этот камень как раз закроет прореху! Получится как будто брошь! - Брошь? Ты думаешь? А чем ты его закрепишь? Бильбо засмеялся. - Смог, я путешествую с гномами! Они же ювелиры! - О, точно… Но они не согласятся отдать этот камень! - Что значит "не согласятся"? Камень уже твой! - Да, но… Ты же понимаешь, что они так не думают? Этот твой принц… - Я ему объясню!.. Кстати, а ЧТО я ему объясню? Как вообще все это?.. - А ты еще не понял? Бильбо хлопнул себя по лбу. - У тебя был… внутренний жар? - Да. Когда он усиливается, я вообще… Не очень-то соображаю, честно говоря. Могу натворить такого… - А почему ты тогда?.. Бильбо понимал, что задает неловкий вопрос, но знал, что дракон должна выговориться. - У меня был жар. Дома, там… Смог махнула лапой в неопределенном направлении. - Я нашла дракона. Но он… меня отверг. - Идиот. - Да, идиот. И жадный идиот… Польстился на мою подругу… Та незадолго до этого захватила сокровища, которые везли эльфы… - И ты разозлилась? А гномы попались под горячую… лапу? - Мне нужно было найти собственные сокровища. Я слышала про Эребор… А дальше я ничего не помню. Очнулась – гора обгорелых трупов… По крайней мере, было что поесть первое время. Бильбо передернуло. Но он быстро взял себя в руки. - Знаешь, что? Про ЭТО я не буду рассказывать гномам. Сколько у меня времени? - Дня два-три. А потом я за себя не ручаюсь. Если не найду дракона… - А где ты его будешь искать? - Ну, дома… на севере… - Знаешь, что? С нами путешествовал волшебник, Гэндальф. И он должен скоро вернуться, значит, он вряд ли далеко отсюда. Мне нужно найти ворона. Я пошлю Гэндальфу письмо и спрошу, где сейчас есть драконы, хочешь? Он наверняка знает. А пока гномы укрепят камень на твоей броне. Как тебе такой план? - Ладно… Как, ты говоришь, тебя зовут? - Бильбо Бэггинс. - Ладно, Бильбо Бэггинс. Иди, уговаривай своих гномов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.