ID работы: 5594728

Неожиданность порождает улыбку

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Учась в филологическом вузе Питера. найти человека, мыслящего неординарно и адекватно, легко, но только не мне. Всего лишь два года назад, учась еще в школе в своем маленьком городке в провинции Санкт-Петербурга, я была душой компании, общалась, гуляла сутками на пролет, вдохновлялась людьми, которые меня окружали, но сейчас это все куда-то испарилось. Из веселой, темноволосой девушки я превратилась в серую, ни чем не привлекательную мышь. После переезда я надеялась, что тут, в большом городе, в культурной столице я буду вечно чем-то занята, буду веселится, окультуриваться и развиваться, но все это огромная ложь и моим мечтам не дано осуществиться. Не найдя общий язык со своими однокурсницами и однокурсниками, я повесила нос. Одежда моя с каждым днем становилась мрачнее, осанка, выработанная десятилетним танцевальным опытом, с каждым днем все больше сутулилась, красивое сбитое тело превращалось в сухую, безжизненную корягу. Я увядала. Мои мысли становились все глубже с каждым днем, все рефераты, писанные мной, отправлялись на научные кафедры, различные конференции и прочую никому не нужную заумную ерунду. Меня провозгласили надеждой и светлым будущем филологической науки России, но меня это никак воодушевляло. Родители были горды мной и продолжали жить своей обычной жизнью, взращивали моего маленького брата Макара, которого я любила всей своей душой. Этот маленький и беспомощный ребенок был для меня самой, что ни на есть, лучшей и большой отдушиной. Брав его маленькое и хрупкое тельце, в меня вновь вливались жизненные силы, я вновь стремилась вверх. С родителями наш тесный контакт с возрастом утих. Когда я была под их крылом я чувствовала поддержку, защиту и помощь, сейчас - нет. Они любят меня, так же сильно, как и я их, но просто мы стали отдалятся, холодеть что ли. Я перестала грузить их своими проблемами, ибо просто осознала, что уже взрослая и что должна решать их сама. Перестала говорить маме о моих прогулках в компании мальчиков, о их симпатии в мою сторону. Перестала говорить папе про учебу и про те несправедливые оценки, которые мне ставила моя гадкая учительница. Взросление и шаги во взрослую жизнь изменили все вокруг кардинально, притом, в худшую сторону. Эти два злосчастных года отобрали у меня все прелести моей тамошней-школьной жизни. Друзья разъехались кто куда. Изредка, мы встречались с теми, кто уехал учится в Питер, в ресторанах или кафе , делились своими успехами в учебе, своими поражениями, но все это стало превращаться в показуху, которую все пытались преподнести как успех. Со временем пришло осознание того, что вся эта логорея* просто незаурядная часть взрослой скучной жизни. Я никогда не хвасталась своими достижениями, потому что хвастаться по сути было нечем. Это было не то, что я бы хотела. Они устраивали светские ужины и жадно посматривали на платья и костюмы своих "соперников". Эти милые и уютные беседы с моими бывшими одноклассниками превращались в ринг беспощадных соревнований " Кто круче". Последняя такая наша встреча на которой я была, преподнесла очень скудную и печальную на мой взгляд картину. За столом нас сидело семеро. Лиза, Вадим, Гретта, Я, Аир, Дима и Света. Гретта и Дима сошлись еще на школьной скамье и в свои 20 были уже женаты. Вадим имел девушку, милую Дину, мы с ней виделись пару раз и она показалась мне очень привлекательной. Лиза-вечная холостячка, она была всегда независимой и крутила всеми парнями вокруг, как только хотела. Она жила без обязательств и без планов на будущее, порой мне кажется, что прям в момент нашего общения она может ускользнуть под землю и оказаться на другой стороне Земного шара с каким нибудь темнокожим красавцем с обложки журнала. Лиза училась на туристического агента, это было явно ее призвание. Аир был одинок и спокоен, как всегда. Еще в школе он вечно был где-то в стороне, слушая каждое сказанное слово, но не добавляя своего. Тихоня. Не любила подобных, но Аир был исключением, только потому, что однажды, в классе-таки шестом спас меня от злой, больной бешенством собаки. Аир был перспективным акушером-гинекологом. Света - закончила еще в нашем городке театральную школу и уже во всю играла в Санкт-Петербуржском академическом театре комедии имени Н. П. Акимова. Я ,кстати, частенько заглядывала посмотреть на ее работу, и знаете, она была очень даже хороша в своем деле, не Любовь Полищук, конечно, но все же. Так вот, мы сидели и беседовали о том, как кто сдал сессии. И так, слово за слово и образовалась некая перепалка между Вадимом и Димой. Будучи под большим содержанием алкоголя в крови, всплески эмоций были на высоте. Как и "подобает" мужчинам они начали выяснять кто лучше, не дрались, но повышенные тона заставляли чувствовать дискомфорт. Я наблюдала за их словесной дуэлью, облокотившись на спинку диванчика и закинув ногу на ногу, удивлялась, и в то же время, разочаровывалась тому, как из таких хороших парней, превратились эти мелкие и меркантильные мужики. Настроение знатно подпортилось в тот день и распрощавшись со всеми "друзьями" я направилась домой. В компании старых знакомых я выглядела так, как они привыкли что бы я выглядела. Красное платье, обтягивающее истощенное тело и доходящее до колен, каблуки на высокой шпильке, от которых я давно отвыкла, ибо последнее время носила только удобные кроссовки или балетки. Волосы были элегантно собраны в растрепанный пучок. Прикрывал мои оголенные плечи от холода легкий плащ темно вишневого цвета. Промерзла я знатно, не знаю, почему вообще решила пройти пешком такую длинную дистанцию. Это был единственный день за последние пару месяцев, когда я выглядела так, как должна выглядеть поистине любящая себя девушка. В обычные серые дни я выглядела просто ужасно. Ненавидела сама себя за это, но поделать ничего не могла. Крысиный хвостик, джинсы, скрывающие все обаяние длинных ног, безразмерная затертая толстовка и кроссовки, истасканные до безобразия. И так день за днем. Омерзительная картина, не так ли?! Я жаждала другой жизни и другого исхода, но нет, судьба считала иначе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.