ID работы: 5594671

"Это была кома!"

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
       Мисс Боу-Дагенхарт проснулась от непонятного шума, доносящегося из комнаты дочери. Фрэн часто не замечала течения времени и подолгу засиживалась со своими рисунками. Особенно зачастила она после появления в её жизни нового друга - Мистера Полночь. Девочка была от него без ума, но это не было оправданием для полуночного дебоша. Поэтому Мисс Боу-Дагенхарт, как и любая ответственная мать, пошла проверить, чем её дочь занимается на сей раз.        Малышка, неожиданно для матери, была в постели. Без фонарика, без карандашей и без кота. Она побелела от ужаса, в темноте блистели большие испуганные глаза, руки застыли в мёртвой хватке, лицо изображало страх, удивление и ужас одновременно. - Мама, мамочка... - зарыдала она сиплым голосом, когда Мисс Боу присела на край постели, чтобы успокоить дочь. - Мамочка, ты жива... - Фрэн внезапно подскочила и повисла на шее матери с такой радостью, словно та только что воскресла. - Я думала, что Ремор убил тебя, мамочка! Ты ли это или очередное видение? - Милая, что ты такое говоришь? Конечно я жива, - погладив свою малышку по голове и обняв, уверила её Люсия.        Нет уж. Больше никакого телевизора.        На голос возбуждённой хозяйки вышел чёрный кот, её любимец - Мистер Полночь. Увидев его, девочка отпустила маму и взяла кота на руки, крепко прижав к себе. Он благосклонно замурчал. - Мистер Полночь, с тобой всё в порядке, котик? Ах, я так беспокоилась за тебя! Ну же, скажи что-нибудь! Мы дома, больше нечего бояться. - Мяу? - вопреки ожиданиям Фрэн, кот только мяукнул. - О, ты всё ещё не говоришь? - печально спросила она. - Наверное, это потому, что прошло действие таблеток... - Мрр, - беззаботно ответил М-р Полночь и перевернулся на спинку, чтобы поиграть с кисточкой на пижаме Фрэн.        Люсия некоторое время сидела молча, а после аккуратно поинтересовалась: - Сладкая, каких таблеток?.. - Ну тех, которые лежали в коробочке из под моего лекарства. Доктор Дирн случайно дал их мне вместо Дуотина, когда я лежала в психбольнице. - Психбольнице?.. - с ужасом спросила Мисс Дагенхарт. - Дорогая, но ты никогда не лежала в психбольнице...        Фрэн посмотрела на мать ласково и доверительно. - Конечно не помнишь, ведь ты тогда была мертва.

***

- Грейс, я же просила больше не давать смотреть Фрэн эти ужасные программы! Я не могу отвести её к нормальному психиатору: она боится "впасть в безумие"! - Извини, я неусмотрела. Но ты же знаешь, какой гиперактивный она ребёнок...        Тут в кухню зашла Фрэн. Она явно слышала разговор тёти Грейс с её мамой. Малышка недолюбливала свою тётю с тех пор, как та привела в их дом странного человека в инвалидной коляске. Она так испугалась мистера Освальда, что даже не вспомнила о том, что Тётя Грейс подрабатывает сиделкой и иногда берёт пациентов на прогулку к их дому, если они сильно раскисают в больнице. Чаще это бывают дети, но никак не странные пожилые профессора.        На столе лежала вчерашняя газета с новостями. С первой страницы испуганными глазами смотрела на Фрэн маленькая девочка, на вид её одногодка. Весь разворот посвящался очередной жертве насильника: "...очередная девочка стала жертвой маньяка-педофила... все предыдущие жертвы описывают этого человека как существо, похожее на скелет с чудаковатым акцентом и в странной одежде... он рассказывает детям странные истории, а после предлагает прокатить на своём летательном аппарате... всем детям насильник представляется Эдвардом... берегите своих детей, уважаемые читатели... маньяк всё ещё на свободе." Фрэн успела глазами поймать пару строчек прежде, чем Грейс настороженно прикрыла статью рукой.        Что же за имя там было написано?.. Кажется, Итворд.

***

       "Добрый день, уважаемые телезрители! - доброжелательно улыбнувшись, сказала женщина с экрана телевизора. - Сегодня мы поговорим о таком сложном заболевании, как шизофрения. А расскажет нам об этом доктор лондонской психлечебницы, Марсель Дирн!" - Мистер Полночь, начинается! Скорее иди сюда, котик! - Мрр? - отозвавшись на свою кличку, чёрный кот забрался на коленки к Фрэн. - Что-что? Сделать погромче? - иногда Фрэн представляла, будто Мистер Полночь действительно разговаривает и охотно верила в свои фантазии. - Фрэн! - донеслось с порога. - Немедленно выключи эту передачу! Ты ещё маленькая, чтобы смотреть такое! - Хорошо, мамочка...

***

- Мистер гусеница, а что вы делаете? Пьёте свой чай? А не угостите и меня, пожалуйста?        Фрэн не нравится играть с куклами. Поэтому она отдала их девочке из соседнего дома. Взамен та дала ей мистера шишку и сказала, что если Фрэн будет очень заботливой, то он поговорит с ней и расскажет о своём племени. Но пока этого не случилось, девочка ловила насекомых и приклеивала их спинками к кукольной мебели, чтобы они дрыгались, но не могли убежать.

***

- ...ого, так ты попала в эту волшебную страну через кроличью нору? Как здорово! Вот бы и мне найти свою нору... - Может, хватит просто прыгнуть с очень высокого места? - пожав плечами, спросила Алиса. - Хотя, скажу тебе честно, сначала мне там не понравилось. Там было печенье, из-за которого я росла и вода, из-за которой уменьшалась. Моё тело так быстро менялась, что я боялась, что моя душа переселиться в этого самого белого кролика! - Хи-хи, а я бы хотела побыть деревом, это, наверное, весело...

***

- Вступайте в наши ряды! Мать Мабука, мать всего сущего, спасёт ваши души от вечного Ада, нужно лишь открыться ей! - кричал бомжеватого вида человек на улице. - Мамочка, о чём говорит этот дяденька? - наивно спросила девочка, потянув маму за рукав. - О новой вселенной, - небрежно фыркнула в ответ Мисс Дагенхарт. - А это о какой? - О седьмой! Фрэн, не отвлекайся мамочку. Иди, займи нам место на остановке.

***

- Я недавно видела программу о детях с разными травмами. Там были две девочки, которых сшили вместе! Они такие странные, брр... Интересно, а что бы было, если бы маму с тётей Грейс тоже сшили вместе? - Мяу.

***

- Фрэн?.. Фрэн, что ты делаешь?! Не надо, Фрэн, дорогая! - Тётя Грейс, не бойся, я просто слетаю снова в Иверсту, заберу Мистера Полночь у Палотраса и вернусь! - Фрэн, нет! Это была не новая реальность, а кома! Твой кот мёртв, Фрэн, его задавила машина, помнишь?! Фрэн, не надо!

***

- Простите, мы сделали всё, что смогли, но ко второй коме её организм не был готов. Она не оправилась после первой попытки самоубийства. Она... мертва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.