ID работы: 5594643

С днем рождения, Дементия

Джен
R
Завершён
176
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 11 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Быть может, ее история началась совсем иначе? Не криво, не внезапным хлопком, а хорошо, как надо?       Быть может ее звали очень красивым именем: «Фелисити», или «Лили-Роуз», или «Дафна», или еще как-то по киношному, по-особенному. И она была желанным и милым ребенком, росла в любви и заботе в домике в центре города с мамой, папой, братишкой да собакой, маленькой такой, писклявой и противной. А домик был большой и чистый, белый-белый, как будто навечно укрытый льдом и снегом, но внутри, несомненно, было уютно, и пахло земляничными пирогами и кофе, а не сыростью и металлом с кровавым душком. Быть может, у нее были друзья, увлечения, любимые группы и нелюбимые уроки в школе, — и все это смотрелось так ровно, так идеально и нормально, что сводило зубы, но ничего не хотелось менять.       Быть может… А, какое там? Если бы да кабы останутся просто словами и предположениями. Да, могло быть многое — она бы не вышла вечером под дождь на улицу за не пойми чем, она бы не перебежала дорогу в неположенном месте и ее бы не отвез ублюдок-водитель куда-то в захолустье умирать в кустах. Могло быть много развилок — но произошла одна, перечеркнувшая все другие.       И ее история понеслась галопом, кислотным безумием, как будто смотришь яркий мультик в быстрой перемотке: кружится голова и хочется пить. Только кроме этого было очень и очень больно. Хрустящие кости, такие хрупкие, такие человеческие, приносили усилившуюся втрое ноющую боль; одна торчала из вывернутой лодыжки, другие, казалось, стерлись в порошок там, между переплетений вен и артерий, и теперь ей уже никогда не встать и вообще пошевелить конечностями. Глаза заплыли от темноты и разноцветных блестящих мушек там и сям (нет, ну точно мультик!), а глубокое бордо крови щекотало нос резким металлическим запахом, оставалось тем же соленым вкусом во рту вперемешку со слезами, и шутка ли — почти не проглядывалось из-за колючих красноватых волос, выкрашенных, наверное, в одной из тех развилок, где у все нее началось ровно и хорошо.       Ветерок обдувает тело, капли дождя постепенно смывают слезы и кровь с глаз. Потом сквозь пульсирующую боль, охватившую весь мир и ставшую эпицентром ее умирающего сознания, начали проглядываться иные цвета. Не кислотные, о нет, не яркая мультяшная мошкара, — белые, чистые оттенки. Белый — святой цвет, кто-то говорил ей об этом во все тех же развилках, и поэтому справедливо было решить, что все, она умирает. Жизнь, что же, как уныло началась, — так и закончилась…       Но белый не становится ярче, не становится больше и светлее, как если бы душа вздымала к небу, как во всех этих дерьмовых кино. О нет, — прежние цвета лишь становятся четче, возвращаются гипертрофированными и страшными, и белое (очевидно, ткань) пачкается мазками крови. Она судорожно вздыхает — это все, на что способна, — и хочет, было, взмолиться прекратить ее страдания. Ведь больно, от каждого малейшего движения…       — Давай-давай, слабак, — вклинивается из ниоткуда чуть шипящий баритон, обманчиво приятный и столь же жуткий. Такими голосами говорят маньяки из ужастиков или монстры — оттуда же. И она бы сжалась от страха, зажмурилась и убежала далеко-далеко от всего этого ненормального, но не может — у нее переломано тело и разбита голова, и она все еще тщетно цепляется за остатки своего «быть может».       — Б-босс, но она же… Ох, она же полумертвая! — кряхтит голос потоньше, но явно принадлежащий мужчине. С каждым его словом боль все усиливается, а ветер треплет окровавленные красные локоны и заставляет морщиться. Пахнет мокрой травой и бензином, а еще железками и спиртом — от нечта белого, к чему она прижата.       — В том-то и дело, Флаг! — хохочет голос, — С мертвыми работать легче, они не дергаются, так ведь?       — Это плохо-плохо-плохо, — бурчит себе под нос обладатель белого, окровавленного.       — А как же иначе? Это наша обязанность!       Хлопают дверцы, и ее неподвижное израненное тело оказывается в тесном холодном месте. Может, за ней приехали странные врачи типа Франкенштейна? Может, у нее галлюцинации от удара головой? А может все это просто плохой-плохой сон, и она очнется в прежней хорошей жизни, скучной, но такой родной и любимой…       Однако скрип шин и смех, рычание и испуганные бормотания где-то неподалеку плещутся у берегов, доплывают до слуха медленно, как будто тот самый мультик мотают все медленнее и медленнее, а после все начинает шипеть и сужаться в одну точку, пока не взрывается, не схлопывается, — словно зажевало пленку кино.

***

      Она рождается в холодном помещении из, ха, белых железных пластин да маленького окошка где-то наверху. Ну, она так думает, что есть окошко — откуда-то же дует ветер, пронизывающий ее холодом и новой порцией боли, задевая свежие кровоточащие раны?..       Она знает — ей не дадут умереть. Это подтверждается в тот момент, когда она вдруг выплывает из, казалось бы, пустоты и вечности смерти, чувствуя и слыша все, абсолютно. Однако, открыть глаза и шевельнуть даже пальцем не получается, так что приходится лежать вот так: беспомощной, невероятно напуганной и теряющейся в собственных мыслях. Их никак не ухватить, не зацепиться ни за одну развилку, и это пугает даже сильнее чем то, что ее притащил невесть кто и невесть куда для невесть чего.       — Напомните, босс, почему именно она? — что-то звенит, что-то катится по гладкому полу, что-то дрожит и дребезжит, что-то стрекочет и хихикает. Она, кажется, играет в куклы, и именно ее используют в качестве жителя кукольного домика.       — Ты видел поблизости еще каких-то полумертвых девчонок? — с раздражением отвечает тот самый монстро-голос, и от него по телу бегут мурашки. Тут же она пристыженно понимает, что ее раздели и, скорее всего, помыли. Как самый настоящий труп.       — Так что вы хотите?       Тишина плотная, обвивающая щупальцем. Она бы хотела стать хамелеоном, чтобы исчезать из поля зрения когда и где вздумается, чтобы убегать в самые укромные уголки, где никто не найдет. Но все, что может она такая, из другой жизни, так это лежать мешком мяса и поломанных костей на операционном столе, прикованная за руки, ноги и шею и не имеющая возможности даже открыть глаза. Впрочем, ей этого и не особо хочется, поскольку в следующую секунду до ее наверняка мертвенно бледного, белого лица дотрагивается нечто шершавое и когтистое.       Она не знает, что ей вкололи или чем обмазали, но ощущения обостряются настолько сильно, что будь она в ладу со своим телом, дернулась бы, как от электрошока. Что закричала бы и подскочила с места, но она не двигается, и коготь опускается ниже, делая слабый надрез под горлом. Наконец, голос из ужастиков непоколебимым властным тоном громогласно объявляет:       — Сделай оружие, Флаг, — пауза, смешок, — Сделай ее самым злобным, самым безумным орудием. Для меня.       — Не думаю, что получится… да и не хочу я! — вдруг осмеливается возразить другой, и стол, на котором она лежит, пошатывается. — Ее ведь будут искать, ресурсов мало, сложно и вообще…       — Ты что, забыл о нашей сделке, щенок?! — бас оглушает дьявольским рычанием, и она морщится. Ей точно не нравится, когда он — оно — кричит, но ничего нельзя сделать, ни пальцем пошевельнуть, ни открыть рот. — Работай, пока я не превратил тебя в кучку пепла!       — Нет, босс, не забыл, но она… Она может окончательно умереть!..       И когда она слышит эти слова от голоса потоньше, поробее, ей становится до дрожи страшно. Потому что люди (если это вообще человек) с таким голосом не врут, тем более когда рядом нечто столь опасное, что не видя его, а только слыша хочется спрятаться куда-нибудь подальше.       — Не умрет, — хмыкает монстро-голос, — пока я не разрешу.       А дальше начинается процесс рождения.

***

      Быть может, ее пропускали через все круги ада, и именно поэтому белый, святой цвет, был заляпан кровью — она просто была недостойна отправиться на тот-самый-чистый-свет-бла-бла-бла, и осталась вариться в котлах. Быть может, ее сунули в огромную мясорубку или миксер, взболтали хорошенько кости и кожу. Она помнит, как рвалась ее кожа под ножом, точно ткань, легко и просто; как кровь горячими каплями стекала вниз, забивала нос своим мерзким, но ставшим уже привычным запахом; как хрустели и трещали кости, как она крючилась в агонии, когда ее скручивали, били, убивали снова и снова, — но все никак не могли и не хотели убить. Она чувствовала каждой клеточкой несчастного тела дрожь ножа в чьих-то ловких пальцах, чувствовала сотни вольт, пробивающих ее насквозь и превращающих мозг в кашу, и холод металла, скрежет приборов и блики огней под закрытыми веками…       Быть может, все это будет преследовать ее всю новую жизнь, такую не такую, кривую и кислотную, и сводящую с ума.       Но нет никаких «быть», «может», «а если бы», правда?..       Есть только резко открывшиеся ненормальные глаза, исчезнувшая боль и вспоминания, замененные на другие.       А еще — смешок прямо возле уха знакомым шипящим басом монстра:        — С днем рождения, Дементия.       И, знаете, — теперь ей от него совсем не страшно. Только мурашки все еще бегут по ставшему таким ловким телу.       Волнительно…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.