ID работы: 5595867

Ты - мой друг

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- У меня больше не было никого. Он меня кормил. Приносил книги. Он был мне... другом. - Другом? - Потом я выросла и возненавидела его... Элизабет и Букер "BioShock Infinite"

В палате холодно. В палате темно. Единственным источником света, попадавший в комнату, была луна, свет которой пробивался через листья и ветки деревьев в маленькое окошко. Пружины старого матраса жалко скрипели под небольшим весом мальчика. Он ворочался на кровати в попытках заснуть. Сон никак не шел. Каждый раз, как Тим закрывал глаза, он видел "Это". "Это" не имело лица и было одето в черный костюм, какой мальчик видел на своем отце, когда тот уходил на работу. Кожа "Этого" белая, как снег. Хотя, Тим мог поклясться, что кое-где можно было увидеть красные пятна. О том, что это за пятна, Райт не хотел думать. Мальчик прекратил крутиться и уставился пустым взглядом в потолок. Ему не нравилось это место. Даже больше, он ненавидел это место. Людей в белых халатах, которые каждый день заставляют его пить эти отвратные таблетки. Которые наблюдают за тем, как он мучается. Он не может понять, почему мать оставила его здесь. Почему позволила докторам издеваться над своим ребёнком? Почему бросила его? Он не мог найти ответы на эти вопросы. Его взгляд блуждал от одной трещины на потолке к другой. На месте трещин он представлял звезды, которые складывались в созвездия. Это было единственное чем мальчишка мог заняться. С недавнего времени Тиму запрещается общаться с другими пациентами. - Это нечестно,- тихо пробурчал Райт, не отводя взгляд от потолка.- Почему у меня не может быть друзей, как у остальных? Тим часто замечал в коридорах детей его возраста, пока его вели на очередную процедуру. Они разговаривали, смеялись, выглядели нормальными. И ему хотелось того же. Хотелось, чтобы был человек, которому можно было бы рассказать насколько неприятны процедуры. Насколько невкусные таблетки ему нужно пить. Насколько старый и вонючий матрас лежит в его палате. Иногда он ловит взгляды детей. Заинтересованные, любопытные. И на секунду ему казалось, что вот его шанс на дружбу. Но потом доктора закрывали за его спиной двери. Каждый день одно и то же. Ранний подъем, завтрак, белые стены коридоров, процедуры, доктора, холодная палата. От белых стен уже болят глаза. От клацанья каблуков о пол хочется проколоть уши ножницами, которые запрещены на территории больницы. От этих притворных улыбок и лживых обещаний помочь хочется блевать. Запачкать идеально стерильный пол. Заставить докторов снять их маски хороших людей. Чтобы все увидели, какие они монстры. Монстры. Его окружают монстры. Они прячутся под масками людей. Они улыбаются ему своими оскалами. Они обещают "помочь". Обещают "исправить". - Они тут,- громче говорит Тим. Его дыхание учащается. Глаза начинают бегать из стороны в сторону, выискивая притаившихся в темноте докторов. - Они все тут!- уже кричит, сминая простынь под пальцами. Но его крик никто не слышит. Не хочет слышать. Время работы закончилось, и монстры больше не должны ему "помогать".- Лжецы! Крик эхом пронесся по коридору. Тим обессиленно упал на скрипящую кровать. По его щекам текли слезы. От бессилия. От страха. От одиночества. Тихое рыдание прерывает такой же тихий стук в окно. Райт замер. Таки докторам вышло запихнуть в него эти треклятые таблетки. После них ему всегда что-то чудилось. Раздался ещё один стук. Ну вот как сейчас! "Просто закрой глаза, Тим. Тебе все это кажется". Он пытался себя убедить. Представить, что на самом деле монстров не существует, как когда-то говорила ему мама. Но ничего не выходило. Он все ещё слышал эти стуки в окно. Тени, пробивающиеся в комнату, начали двигаться, будто деревья ожили. То, что отбрасывало тени, начало сильнее стучать в окно. Райт сжал в руках подушку, прячась под одеялом. В голове набатом звучало "Зови на помощь!". И ему хотелось это сделать. Но ком страха, застрявший в горле, не проронить ни слова. Да и что бы изменилось? Доктора такие же монстры, как и то, что за окном. Тим замер. Казалось, что его сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Он чувствовал это. Он не один в комнате. Холодок пробежал по спине. Райт видел как это стоит в темноте палаты. Оно - чудище из его снов кошмаров. Человек без лица. "Может я сплю? И мне снова снится кошмар?". Может, он у докторов научился так плохо врать. А может, это у него от рождения? Означает ли это, что он тоже монстр? Что то, что он видит в зеркале, тоже маска? Вторая кожа, которая скоро спадет, показывая настоящую. Возможно склизкую, отвратительную на ощупь. Или его кожа покроется чешуей, и он начнет прислуживать кому-то из "докторов". От этой мысли Тима перетрясло. Ему вообще не улыбалась возможность стать чей-то домашней ящеркой, которой можно отрывать хвост когда захочется.* Из фантазии, где он был ручным монстриком, вырвали чьи-то длинные пальцы, гладящие его по волосам. Райт замер, пытаясь даже не дышать. Он догадывался кому принадлежит рука. Затаив дыхание, Тимоти ждал, когда пальцы вцепятся ему в голову до крови. Но этого не происходило. Длинные пальцы успокаивающие гладили его затылок, разглаживая запутавшиеся волосы. Когти на пальцах еле касались кожи головы. Как нестранно, это не приносило неудобства, наоборот. Эти пальцы будто бы вытягивали из него страх и тревогу. Тим смотрел на существо, стоящее у его кровати, и не мог пошевелится. Кровь застыла, мышцы отказывали. Он не мог отвести взгляд от бледного пустого лица. Сердце замерло в ожидании чего-то. Но существо не двигалось. Будто загипнотизированный, Тим не заметил как его рука потянулась к рукаву пиджака "Этого". Ткань ничем не отличалась от той, из которой был сделан пиджак отца. Такая же грубая. Маленькие пальчики сжались вокруг тощего запястья существа. Взгляд испуганного мальчонки бегал от "лица" к руке и обратно, как будто дожидаясь того момента, когда монстр разозлится и вырвет руку из захвата. Доктора всегда так делали. Этого не произошло. Рука существа продолжала гладить Райта по голове. Глаза Тимоти закрылись. Последнее, что он видел - Его "лицо", склонившееся над ним. " Я буду твоим другом, Тим".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.