ID работы: 559573

По ту сторону - мир безграничный.

Гет
R
Завершён
175
Eternalik бета
Размер:
84 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 205 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава восьмая.

Настройки текста
Наконец-то я нашла немного времени, чтобы написать продолжение для этого фика. Надеюсь, еще кто-то ждет новые главы. Приятного чтения:3 Я проснулась от того, что услышала чьи-то голоса, посмотрела на часы, поняла, что еще ночь на дворе. Вставать я не собиралась, ибо ясно, что это пришла сладкая парочка. Только паршиво то, что они вроде как раскидываются вещами и так "тихо" смеются. Думаю, сегодня я не посплю. Вообще. Уверена. Ясен красен, сейчас моя мамочка со своим ухажером устроят Родео Драйв. Чтобы не испытывать судьбу, я сразу встала и взяла наушники. Может, это поможет мне заглушить шум? Время шло, а музыка была громко включена. Возможно, именно она мешала заснуть или те мысли, что полезли в голову под треки. Я полностью переключилась на английские песни, в основном Adele, ибо у нее расслабляющая музыка. На этот раз я пыталась не обращать внимания на слова трека, но так как хорошо знаю английский язык, то автоматически переводила на русский. Пару произведений, и я провалилась в сон. Наверное, сегодня у меня такая судьба, да? Для начала не спать полночи, потом встать уставшей и злой. Сегодня я "Хал крушить! Хал ломать!", ибо не фиг портить мой заслуженный отдых. Слава Богу, у меня каникулы, так что расслабиться еще смогу. Еле-еле передвигая своими конечностями, добралась до ванной комнаты, где минут десять таращились на свое отражении. Этого требовалась ожидать: глаза стеклянные, огромные синяки, а на голове а-ля "взрыв на макаронной фабрике". Думаю, что этот день проведу в состоянии: залипаю на все, что угодно, надолго. Я стояла под душем, не могла оторвать взгляд от текущей воды. Не, все. Где мои шорты и толстовка? Определенно в такой одежде только я так хожу по дому. Следующим пунктом моего пребывания - кухня. Как не удивительно, не ради кофе, а для того чтобы опустошить холодильник, просто что-то есть мне стало охота. Но по пути у меня появилась преграда - это был один мужской ботинок (второй валяться чуть дальше) и платье, в котором мама пошла на свидание. Больше моей больной фантазии ничего не понадобилось, чтобы представить картину происходящего в маминой комнате, а также, чтобы меня вывернуло наружу. Взяла платье и убрала сапоги в коридор, то есть немного навела порядок. Я этим уж устрою, но для начала - покушать. Откопав в холодильнике парочку заначек, сделала овощной салат. Хорошо бодрит с утра, а если еще его запить свежевыжатым апельсиновым соком. - Bravissimo! - воскликнула я, доедая свой завтрак. Вот поели, теперь можно начать миссию "Месть за испорченную ночь и отвратительное утро" - это в сокращении. Если целиком: "Месть за то, что из-за вас я проснулась посреди ночи, слушала музыку, ибо не хотела испытывать жизнь на прочность. Так же за то, что по утру убираю ваши вещи с пола". Блин, нельзя их так будить. Надо хотя бы приготовить им что-то на завтрак. Покопавшись по ящикам, нашла упаковку овсянки. А что? Утром надо правильно питаться, а в их возрасте уж точно. Тутанхамоны, блин. Покрутилась у плиты, приготовила им поесть, а также вскипятила чайник. Теперь пора пожелать этим "Хорошего утра!". Ради приличия, ага, в своей же квартире, постучать в дверь. Невзначай вспомнив старый добрый сериал "Теория большого взрыва", решила использовать тактику Шелдона. Первый раз постучала и произнесла "Мама", второй раз - "Мама", третий раз - "Мама". В комнату зайти не решилась, но за дверью услышала шаги, щелкнул замок и передо мной очутился Дмитрий. Даже не знаю, быть пессимисткой и сказать, что он на половину раздет, или оптимистом и сказать, что он на половину одет. Словно стакан с водой. - Доброе утро, - улыбнулся дяденька. - Вика, то есть твоя мама, пусть она поспит. Хорошо? - Хорошо, - буркнула я, все еще рассматривая мужчину. Такой же как и вчера - симпатичный и накаченный, но все равно мой Максим лучше. - Ванна прямо и направо. Полотенце возьмете во втором ящике. Или Вы собираетесь сбежать? - кажется, я задела дяденьку своими словами. - Сбегать я не собираюсь, - нахмурился Дмитрий и направился куда я его послала. - Секунду! - попросила я и побежала в свою комнату, взяв от туда одну из своих мужских футболок. Что поделать, в них очень удобно и у меня их достаточно много. Вернувшись назад к мужчине, который стоял, как я и просила, на месте и протянула футболку. - Вот, а то мне неохотно хочется смотреть на полуголого парня моей мамы. - Ладно, - протянул он с некой ухмылкой на лице. - Спасибо. Сие создание ушло умываться, а я вновь отправилась на кухню. Не знаю, что-то чаю захотелось. Немного времени спустя, услышала как Дмитрий выходит из ванной. - Идите сюда, - командным голосом произнесла я. Сама от тебя такого не ожидала. Мужчина появился на пороге кухни. Ему идет моя футболка, я испытала укол нервности. - Есть хотите? - Не отказался бы, - спокойно отозвался Дмитрий, присаживаясь за стол напротив меня. - Есть каша, - я вопросительно посмотрела на создание, которое положительно кивнуло. Положив на тарелку его завтрак, поставила перед ним. - Чай, кофе, потанцуем? - Можно кофе, - засмеялся мужчина. - Вы как врач, должны знать, что он вреден, - фыркнула я, залезая в шкаф за напитком. - Знаю, - усмехнулся дядя. - Но такого старого, как я, уже не спасти. - Прям такой старый? - удивилась я, ставя кружку перед ним. На сорок он не тянет, максимум тридцать шесть. - Тридцать пять, - ответ Дмитрий, уплетая свой завтрак. - Прям Тутанхамон, - произнесла я, сделав глоток своего чая. Мужчина засмеялся, но ничего не сказал. Я тут, так сказать на сближение иду, а он. Фу, негодяй! - Спасибо большое, было очень вкусно, - поблагодарил дядюшка. Что-то даже не заметила, как создание доело. Правильно, просто залипла на пустую стенку. - Рада, что Вам понравилось, - сказала я, вставая, чтобы убрать тарелку в посудомоечную машинку. - Лиза, - позвал меня парень моей матери, - Тебе не лучше будет, если будешь со мной на "ты"? - Я не против, - кивнула в согласие. Вот это да! Такого поворота я, честно сказать не ожидала. Снова вернувшись на свое место, внимательно посмотрела на Дмитрия. - Тогда ТЫ скажи, давно вы встречаетесь с мамой? - Лиза, - вновь он назвал меня по имени. - Шестнадцать лет уже, - прервала я. - Пожалуйста, скажи мне честно. Дима замялся. Кажется он не знает, что ответить. А я продолжала прожигать его взглядом. - Честно? - я кивнула. - Мы с Викой уже три месяца вместе. Моя кружка выпала из моих рук. Кажется, я смогла вспомнить все матерные слова, которые только знала. Они встречаются более двенадцати недель, а я просто этого не видела?! Конечно, как могла об этом знать, если моя мать часто не бывает дома. Всегда на работе или спит. А если мы с ней разговариваем, то только обо мне. - Спасибо за честность, - сказала я, выдавливая из себя нечто, что должно быть похоже на улыбку. Стала убирать осколки своей любимой чашки, все это время Дима следил за каждым моим движением, но ничего не говорил. Убрав, хотела уйти в свою комнату, переодеться, ведь на себя вылила горячий чай. Как специально, моя мать появилась на пороге кухни. - Я рада за Вас, - произнесла я, проходя мимо женщины. Увидев выражение ее лица, мне пришлось объяснить. - Я не зла на Вас обоих, правда. Все нормально. Закрыв дверь за собой, упала на свою кровать. Пару минут поорав в подушку, немного успокоилась. Хотя, конечно такую информацию так быстро не переварить, но я знаю точно, сейчас мне нельзя оставаться дома. Дотянувшись до своего мобильника, набрала уже такой знакомый номер. - Максим, прости что так рано, но можно я к тебе приеду? - Что-то случилось? - сонным голосом спросил парень. - Да, - голос предательски дрожал. - Хорошо, я тебе сейчас скину смс-кой, где мы встретимся, - спокойно произнес Венеев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.