ID работы: 5595351

arts music and flowers

Джен
R
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

-

      Вечно запачканные в краске руки, по ним можно угадать, какие оттенки будут в новой картине, насколько долго и усердно она рисовалась и каково на данный момент настроение художника. Сегодня на худых бледных руках видны оттенки сине-фиолетового, темно-бордового, изумрудно-зеленого и светло-голубого цветов. Можно сразу догадаться, что наш герой на данный момент не кричит от счастья. Верно, его душа давно разрывается от боли, словно недавно порвавшаяся на гитаре парня струна. Та же самая палитра с его рук вырисовывает на холсте картину хмурой грозы, захватывающей своей мрачностью яркость прекрасного летнего дня.        Картина. Стол. Шкаф. Зеркало. Все сменяется так быстро, кадр за кадром, словно фотографии в старом компьютере. Мятные волосы, темные глаза, прозрачные слезы. Все повторяется так каждую пятницу. И каждую пятницу вечером, Вася Звездкин, тот самый художник, ходит в цветочный, всегда берет одну темно-красную розу, подходящую под его грустное настроение, колющую его шипами до крови. Любовь к цветам у него возникла еще очень давно, возможно ему было 5 лет, может 6, он ходит с мамой по самому красивому саду во всем мире. Сейчас он, конечно, понимает, что это всего лишь преувеличение, возникшее из детских воспоминаний, выдумок, но даже это осознание не мешает ему каждую неделю заходить в цветочный, где, как всегда, его ожидает добрая и милая старушка. Звездкин поздоровается с ней, она покажет на одни и те же розы, он кивнет, даст ей на 10 рублей больше, чем надо, и уйдет.

-

      Вася не пунктуален, Вася часто забывается, но Вася любит делать то, что он умеет. Вася любит музыку. Вася умеет играть на гитаре и петь, но он не любит свой голос, считает его отстойным. Вася ненавидит рисование, ненавидит 7 лет убитые на него, но знает, что это была единственная надежда найти работу, откуда его не выкинут, поэтому каждый день он ходит в институт искусства и культуры, молясь о том, чтобы поскорее уйти домой. Парень бросил бы это все, но больше всего на свете уверен, что он ничего не умеет, кроме уже надоевшего занятия. Сложно представить художника, ненавидящего писать картины? Да, сложно, но это так.        Но звуки гитары, перебирание струн успокаивают. Ради того, чтобы снова поиграть, Звездкин едет на другой конец города в музыкальный магазин. Именно на это он тратит вечер пятницы, забывая про привычки. Всю ночь он играет на гитаре, продолжает обучение на синтезаторе и громко поет. Соседи привыкли к резким перепадам из кромешной тишины в громкую музыку, но никогда не уверены, поет ли сам парень или просто включает колонки на всю. Голос у него мелодичный, невероятно высокий и звонкий. С наступлением субботнего вечера в цветочном магазине его встречает совершенно незнакомое лицо. Длинные светлые, с темными отросшими корнями, волосы, убранные в небольшой хвост, тоннели и клетчатая рубашка выделяли яркость человека, его характера. Интересную форму темных глаз подчеркивают средней густоты брови. В его тонких руках акустическая гитара, которая уж точно лучше, чем у Васи. Юноша с улыбкой напевал очень знакомую песню, длинные пальцы наигрывают любимый перебор.

Cuz’ the world is ugly, but you’re beautiful to me. Are you thinking of me? Like I’m thinking of you? I would say I’m sorry though, though I really need to go…

      Самая лучшая, по мнению Звездкина, песня My Chemical Romance захватывает их обоих, он поет вместе с этим незнакомцем, заканчивает песню и немного смущается, когда выбирает розы, на этот раз их цвет не красный, а розовый, как и, возможно, его щеки. На прощание слышит комплимент своему пению и цвету волос. Внезапная радость заставляет его изменить привычный цикл.       Теперь каждую субботу Вася играет на гитаре, а вечером приходит в цветочный, где поет с продавцом и покупает розу, убегая домой. Готовясь к парам, он рисует того парня, стол уже забит рисунками «знакомого», чье имя он даже не знает, а ваза с цветами меняет свой цвет с красного на розовый. Происходящее вдохновляет его на новую музыку, он усердно пишет песни и даже собирается показать их в цветочном в следующую субботу, хочет узнать больше о том, кто неосознанно помогает ему разобраться в своих желаниях и мыслях. Мечты уже создают новый мир в голове, где эти двое — основатели популярной группы, имеющие толпы фанатов и играющие музыку, способную вдохновлять так же, как он и сам вдохновлен сейчас. «Это прекрасно, мне нравится, давай встретимся и исполним это? Меня зовут Саша, а тебя?»       Звонкий голос произносит именно то, что и хочется слышать. Парни договариваются и настраиваются на встречу и совместную игру. Мечты Васи медленно, но верно сбываются. Будущее ждет его, будущее ждет новую музыку, которую в дальнейшем будут играть четыре человека - Вася, Саша и еще два их друга — Максим и Антон. Вася ждет будущее не меньше, чтобы забросить институт и колесить по стране с концертами. Когда-нибудь это точно произойдет. Когда-нибудь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.