ID работы: 5595513

Дневники настоящего вампира

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I - Пробуждение

Настройки текста
      Все факела в замке величайшего вампира всех времен были потушены. Казалось, что сама природа взбесилась и без остановки била крупными каплями дождя по черной черепице крыши башни. Где-то в небе пронеслась молния, которая осветила два силуэта в башне, а за ней послышался раздирающий душу умирающего вампира гром. Вампир лежал на полу, прижатый окровавленной ногой легендарного охотника за нечистью - Ван Хельсинга. - О, Влад! Величайший из вампиров, - Ван Хельсинг приставил арбалет с серебряными стрелами к груди Влада. На самом деле, вампир и не ожидал, что какая-то склянка с раствором чесночного сока лишит его сила за пару мгновений,- неужели твоя смерть окажется настолько нелепой? - Смерть? Ты действительно думаешь, что... - Влад прекрасно осознавал, что сейчас его уже ничего не спасет. Но не подавать же виду! - Глупец! Я не умру просто так! - Это мы ещё пос...       Но Ван Хельсинг не успел договорить - молния ударила в стоявшее за окном дерево и подожгла его. От неожиданности охотник за вампирами в последний момент дернул рукой и стрела вонзилась в одну из книг на полке. Пользуясь случаем, Влад собрал свои последние силы и молниеносно побежал по запутанным коридорам своего замка. Ведь только он знал все заподни и лазейки этого места, а охотник был здесь впервые. Брызги кровь изредка капали на каменный пол, но это было уже не так важно. Забежав в одну из многочисленных комнат с гробами, Влад с разбегу запрыгнул в мраморный гроб и закрыл его изнутри. Где-то снаружи слышалась симфония дождя и яростные крики Ван Хельсинга, который потерял свою добычу. Вздремнуть сейчас и не казалось такой уж плохой затеей. Устроившись поудобнее, вампир закрыл глазки и не открывал их пару часиков. Ну, по крайней мере, Влад так думал. Проснулся он от неприятного удушливого травяного запаха, который шел откуда-то снаружи. Проведя рукой по щеколде, Влад открыл крышку гроба и прищурил глаза, чтобы яркий свет не ослепил его. Но на его удивление, он находился в темной комнате, освещаемой лишь стеклянной лампой с зеленным огнем внутри. Ничего другого он разглядеть не мог. Хоть у него и было прекрасное ночное зрение, сквозь такую стену дыма никто ничего не смог бы разглядеть. Кроме неизвестного, от сигары которого и шёл этот противный дым: - Йо, вот это меня вштырило, - и засмеялся так неприятно, - меня ваще так давно не вставляло. Надо ещё у барыги заказать, иехаха. - Да как ты смеешь не преклониться перед великим Владом?! - Хоть вампир и еле дышал, сказать он этого просто не мог. - ЙОЙОЙО, ДА ОНО ЕЩЁ И ГОВОРИТ! - Откуда-то сбоку на вампира выскочил простолюдин в диковинной одежде и, схватив Влада за плечи, уставился в его глаза. - Как живой! Обалдедь просто! Влад с презрением посмотрел на молодого человека. На вид ему было не больше лет 30, носил рубаху черную с надписью "Me pen is bigger than ur", а голова его была покрыта шляпой странной из соломы, хоть и в помещении он был. Всё это настолько было Владу дико, что он постарался как можно быстрее отойти от незнакомца, но тот слишком цепко схватился в плечи Влада. - Копать халат странный! Да ты бледный, как дым! Барыга мастер просто ваще. Садись, поговорим!       После этих слов незнакомец усадил ошарашенного Влада на стул, который, на удивление вампира, не был каменным и холодным, как в его время, а наоборот - прогретым в помещении и мягким. Возможно, в этом странном времени были и свои плюсы. - Короче, смари. Я- Саня Пёс. Прозвали меня так за то, что я могу найти любую инфу в инете за считанные секунды. Всё. Больше мне не о чем рассказывать. - Саня ещё раз затянул косяк и выпустил струю дыма в недовольное лицо Влада. - Теперь ты базарь. Сообразив, что "базарь" значит "молвить", Влад начал рассказывать о себе, хотя это и не казалось ему хорошей затеей: - Я - граф Влад IV Кумар. Владел замком в центре города N, государства NN. Ни разу я не был женат, так как вампирам этого не надо. Да и тяжело найти бессмертную невесту в... - Ахахх, лолирую прост. - От смеха Саня выронил косяк, но тут же, словно заботлива мать, ринулся под стол и, отряхнув от пыли, засунул свое "дитя" в рот. - Я оборотень тогда, лол. - Чем же вы, сударь, докажите это? - Да рофлю я, чел. Успокойся. - Простите, что? - Терпение Влада было уже на исходе: спустя каких-то пару часов мир поменялся до неузнаваемости. А ещё и эти новомодные слова затрудняли общение с представителями местных низших слоев населения. - Шучу, говорю. Епт, да ты ваще не шаришь в слэнге. Лады, попытаюсь без него. А ты че, реально типа вампир? Как Эдвард? Такой вжых-вжых по деревьям, да? - Да, я вампир. Простите, а Эдвард - это ещё один вампир? - Ага. Сопливый такой. От него все бабы просто текут. А, епт. Хотел же без слэнга. Короче, вампир. - Будет интересно с ним познакомиться. Так простите, а где мой замок? Потому что пару часов я засыпал в своем гробу в замке. - Сам же сказал, что в NN, дурачина. - А мы где? - В Самаре, ёпт.       Самара. Влад не мог вспомнить ни такого королевства, ни такой деревушки. Тут в его голове промелькнула мысль, что он проспал больше двух часов. - Хорошо, сударь. А не подскажите, сколько сейчас времени? - Около девяти вечера. Щас сетруха скоро придёт, гыгы. - А год? - Лолирую просто с твоих вопросов. Год 2д17, братан. Йо, то есть 2017.       500 лет. 500 лет Влад спал в своём гробу. Теперь понятно, почему мир так изменился за "пару часов". А где тогда Ван Хельсинг? Где замок графа Влада? Где всё? Психика Влада, казалось, теперь была до конца сломлена. Он вскочил со стула и словно кошка, которую облили холодной водой, начал носиться по каморке в поисках выхода, снося по пути какие-то полки. Всё это сопровождалось диким смехом Сани Собаки, которому, казалось, было плевать на беспорядок, учиненный Владом. Это могло бы продолжаться до бесконечности, если бы кто-то не открыл дверь с внешней стороны. - Саня, чёрт тебя за ногу! Какого чёрта здесь происходит? - Девушка щёлкнула переключателем и подвал озарился ярким светом, от которого Влад упал на пол и замер. - Опять, сволочь, в подвале без окон вейпишь? Да ещё и со своими друзьями-отморозками! А ну пошёл вон, ирод поганый!        Решительно настроенная девушка схватила Влада за плащ и уж было хотела потащить его вверх по лестнице, но тут вмешался Саня: - Йо, Лесь, успокойся. Это Влад Омар, он вампир, он мой новый друг. - Опять в свои сранные ролевки играешь? Вчера у тебя был клирик, сегодня вампир. Я твою секту прикрою скоро нахрен! - Вообще-то, - Влад пришёл в себя и, сняв плащ, оставляя его в руках девушки, встал перед ней, - я действительно вампир, барышня. И я прошу... - в ответ на свою реплику, Влад получил настолько сильный удар в живот, что упал и покатился вниз по лестнице. - А я - Царица Савская! Всратые животные, а не люди! Обоим за двадцатник, а всё сидят в подвале и в ролки играют! - Олеся недовольно фыркнула. - Короче, Пёс, чтобы завтра Омара твоего тут не было, усёк? А то родакам расскажу и тебе пиздец, честное слово. - Я усёк, не трогай Влада.       Девушка с отвращением посмотрела на лежавшего калачиком Влада и сидевшего рядом с ним на корточках Саню и, захлопнув дверь, пошла наверх. Собака тем временем пытался привести в сознание корчившегося в боли Влада: - Йо, братан, я не знаю, кто ты, но ты крут. Так Олеське возразить не каждый посмеет. Не зря про тебя в ролке так много говорили. Только они говорили, что ты за эльфа играешь, не? - Да я вампир... - еле вымолвил Влад, пытаясь показать свои клыки. - Да без проблем, вампир - так вампир. Короче, завтра разберемся. Я тебя ждал послезавтра, поэтому толком не успел кровать тебе подготовить. Поэтому спать будешь в подвале. - Влад уж было открыл рот, но Саня резко вскочил и перед тем, как выключить свет и уйти восвояси, добавил. - Завтра разберемся, окей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.