ID работы: 5595793

Коньяк.

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. Симпатия?

Настройки текста
Олег редко бывал у Гриши в гостях, но сейчас ему очень требовалась моральная поддержка друга, как никому другому. Подойдя к знакомой двери, он постучал, держа в левой руке бутылку дорогого коньяка. Но дверь ему открыл совсем не Гриша, а сонная длинноногая голубоглазая блондинка, потирающая голову. Блондинкой была Вероника Измайлова — сестра Гриши. Олег давно заглядывался на сестренку друга, но его женатая жизнь и верность жене мешали полноценно оценить красоту девушки. Теперь же у него появилась эта возможность и он не терял ни минуты. — Привет, Ник. А Гриша дома? — Олег попытался заглянуть в дом и найти глазами друга. — И тебе вечер добрый, Елисеев. Гриша уже как месяц живет с Кристиной в отдельной квартире, а это мой дом вообще-то. Что-то случилось? — Олег отвел взгляд. — Может зайдешь? — на удивление Ника была очень гостеприимна. — Ник, уже поздно, да и я не хочу тебя нагружать… — парень замялся. — Да ладно, мне в последнее время так одиноко одной. Я любому гостю рада буду. Я же по глазам вижу, что что-то случилось. Заходи, — Олег поддался настойчивости девушки и прошел в её дом. Дом ничуть не изменился: все такой же огромный и навороченный. На кухонной тумбе лежали ключи от дома и мотоцикла. По полу катался робот-пылесос. Висела огромная плазма, по которой шел какой-то сериал про ментов, вроде «Глухаря», на диване лежал скомканный серый махровый плед. Вероника подошла к холодильнику и открыла его. — Чай? — Ника кинула взгляд на Олега и увидела бутылку. — Ясно, у тебя свой чай. Что ж, тогда достану лед и лимончик. Олег присел за стол и поставил бутылку. Вероника достала стаканы и открыла коньяк, закинув льда в стаканы и поставив на стол дольки свежего лимона. — Рассказывай, — твердо и кратко сказала девушка. — С женой развелся, — прошептал Олег и отвел взгляд от девушки. — Слушай, завязывай стесняться. Давай, покажи все свои эмоции! — Ника всплеснула руками и Олега понесло. — Да я уже давно понял, что не люблю эту шалаву. Ещё когда Гриша трахнул её на своем дне рождении. Но если он сказал об этом сразу, то большинство моих друзей отмалчивались. Партизаны хреновы! В общем, мне надоело жить с этой сукой и я подал на развод. Она даже не просила меня остаться. Ей похер, понимаешь? — их голубые глаза встретились. Сверкнула молния. За окном полил ливень. Они никак не могли отвести друг от друга взгляды. — Понимаю, — Ника отпила из стакана. — Нет, ну Гриша то, конечно, намного красивее и харизматичнее меня. Будь я телкой, я бы сам дал ему, — от этой фразы Ника подавилась и засмеялась. — Не-не, ты не подумай, я не педик. Просто… красота — это у вас семейное, — Вероника подняла глаза и улыбнулась. — Ещё и на работе завал. Нам про этого «бандито» уже весь мозг выеб… кхм, вытряс Яковлев! Какой-то мудак насилует девушек и потом обворовывает их. Гребанное Бескудниково! Никакого отдыха! Вечно то в помойках шастаешь, то алкашей ловишь! Задолбало! В Рублевке то такой херни, коне-ечно, не было! — парень ударил по столу кулаком. — Олег, ты, это… не переживай. Все наладиться. Меня вот тоже парень бросил, да и похер! Флаг в руки! — Ника глотнула из стакана и добавила. — Между прочим опер! — Вероника наклонилась и посмотрела ему глубоко в глаза. — Запомни: всему плохому приходит что-то хорошее. — Мне кажется, что оно уже близко. Причем даже очень, — Измайлова улыбнулась и села на свое место. — Спасибо, что выслушала. — Обращайся. Мой дом всегда открыт, — Ника невольно зевнула. — Ладно, я пойду. Поздно уже, — Вероника проводила опера и, попрощавшись, легла на диван. Голова девушки была переполнена мыслями об Олеге. Что-то в нем привлекало девушку и эта загадка не давала ей покоя. Вскоре Вероника все-таки заснула. *** Неделю спустя… Олег собирался зайти к Грише и отдать бумаги Мухича, но ругань из кабинета заставила его остановиться и немного подслушать. — Гриша, мне надоело с тобой по поводу этого ссориться! Одно и то же каждый раз! Это мой мотоцикл! Я и так ради тебя завязала с прошлым! А ты все равно поднимаешь эту тему! — кричала на брата Вероника. — Ника, еб твою мать, ты меня вообще слышишь?! Или ты, блять, в другой Вселенной?! Или я, блять, в другой Вселенной?! Короче, чтоб я эту железную херню близко не видел! — Григорий стукнул по столу кулаком и скинул со стола бумажки. — Да пошел ты на хрен, Гриш, — кинула девушка, показала фак и вышла из кабинета, хлопнув дверью, даже не подозревая, что за ними следят; Олега не заметили. Он прошел в кабинет к начальнику и протянул бумаги. Капитан даже не взглянул на подчиненного. Тот робко добавил: — Гриш, я закончил. Можно я выйду на пару минут, воздухом подышу? — Топай. Фух-х, — Измайлов сел на стул и прикрыл глаза. «Придурок! Надоел со своими нравоучениями! Это не делай, так не живи! А сам-то!» — возмущалась Вероника, по пути послав одного из оперов и чуть не вступив с ним в драку. «Приду домой и напьюсь в хламину!» — решила для себя Ника. Подойдя к мотоциклу, Ника начала заводить его, но вдруг ей кто-то закрыл рот и отвел подальше от участка. «Нападать возле ментовки?! Да ты псих!» — пронеслось в голове у Ники. Она стала отбиваться от противника, за что получила довольно сильный удар в живот, от которого выступили слезы. Взяв девушку за волосы, мужчина посмотрел ей в глаза. В его темном глубоком взгляде читалось господство, превосходство над маленькой и беззащитной девочкой, но эти безжалостные карие глаза показались Нике до боли знакомыми, словно она их где-то уже видела. Но ей было не до размышлений. Ника снова попыталась вывернуться, но он, всё так же держа её за волосы, ударил по лицу. Девушка упала на землю, пытаясь остановить кровь. «Черт, попадос, » — констатировала факт Вероника. Вдруг девушка услышала звуки стрельбы, выкрик, вроде: «Стоять, полиция!» и взвизг нападавшего. Преступник успел вытащить из кармана Ники мобильник — айфон с чехлом, украшенный нарисованным розовым мотоциклом и стразами Сваровски, и побежал прочь с того места. Измайлова посмотрела на своего спасителя: джинсы, синяя рубашка с подвернутыми рукавами, кобура, немного подрагивающие руки, держащие в руках дымящийся пистолет, светло-русые волосы, грубоватые черты лица — это был Олег. Поспешив к подруге, он поднял Веронику с земли и прижал ослабленную девушку к себе. Ника положила голову на грудь парня и обхватила своими руками его спину, стараясь как можно скорее прийти в себя и успокоиться. — Ник, ты как? Успокойся, ты теперь в безопасности, — он посильнее обнял девушку, доказав правоту своих слов; Измайлова буквально растаяла в его объятьях. — Что-то болит? — обеспокоенно спросил опер, погладив Измайлову-младшую по голове. — Живот разве что, — Вероника провела рукой по животу и нахмурилась. — Спасибо тебе. Как ты появился так вовремя? Вдруг появился Гриша. — Твою мать, Ника, что произошло?! — Григорий кинул взгляд на Олега и, нахмурившись, прищурил глаза. — Сука… Елисеев, ты охуел, блять?! — Гриша кинулся на напарника и достал пистолет, но его остановила сестра. — Гринь, это не он! Он спас меня! — Ника загородила собой друга и зло посмотрела на парня. — Опусти пистолет, — вдруг Гриша улыбнулся и засмеялся, от чего Ника слегка расслабилась. — Вот я идиот. Прости, друган, — Измайлов-старший опустил ПМ и убрал его обратно в кобуру. Вероника подошла к брату и обняла его. — Пойми, Олежка, она у меня одна. Я за неё любого порву. — Я не в обиде, братан. Понимаю тебя, — ответил Олег и чуть слышно добавил: «я за неё тоже.» — Ник, погнали, оформишь заявление и я тебя домой отвезу. А мото завтра со стоянки заберешь, — девушка кивнула и пошла вместе с братом в участок. — Ах, кстати, Олег, на сегодня ты свободен. Я у тебя в долгу. С меня пивас, — подмигнул тому Измайлов и удалился вместе с сестрой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.