ID работы: 5595575

Мошенник

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По пути в Киев-град повстречала Василиса Микулишна юношу пригожего с улыбкой белозубою. Молодец назвался Нилом да распознал в ней женщину, почитай, с одного взгляду. Она и мигнуть не успела, как обнаружила, что весь свой план хитрый ему выложила, хоть и не знала о путнике прохожем ничегошеньки. Нил глаза голубые закатил, в усмешке оскалился: — Любители! Вот вечно вы все усложняете! Давай так — ты отвлекаешь, а я… И пока дружина князева наперегонки с «ордынским послом» за зайцем скакала, а полгорода — считая и стражу, охранять темницу поставленную, — на веселье поглазеть сбежались, он замок-то вскрыл да Ставра Годиновича за ворота и вывел, без малого у всего Киева на виду. — А жаль, князь не понял, как ты его надула, — ухмыльнулся Нил на прощанье. — Я б на его лицо посмотрел! Засмеялись черниговцы, представив лик Владимиров скукоженный — как же, девка вокруг пальца обвела, не запыхалась! Нил на коня заскочил споро, ему вслед замахали. Тут Ставр и спохватился: — А где ж он жеребца-то взял? Воины тоже быстро смекнули, лошадей перечесть поспешили. И точно, одной не досчитались. — Вот ведь шельма! — Ставр Годинович по ноге себя хлопнул, в гневе — да все одно с восхищением. — Еще и перекрасить поспел! А Василиса Микулишна мужу спасенному улыбнулась — да и не смогла на мошенника ясноглазого рассердиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.