ID работы: 559598

Libertate

Джен
R
В процессе
947
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
947 Нравится 439 Отзывы 387 В сборник Скачать

Глава 2. Братишка

Настройки текста
Где-то на Гранд Лайн. Корабль Белоуса. - Эйс, успокойся, прошу тебя! - кричал блондин на своего накама, всеми силами пытаясь оттащить того от борта корабля. А ведь день начинался так хорошо. Погода прекрасная: солнце ярко светило, дул спокойный ветер и на море тихие волны, что редкость на Гранд Лайн. Все пираты занимались своими делами, отдыхали после нескольких дней штормов. Правда, до того момента, как птица принесла газету с новостями. После того, как Эйс прочитал что-то в газете, его начало неимоверно трясти, а потом глаза его налились кровью и часть палубы, где тогда стоял пират, вспыхнула безжалостным, неудержимым алым огнем. Портгас был в ярости и это сразу все поняли, но никто не мог его успокоить, разве что Марко, который и пытался это сделать на протяжение целого часа. - Нет! Пусти, Марко! Не мешай мне! - выкрикнул в ответ брюнет. Он повернулся к другу лицом и попытался того ударить в живот, но его кулак был перехвачен. В темных глазах Портгаса плескался огонек из смешанных чувств, от ярости поглощающей все вокруг, до боли и безысходности. Он пытался отцепить от себя руки Марко, но у него никак не получалось это сделать, еще и пламя не действовало на Феникса... - Ты ничего в одиночку не сможешь сделать! - прикрикнул блондин, тряхнув накама за плечи. - Не кипятись и не решай проблему с горяча! Давай обсудим все это! - скрипя зубами, от сильного толчка по почкам, прошипел блондин. Он с силой дернул плечо Эйса, от чего тот не удержался и свалился на палубу. Феникс сразу среагировал и прижал его к палубе, заломив руки за спину. - Отпусти меня! - Нет! - Я ведь говорил вам! Говорил! - зашипел Портгас, зло посмотрев сначала на Марко, а потом обведя взглядом всех своих накама на палубе. Все они обеспокоено смотрели на взбешенного Эйса. - Я знал, что этого предателя, эту крысу, нельзя отпускать, нельзя воровство спускать с рук! Но, нет же, нужно было его отпускать и не позволять мне идти за ним следом! И посмотрите, что теперь! Теперь этот ублюдок покусился на жизнь моего младшего брата! Теперь из-за него, из-за меня, из-за нас всех Луффи казнят! - Эйс, я понимаю тебя, но... - Да что ты понимаешь? Что вы все понимаете?! Он мой младший брат, я должен его защищать, я должен!.. - Эйс, как бы то ни было, но Марко прав - нам нужно все обсудить, - проговорил "отец", отложив в сторону газету. Он тяжело вздохнул и посмотрел на своего "сына". Он понимал, как сейчас больно Эйсу. Он любит своего братишку, безмерно любит и пытается опекать даже на таком большом расстоянии. Было всегда видно, как счастлив Портгас каждый раз, когда узнавал из газет что-то новое о Луффи. День, когда паренек вышел в море, нашел себе накама и столько шумихи наделал с момента своего появления на горизонте, каждое событие, приключение и повышенная награда за голову... Тогда он целыми днями бегал по палубе и всем показывал листовку с весело улыбающимся мальчишкой, гордо выпятив грудь и, наверное, в сотый раз рассказывал какой он у него проблемный, но такой родной брат. Но Белоус великий пират, и сохранять свою холодность и рассудительность, принимать решения на трезвую голову и не идти на поводу своих чувств - это было именно тем залогом на успех, который так важен в мире, где все может поменяться за короткий промежуток времени. Где друг может резко стать врагом, где враг может стать хорошим союзником, и важно рассматривать ситуацию с разных сторон и подбирать к проблеме самые подходящие пути решения. Особенно, когда от твоего решения зависит не только твоя жизнь, но и жизни других людей - сыновей и дочерей. На заявление "отца" Портгас лишь скривился. Он и сам понимал, что в одиночку ничего толкового сделать не сможет в этой ситуации. Но брюнет просто не мог терять драгоценное время, отведенное на спасение своего неугомонного братишки, впустую, на болтовню. Эйс хотел как можно быстрее пойти и спасти Луффи, вот только никто не понимает его... - Хорошо, - сдавлено проговорил Портгас, умерив свой пыл. Действительно, его накама правы и не стоит сломя голову бежать, можно сказать, в самое пекло. Марко облегчено вздохнул и отпустил руки брюнета. - Нужно собрать командиров, чтобы обсудить дальнейшие действия, - отдал приказ Белоус, и все разбрелись в разные стороны, оставив Портгаса одного, при этом кидая осторожные сочувственные взгляды. Эйс встал и, потирая свой живот, куда пришелся ощутимый удар волей от Марко, подошел к борту корабля, положив руки на перила. Взгляд зацепился за, кем-то оставленную прямо на палубе, газету и брюнет поджал губы, поднимая ее. Чуть ли не на всю страницу была кричащая статья о том, что совсем скоро он может потерять своего брата навсегда. Сжав кулаки, он нахмурил брови и, подняв голову вверх, посмотрел на небо: "Обещаю братишка, скоро я спасу тебя, потерпи еще немного".

Через 10 дней Мугивара будет публично казнен в Маринфорде.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.