ID работы: 5594629

Крылья

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся комната пропахла горьким сигаретным запахом. И потертые замшевые подушки на диване, и даже старый колючий шерстяной плед, который сильно облюбовала моль. Даже посеревшие от времени картины на стенах, казалось, навсегда впитали в себя удушающий запах дешевого и низкокачественного табака. Помещение имело вид запущенный и неухоженный. На полках, где покоились книги, которых давно уже не касалась ничья рука, клоками лежала пыль. Окна уже давно не пропускали сквозь себя ни единого луча света. И все же комната была живой. Несколько кактусов на подоконнике, яркие обложки журналов и небрежно брошенная одежда выдавали жильца. Он сидел на потертом диване. Его тело было худым, если не сказать худощавым. Длинные светлые волосы были собраны в небрежную косу. На обнаженном теле проходила паутинка весьма загадочных и необычных татуировок. Казалось, что их создал самый искусный мастер. Каждый нательный рисунок был уникальным. Ни одна деталь в нем не повторялась. Временами, некоторые из них исчезали, но тут же появлялись новые, никак не похожие на остальные. Что это было? Это были люди. И их мечты. Да странного парня так и звали - Мечта. Главной его задачей была помощь в осуществлении людских желаний. Он мог оказаться в любом уголке планеты в кратчайшие сроки, а всё благодаря огромным белым крыльям, ослепительно ярким, точно первый снег. Когда Мечта был до боли необходим человеку, он тут же появлялся в его жизни, направлял его, подсказывал пути. Люди, в большинстве своём, благодарили парня за помощь, и не важно, кто ждал их в конце: Счастье или Разочарование. Две эти сестры были верными компаньонками Мечты. И он всегда был благодарен им за проделанный труд. Много желаний повидал на своём веку парень. К слову, помнил он себя ровно столько, сколько существовало человечество. Его до сих пор бросает в дрожь о мыслях о мировом господстве ужасных и жестоких диктаторов, о простом желании выжить людей во время эпидемии чумы или войны. Но в последние лет сорок сердце Мечты наполняет ужасная тоска. Нет ничего хуже плостких и материальных желаний современного человечества. Настоящих Мечтателей осталось очень мало. Они исчезали как капли дождя на солнце. Но в памяти у Мечты осталась одна, которая навсегда оставила неизгладимый шрам в его сердце. *** Она бежала вдоль реки. Ветер запустил пальцы в её густые медовые волосы. Лёгкое платье мягким облаком окутало её хрупкое тело. Она бежала и смеялась. Ей никогда не было так хорошо. Она была просто счастлива. Ровно на столько, насколько может человек. Но какое-то чувство внутренней пустоты не отпускало её. Вдруг впереди она увидела фигуру в белом. Это был парень лет восемнадцати-девятнадцати. Его светлые волосы сверкающим потоком спускались до самой поясницы. Но самым удивительным были его крылья: огромные и кристально чистые. При виде подобного великолепия её дыхание перехватило. Сама не понимая зачем, она подошла к нему и кончиками пальцев дотронулась до мягкого крыла. Он тут же обернулся. Их глаза встретились и оба замерли. Неизвестно, сколько времени они простояли просто глядя друг на друга, запоминая каждую черту лица. - Меня, - голос парня был высоким, немного хриплым, но невероятно глубоким и умиротворяющим, - меня... Я Мечта, - он увидел, как загорается огонёк интереса в глазах девушки, и улыбнулся. - Не надо представляться. Я все о тебе знаю. *** Он несся сквозь грозовые тучи быстрее молнии. Холодные капли дождя затекали за воротник белой рубашки, а волосы, которые она любовно заплела в косу, намокли и отяжелели от воды. "Только бы успеть... Только бы успеть. Я умру, если опоздаю". Она стояла на самом краю крыши своей многоэтажки. Её одежда и волосы промокли от холодных струй дождя. Она не могла. Просто больше не могла так жить. Её единственный луч света никогда не смог бы стать именно её. Они были разными. Стояли на разных ступенях. Ей было невыносимо больно и страшно, но, собрав волю в кулак, она сделала шаг вперёд. Раздались крики зевак, собравшихся внизу. Её тело прорезало воздух, точно горячий нож сливочное масло. Вот что такое полет... Асфальт встретил её тело грубо. Почти все вокруг услышали хруст ломающихся костей и сдавленный крик девушки. Багровая кровь разлилась по мокрой земле. «Не успел! Не успел. За что? Почему она сделала это?..». Боль переполняла сердце Мечты, и он просто упал на колени перед ней, в последний раз поглаживая её медовые волосы. Как же краток был её век... точно дым летящий по ветру. Отныне ни один человек не мог его увидеть. *** Парень встал с потертого дивана и подошел к окну. «Надо бы стекла вымыть…» - мелькнула мысль в его голове. Но Мечта её быстро отогнал. Закурив крепкую сигарету, он смог немного расслабиться. Последнее время он был все напряженнее и напряженнее. Его никак не отпускало плохое предчувствие. Или же он просто устал. Устал… да, скорее всего именно так. Затушив сигарету в железной пепельнице он аккуратно дотронулся до растрепанной косы… Мысли его понеслись подобно коням. Но его размышления прервал ехидный голос: - Снова вспоминаешь ту смертную? - Разочарование нагло развалилась на диване. Её сестра скромно сидела на рядом на полу. - Неужели ты забыл, что нам нельзя ни мечтать, ни любить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.