ID работы: 5594842

Последний разговор

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Возьми трубку, возможно это твой парень.- сказал Доктор, с усмешкой, но глаза его были все еще печальными и казались Кларе незнакомыми. — Замолчи.- сказала она, уже поворачиваясь к двери ТАРДИС.- У меня нет парня. Клара аккуратно закрыла дверь и сняла трубку. — Алло...алло.. — Это я.-раздался чей-то голос. — Да. Ты —это кто? — Это я, Клара. Доктор. — В каком смысле Доктор? — Я звоню тебе с Трензалора... — Я не...- хотела что-то сказать она, но он перебил ее. — Еще до того как изменился, все это еще произойдет со мной... Оно приближается...Осталось не долго я это чувствую... — Почему?-в растерянности сказала она.-Почему ты сделал это? — Потому что думал — это будет чудо. Возможно тебе страшно, но как бы тебе не было бы страшно, тому кто сейчас рядом с тобой, а я надеюсь он рядом... Поверь, ему сейчас страшнее, чем ты можешь себе представить. Ты нужна ему, нужна... — Кто звонит ?- раздался голос доктора сзади.( Стоящего возле двери доктора.) —Это доктор? — Это доктор?- сказали они практически одновременно. — Да.- сказала Клара но говоря скорее не обоим , а тому кто говорил с ней по телефону. — Голос старый...- с грустью продолжил Доктор.-Скажи что я не стал старым, каким угодно только не старым!- сказал он , скорее не спрашивая, а подтверждая свои слова.у Клары появилась печальная улыбка на лице. Это было похоже на него.-Я же был так молод...Ох..Он седой?! — Да. — Клара прошу,ради меня, помоги ему. Иди.. И не бойся он хороший. До свидание, Клара. Я соскучился. Звонок прервался. Он скинул. Кларе слало очень-очень больно на душе. Она вытерла слезы рукой. — Ну. — Что ну?- спросила у доктора она с немного наигранной оживленностью. — Он задал вопрос...Ты поможешь мне? — Ты не должен был подслушивать!- сказала Клара немного обиженным и свойственно для нее раздраженным тоном. — Я и не подслушивал это ведь я говорил- доктор отошёл.-Ты меня не видишь, верно? Смотришь на меня и не видишь! Знаешь каково это? Я не в телефоне, я здесь!!! Стаю перед тобой! Прошу просто, просто, разгляди меня... Клара подошла к нему.И это был ее Доктор, он выглядел не так, но в нем было что-то близкое, так давно знакомое...Он растерянно посмотрел на неё, а она улыбнулась. — Спасибо. — З...За что ? — За звонок.- и она обняла Доктора , ее Доктора. — Вряд ли я сейчас достоин объятий. — А тебя не кто и не спрашивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.