ID работы: 559478

Я знаю

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Боль. Она разрывает на куски всего меня. Он ушел. Ушел, не сказав ни слова. Обиделся. Как ребенок. И накричал на меня. Так не бывает, я сплю. Но почему тогда так тоскливо и неприятно? А вдруг это не сон? И он на самом деле сказал это все? Черт, где мой виски? *** Парень встал с холодного пола и побрел на негнущихся ногах к бару. Видно, что он подавлен, унижен, разбит. Достав тот самый вожделенный коньяк, молодой человек открутил крышку и жадно прижался губами к горлышку. Горло обожгло пламенем. Но это ничто по сравнению с тем, что ему причинил друг. А друг ли? Он уже и не помнит, когда это началось. Кажется, что так было всегда. С самого первого дня. Столкновение в туалете. Забавно, правда? Те зеленые глаза, которые запомнились сразу. Знал ли ты, что не сможешь дышать без них? Вряд ли. Но уже тогда ты хотел оставить себе что-то от того парня. И ты попросил автограф. А потом вы оба не прошли. Слезы. Ты не мог сдержаться и потерял того парня из виду. А потом вы в одной группе. И ты можешь видеть эти глаза. Нет, тебя никогда не привлекали парни, но этот… Как можно не обратить внимание? Зеленые глаза, сумасшедшая улыбка, ямочки на щеках, мягкие кудри, которые так и манят. Ах да, и еще он твой лучший ДРУГ. Не больше, не меньше. И делай ты, что хочешь. Со временем ты почти выбросил все ненужные мыслишки по поводу него из головы. Правда, чего париться? Ты всемирно известен, У тебя миллионы фанаток, которые лягут в твою постель, стоит только поманить. И ты нашел себе девушку, которую приняли и полюбили все. Разговоры о семье, совместное времяпрепровождение. Идеально? Да, но кудрявое чудо постоянно рядом. Он смеется, дурачится, ходит голым по дому. А ты держишься, хоть и сложно. Для фанатов Ларри – просто развлечение, просто броманс. А для тебя – что-то необходимое. Тебе нужно чувствовать его рядом, видеть улыбку, устраивать бедлам вместе. И как ты скучаешь, когда он где-нибудь в клубе зависает с очередной подстилкой. Интересно, а он переживает так же, когда ты с Элеонор? Может быть. И вот он снова завел себе подружку. На этот раз знаменитую. Тейлор Свифт. На твой взгляд никчемную. Ни груди, ни попы, ни голоса. Об этом ты и сказал Стайлсу. Но, как оказалось, зря. *** В ответ я получил то, чего никак не мог ожидать. Гарри обозвал меня идиотом, ничего не понимающим в женщинах. И пощечину. Стало очень больно. Не столько физически, сколько морально. Он растоптал меня, хочется забиться в угол и просто молчать. Не плакать, не орать, не биться в истерике, а просто молчать, чтобы никто не заметил. И угораздило его запомнить именно эти мои слова. Обычно он даже и не запоминает, что я говорю. Черт. И теперь я сижу в обнимку с пустой бутылкой на балконе. Зимой. Так неприятно терять друга в канун своего же дня рождения. А друга ли, Луи? Ты же сам знаешь, что давно влюбился в него. Зачем лгать самому себе? А он натурал. Значит, у меня нет ни единого шанса. Элеонор? Она чувствует, что со мной что-то не так. Я должен сказать ей все сейчас, иначе потом не решусь. Гудки, гудки… - Да, милый? – Боже, я к ней очень привык. Но она не заслуживает обмана. - Эль, мы не можем быть вместе. Ты очень дорога мне, но я не могу так больше. - Лу, я все понимаю. – Она слишком хороша для такого ублюдка, как я. – Только обещай мне одно. - Да, все, что ты хочешь. - Признайся ему. – И положила трубку. Что? Я не ослышался? Моя маленькая девочка все знает? Я что, настолько плохой конспиратор? Но я обещал. Набираю номер и снова слушаю длинные гудки. - Что? – Сколько ярости в голосе. Даже боязно как-то. - Я люблю тебя, Гарри. И всегда любил. – На одном дыхании выпалил я. На том конце послышался… хохот? - Томлинсон, так ты еще и педик? Нет, Тей, ты слышала? – Она с ним? Он… Черт. Я придурок. – Меня не интересуют парни. Ты-то должен знать. Да, не ожидал я от тебя… - Дальше я не слышал ничего, ведь телефон уже летел с двадцать восьмого этажа. *** Боль. Захлестывает с головой. Ничего не остается внутри. В квартире зазвонил телефон, но я даже и не думал подниматься. Что мне делать? Если Тейлор знает, то уже завтра будет оповещен весь мир. Мне не дадут прохода. А Гарри… Он даже не заговорит со мной, а это страшнее всего. Я не смогу без его глаз, улыбки, хрипловатого голоса, кудряшек, что так забавно торчат по утрам… Приближаюсь к перилам и перелезаю через них. Единственный выход. Но от адреналина я почти сразу протрезвел и понял, что не стоит умирать. Я со всем справлюсь, я не останусь один. Больше не так тяжело. Больше не так больно. *** Ты стоишь за перилами своего балкона и осмысливаешь свои последние поступки. Ты уже поднял ногу и стал перелезать в безопасное место, но резкий гудок автомобиля испугал тебя, и нога соскользнула, а руки слишком слабы, чтобы удержаться. Не знаю, как у всех, а у тебя перед глазами стояла не вся жизнь, а лишь образ зеленоглазого парня, навсегда запавшего тебе в душу. И ты был рад этому. Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.