ID работы: 5595043

Ветер

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нежный джаз ласкал ее уши, когда она поднималась наверх крыши. Ступеньки слегка поскрипывали под ногами, но она этого не замечала, и, открыв дверь чердака, почувствовала холодный зимний воздух. "Хочу быть птицей" - вздохнула она. Она осторожно вышла на крышу и села у края. На ее глазах наворачивались слезы, в ушах играла песня одиночества. В душе скребли кошки, в голове крутились дурные мысли, в горле был ком сожаления и вины. Она посмотрела вниз и подумала, о том, как долго длиться падение с высоты 20 этажа. "Как тихо" - и снова тяжелый вздох. Лицо стало мокрым от слез, руки холодными от ветра. Сердце глухо ударило в груди. " Не сейчас" Она, молча, поднялась на ноги, слушая одну и ту же композицию уже в третий раз. Огни зданий напротив манили ее заглянуть внутрь и посмотреть, как там люди. Но сил не было. Она раскинула руки, наушники упали вниз, но она этого не заметила, в голове играла все также композиция одиночества. -Я УСТАЛА!- крикнула она что есть сил.- СЛЫШИШЬ!? Она сделала шаг еще ближе к краю и снова взглянула вниз. Но смелости прыгнуть ей не хватало. Ее уже ничто не держало здесь, никто не знал, где она. -Я не хочу так больше, все эти маски, все эти лживые лица... слова... чувства... все это притворство ради минутной радости... Слезы нахлынули снова, ком в горле наполнился горечью, губы дрожали от холода, руки не чувствовали встречного ветра, а в голове краски сгущались. Она сделала еще полшага к краю и ноги начали подкашиваться. Она все еще смотрела в горящие окна домов. Сделав глубокий вдох, оборвав все мысли в голове, и заставив замереть свои мысли, она приготовилась сделать шаг в никуда, шаг в низ, шаг, чтобы на мгновение почувствовать себя птицей. Закрыв глаза, она вспомнила теплый взгляд, прикосновения рук, губ, дыхание. В душе ничего не вздрогнуло, а лишь громкой взвыло, слишком свежая рана. Она сделал глубокий вдох. И на душе стало чуточку спокойнее. - Хорошо, что никто не знает, что я здесь, - прошептала она, и, набрав воздуха в грудь, крикнула. – ДОВОЛЕН?       Она закрыла глаза, чтобы не заплакать. Ее лицо, тело, волосы встретили холодный зимний ветер, футболка была мокрой от слез, как и лицо, ей стало еще холоднее, но уже не так страшно. Взгляд вниз, и мысли манили ее узнать, каково ощущение полета и прикосновение старушки Смерти. Нет, все еще было слишком страшно, чтобы сделать шаг на встречу, может быть, что-то еще есть хорошее в ее воспоминаниях, где то внутри, увы, но там было пусто. Боль съела слишком многое и оставила слишком мало, чтобы думать об этом. Последний раз она вздохнула, и наконец-то почувствовала облегчение, слезы больше не текли, мысли не метались, ком в горле пропал, и ей стало ясно, что это выход. -Прости, - прошептала она.       Она не заметила, как скрипнули ступеньки, а после дверь чердака. Опустив голову, она почувствовала, что рядом с ней кто-то есть и она обернулась, но это был всего лишь ветер, не оставлявший в покое дверцу. Достав телефон из кармана, она посмотрела на дисплей, и набрала его номер. Гудки были долгими и мучительными, но трубку никто не взял. Значит все-таки она для ничего не значила, и ей стало одиноко. Еще раз, раскинув руки на встречу ветра, она приготовилась сделать шаг вперед…. -Нет, ты слишком дорогой мне человек,- произнес мужской голос, - не делай этого. -Какой теперь смысл, ты сам говорил любви нет и в тебе и во мне, ты просто еще один человек в моей жизни. – прошептала она, но ветер унес ее слова. -Просто «люблю» уже потеряло свое значение, но…. Но ты нужна мне, как воздух птицам, как вода рыбам, я не хочу потерять тебя, я никогда не отпущу тебя – прокричал он.       Ее губы задрожали, а на глазах снова появились слезы, только не те….       Возможно, она прыгнула, и этот разговор был в ее голове, когда она падала вниз, как птица без крыльев, возможно, он и вправду пришел к ней, потому что искренне любил ее, и не хотел потерять, я не знаю, я ведь всего лишь ветер в ее красивых волосах…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.