ID работы: 559492

Жизнь, которую подарил нам V

Джен
G
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я всегда думала, почему он поступает именно так, как поступает? С одной стороны я всегда понимала его мотив, и то, что он намеревается сделать. Но с другой стороны мне казалось, что он, пусть и всегда такой холодный и спокойный, иногда впадает в забвение, и подолгу думает над тем, что же ему делать дальше и правильно ли он поступает на самом деле. Однажды я сказала ему, что он чудовище. Тогда я именно так и считала. После всего того, что он сделал со мной, он казался ужасным, просто безумцем, психом, настоящим чудовищем. Но сейчас я так не считаю. Сейчас, когда он лежит у меня на руках, и истекая кровью, медленно умирает. Я не хочу, чтобы он умирал! Не хочу… Это он сделал меня такой, какая я сейчас есть. Это он воспитал во мне этот характер, эту мужественность, твердость. Он научил меня ничего не бояться, и идти вперед. Он научил вере и надежде. Я до сих пор думаю над его словами. Теми самыми словами, что он сказал мне перед тем, как уйти. V сказал мне, что выбор за мной. Что лишь я могу решить, опустить этот рычаг или же нет. И сейчас он говорит, что полюбил меня и многое понял. Но мне казалось, что он всегда многое понимал. Но как бы теперь не обернулось, я должна буду сделать выбор. Какой мир ждет нас завтра? Каким будет он на следующий день? Этого я сказать не могу. Могу лишь сказать то, что этот мир будет уже без него. И сейчас, когда по моим щекам текут горячие слезы, и я чувствую их соленый вкус на губах, я могу точно сказать, что и правда люблю его, даже сама не понимая за что. Я никогда не видела его лица, я всегда слышала лишь его голос, но могу с уверенностью сказать, что знаю его. Знаю, какой он на самом деле. И совсем не важно, красивый ли он или нет, его истинная красота содержится в его душе. Хоть он и убивал людей, но это был порыв справедливости. Он хотел, чтобы люди жили в справедливом мире, а с теми властями, которые стояли во главе, мы бы так и жили в этой вечной тьме. Я уже давно приняла решение, просто не сразу осознала, что я его приняла. Он уже лежит в вагоне поезда, а я бережно выкладываю вокруг него цветы. Красные розы. Сорт Алый Карсон. Я медленно подхожу к рычагу, и уже собираюсь положить на него руку, но замечаю движение слева от себя, и слышу хрипловатый голос. -Стойте, и не двигайтесь. –полицейский. Интересно, как он нашел это место? Но сейчас это абсолютно теряет свое значение. –Вы Иви Хаммонд? Я молча смотрю на него, а он смотрит на лежащее тело V позади меня. -Значит, все кончено? –спрашивает он меня снова, наверно ожидая услышать хоть слово в ответ. -Да, почти. -тихо отвечаю я, и понимаю, что пора заканчивать уже с этим. Ложу руку на рычаг. -Стоп! Уберите оттуда руку. Я поворачиваю к нему голову, и глубоко вдохнув, отвечаю ему. -Нет. -Почему вы это делаете? –на его лице я вижу недоумение. Но почему? Неужели он ничего не понимает? Я думала, что детективы умные люди, потому что их работа требует логического мышления. Он пытался так долго что-то откопать, но так и не понял истины? -Потому что он был прав. -Прав в чем? -Что нашей стране нужны не мертвые символы, а надежда. Он нервно сглатывает, и удивленно опускает пистолет. Наверное, теперь он понял истину, которую так долго искал. Слышу бой часов. -Время пришло. –произношу это даже с какой-то гордостью, и резко опускаю рычаг. Сегодня же исчезнет та тьма из страны, и завтра для нас всех начнется новая жизнь. Жизнь, которую подарил нам V.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.