ID работы: 5595143

бездна

Джен
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
проходят года, а солнце все так же светло, и тонет в бездне, что смертно, что бренно, что не имеет смысла. я чужая палитра, кувшин, коромысло. и раскаленная ртуть, что течёт внутривенно, нетленна. я бреду за тобой, пытаясь поймать суть, но только хватаюсь за воздух, а он не держит. все маюсь. а ты — дави крепче. крепче. тише. ровнее. пока дышу. можешь не беспокоиться: тебе окупится с торицей — не расскажу. проходят года, без языка не очень удобно лгать. куролесить и быть твоей тенью — тоже. все перевесит внутриутробная несхожесть. ничего не попишешь, не сыграешь по маслу, по нотам. не заделаешь брешь, не почувствуешь отчего-то. проходят года, я наступаю тебе на хвост. ты счастлив? доволен? каков сегодня прирост бесхвостых изгоев? ты знаешь, зачем я пытаюсь тебя поймать. скрываясь в тени, не подойду на метр. мне страшно. ты рябь на воде, я — гладь. мой бог, мой король, повелитель, мэтр. обернись, улыбнись, убей. но ты веруешь, что меня нету. не верь. а я есть? призрак грядущего или прошлого — не столь важно. дымка, рука, крадущегося впотьмах экипажа. я ли тебя хранила все эти годы? ты ли… меня хоронил? любимый убийца, я так хочу свободы в храме холодных могил. настигнув тебя, вновь не могу коснуться. я пряталась ни отчего. и сама — ничто. может, вернуться? но что тогда плохо? а что — хорошо? проходят года, а бездна все так же заглядывает в меня. я давно в неглиже. ей интересно? тебе интересно? менять.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.