ID работы: 5594972

Не ожидал?

Гет
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Узнал?"

Настройки текста
      Это был обычный день, каких было множество. Он сидел рядом со своим приятелем, Славой, и обсуждал какое-то происшествие, случившееся вчера. Разговор ни о чем. Просто чтобы убить время перед началом пары. До определённого момента всё происходило так же, как и всегда.       За пару минут до звонка в кабинет зашла незнакомая никому девушка. Она подошла к преподавателю, который уже разместился у себя за столом, и передала ему какие-то бумаги. Тот в свою очередь слегка удивлённо посмотрел на документы и, взяв свою гелевую ручку, написал что-то на листке. Незнакомка постояла там ещё немного, о чем-то переговариваясь с искусствоведом. После девушка прошла от преподавательского стола дальше по рядам, сев где-то в центре, и решила осмотреться. В этот момент её взгляд зацепился за синие глаза парня, неотрывно глядящего в её сторону. Они смотрели друг на друга. Её губы искривила саркастическая ухмылка и парню даже показалось, будто она шепчет ему своим елейным голосом: «Узнал?».       А Марк узнал. С трудом, но узнал. Он был в жуткой растерянности. Парень начал судорожно толкать локтем соседа по парте. — Эй, эй, что такое? Больно же. — с некоторой обидой и растерянностью сказал друг. — Ты что, не видишь? Это же Она. Это Амели, Слав. — сказал Марк, так и не оторвавшись от разглядывания девушки, что уже давно залипала в свой телефон, ничем не выказывая свою заинтересованность в тех двоих. «Раньше было по другому…» — ненавязчиво пронеслось у парня в голове. Флешбэк — Амели! Амели, ну перестань! Аааа, да щекотно же! — визжал, как девчонка, Марк. Дело было на детской площадке. Шёл дождь. Они одни. Знаете, как бывает во всех этих романтических фильмах, когда герои впадают в ребячество, абсолютно позабыв про все житейские проблемы.       Еле вырвавшись из железной хватки одноклассницы, брюнет на всех парах помчался от «подруги», крикнув напоследок: «Догоняй!». Та, в свою очередь, не успев быстро сориентироваться, начала заметно отставать, что её совершенно не устраивало. — Хей! Стой! Не беги так быстро, я не успеваю за тобой! — кричала на всю улицу девчонка, понимая, что иного выхода нет. — Ну Марк! Так нечестно.       Он остановился и повернулся на сто восемьдесят градусов, дабы посмотреть на неугомонную одноклассницу. Та, уже давно перестав бежать, тщетно пыталась отдышаться, при всём при этом смотря на него из-под своих волос, скрещивая руки на груди и всем своим видом показывая «опасность». Ещё только ногами не топала. Было очень забавно за этим наблюдать, ведь она была больше похожа на насупившегося сурка, чем на грозную женщину.       Парень ослепительно улыбнулся.       Слава проследил за направлением головы голубоглазого и удостоверился, что тот следит за только что вошедшей. Кажется, его друг сходит с ума… — Что за бред? Как Это может быть нашей тихоней? Ты сам-то веришь в то, что сказал? — Слава обвёл взглядом девушку, повторно убедившись, что Амели та быть не может. Хотя маленькая нотка подозрений все же отложилась в его голове и Слава для себя решил, что если будет время, то он попробует узнать кое-какую информацию о возможной знакомой.

***

      Когда Марк всё же отошёл от шока, он быстро спохватился и собрался подойти к девушке, ведь все же когда-то они были одноклассниками, да и Марка просто съедало любопытство, что же случилось с этой девчонкой. Но, к сожалению, удача была не на его стороне, и звонок, оповещающий начало пары, прозвенел в тот момент, когда парень успел только встать из-за парты. Ему подумалось, что он может подойти и чуть позже, а пока нужно послушать искусствоведа и, возможно (!), даже записать что-то в свою толстенную тетрадь.       Мысли всё время возвращались к Амели, но он, усердно пытаясь вслушиваться в слова преподавателя, всё-таки смог немного понять тему. На самом деле Марк не совсем понимал свою реакцию на появление этой особы. Всё же обычно он в разы более холоден к людям, а уж к тем, кого не видел более двух лет… Хотя, здесь, конечно, сыграло свою роль и то при каких обстоятельствах они не виделись так долго… да и её вид… несколько изменился. Этот холод в её глазах. Так, ладно, об этом лучше не думать. Не хватало ему ещё и беспокоится за кого-то и уж тем более за неё. Такие как она, слишком глупы для этого мира. Такие как она, слишком глупы для него самого.       Вот так, находясь в раздумьях, он и не заметил, как Амели — а он был уверен, что это была именно она — уже успела выйти из аудитории, как и все, за исключением Славы, его одногруппники. Друг же, странно поглядывая на Марка, и сам был в не меньшей растерянности. Видимо, он все же смог получше разглядеть лицо бывшей одноклассницы, что было трудно, так как та сидела впереди их и поворачивалась в сторону парней, только в том случае, если ей нужно было взять что-то из рюкзака, тем самым, давая возможность сзади сидящим разглядеть её профиль. А может быть преподаватель просто назвал её имя, дабы что-то узнать, опять же даруя озарение до того момента сомневающемуся Славе. К сожалению, Марк не знал, что именно произошло, ведь последние минут двадцать он летал где-то в своей голове, ничего не замечая вокруг.       Парни посмотрели друг на друга и поняли, что мысли их сходятся. Какое-то детское любопытство съедало их изнутри. Было решёно подойти к девушке по окончании пар, так как в коридоре, сплошь набитом людьми, встретить её было бы менее вероятно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.