ID работы: 5594548

Гарад Дурум

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

знакомство

Настройки текста
Поселение “гарад дурум”. То место, где все постояно трудятся, работают над чем-то. Все работают на благо всех (на комунизм похоже, не так ли?). Так и наш герой Стомон. Он был обвальщиком. Кто ето? В деревне требовалось несколько класов ведь она была разположена на очень крутом склоне горы. Все ходили практичеки по стенам, уж очень сильно крутым был склон. Ну продолжим про класы. Тропинщик или “созедатель” – нужен был чтоб делать тропинки, ступало (отверствие для наступания, склон то крутой) и седало (уже достаточно большое и клубокое отверствие для сидения. Порой было как мини пещера чтоб в нем и поспать можно). Искун или “скун”,“скунс”, “радар”, “поисковик”,“шнобель” (никто не знает почему имено етот клас получил столько кличек) – требовался для поиска нужного матереала: “черной глины”. Воин или “глыба” – защищал поселение, охотился, переносил тяжести слижком тяжелые для дурумов (поселенцев). Тонак-ето непосредствено сам строитель, строил дома, храмы, хранилища, шахты темной глины. И наконец ОБВАЛЬЩИК или “сыпун – очень важный клас ведь от него много зависило. Занимался он осыпанием (осыпал грунт с камнями), нужным для того чтоб делать тропинки, и разведкой новых земель. Как вы понимаете быть обвальщиком опасно для жизни, ведь можешь зделать осыпание не удачно или тебя сожрет какая-то тварюка на розведке. Вобщем жизнь обвальщиков – сплошные риски, поэтому часто они не заводили семей и любили выпить настойку красного корня или “адовуху” (месная водка ). Также и Стомон не был исключением. Семьи у него не было, но зато был у него один друг тропинщик – Андер. Познакомились они кстате очень смешно. Был сильный ветер, Стомон возвращался с очень ну просто очень дальней разведки в которой к тому же участвовало пару “глыб” настолько дальней она была. Так вот Стомону чуток захотелось отлить. Он запреметил отличный склон для справления нужды. Но оказалось под етим склоном как раз тропинщик прокладывал непосредственно тропу. И когда уже пошел процес который уже нельзя было предотвратить, ветер сыграл очень злую шутку с тем бедным тропинщиком которым оказался Андер и ссанина полетела ему прямо в лицо. -Сука, кто на меня нассал?!-прокричал Андер, вдруг он просто взял и упал в воду! Поняв всю нелепость ситуации Стомон быстренько дал деру с места проишествия. Но на этом еще не все. Как обычно после тяжкой експидиции Стомон пошел в бар, выпить настойки красного корня. Сел он за стойку, все как обычно, но вдруг в бар заходит.... ТРОПИНЩИК (ето было оооооочень редкое явление), и садится прямо возле Стомона и заказывает целую бутылку красного корня и 2 рюмки. Здесь Стомон чуть от смеху не взорвался, ведь с какого поводу им пить? Работа безопаная, у каждого есть семья, ну разве что родственик окучурился но все предпочетали помянут добрым словом а не рюмкой. Так вот наливает он себе и Стомону и сразу предлагает выпить за знакомство. Стомон не прочь на халяву жахнуть пару-тройку рюмочек так-что быстренько чокнулся и впитал едрьоную жыткость не закусывая. Но увидев что делает тропинщик Стомон офигел. Тропинщик вместо рюмки начал залпом поглощять (только так ето описать можно было) настойку из бутылки. Стомон выпил рюмку его нового друга после чего тропинщик протянул ему руку: – Андер - сказал бухой Андер. – Хех, Стомон- с удивлением протянул руку Стомон. – А чего это тропинщик так много выпивает?- все еще удевленый Стомон спросил – Прикинь, “ик” на меня какая-то падла нассала, так я еще потом в воду ебнулся “ик”- промямлил Андер. – Ого, бывает же, хехе, плохие бывают же дурумы хехе - пристыженый сказал Стомон. – А ты это“ик” поможешь мне домой дойти “ик” я самую малость перебрал - опять промямлил Андер. – Та ты ж самую малость и сам дойдешь- саркастично сказал Стомон. – Не ну все ровнло (так надо) это да - пробулькал Андер. “Ну всё, это вафли” подумал Стомон. “Куда его теперь нести?” -Етооооо, ты меня отниси на 5 склон 49 хибара - снова пробулькал Андер. “Отлично, это и от моего дома недалеко” Мыслено обрадовался Стомон. Так и познакомились два друга Стомон и Андер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.