ID работы: 5595998

Мутанты тоже могут чувствовать...

Гет
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
— Питер, кончай хандрить! Выйди погулять, погода шикарная!       Ртуть посмотрел на Скотта абсолютно отрешённым взглядом. — Зачем? — Питер, я понимаю, тебе сейчас тяжело, но жизнь не заканчивается. Надо встать на ноги и жить дальше. Ты нужен команде таким, какой ты есть, а не таким, какой ты сейчас. — сказала Джин, положив руку на плечо юноши. -Слушай, отвали! Отвалите все!       Питер встал с кресла, схватил куртку и плеер с наушниками и направился к двери. — Куда ты? — От вас подальше, вы же хотели чтобы я пошел гулять! — и, хлопнув дверью, юноша вышел на улицу.       В жизни Питера Максимофф наступил очень тяжёлый период: на сорок третьем году жизни в авиакатастрофе погибла его мать. К сожалению, даже со своей супер — скоростью юноша не сумел ее спасти. И сейчас он впал в жуткую депрессию и долгое время не выходил на улицу, даже во двор. Сегодня он впервые за две недели вышел гулять. Натянув куртку и засунув наушники в уши, Питер отправился бродить по улицам.       Песня за песней, Ртуть в течение часа ходил по городу, даже не видя, куда он идёт. В итоге он зашёл в совершенно незнакомый ему район. Вскоре он это понял. — Блин. Ну ладно, и не из таких передряг вылезали.       Вынув наушники, Питер осмотрелся. На одном из домов он увидел вывеску «Геринг-стрит, 19». Пройдя ещё несколько домов, юноша перешёл дорогу и завернул в какой-то небольшой проулок. Вдруг в самом его конце Питер рассмотрел толпу парней и услышал крики: — Пожалуйста, не надо! — Да не дёргайся ты!       Питер понял, что там в беде девушка. Он не мог остаться в стороне. — Молодые люди, а вас не учили в детстве, что девушек обижать нехорошо?       Вся толпа обернулась в сторону Питера. — Пацан, иди куда шел. Ты даже дойти сюда не успеешь, пока мы всё закончим, она сама ничего не поймёт. — Ты так уверен, что я не успею? -ухмыльнулся Ртуть.- Тогда засекай время!       Мир вокруг юноши замедлился, и он в сотую долю секунды преодолел всю длину проулка. Увидев поближе рожи парней, он почувствовал сильное пренебрежение: настолько они были уродливые. Тем приятнее было Питеру хорошенько надавать им по мордам всё в том же замедлении. Когда они уже валялись, потирая ушибленные места, он, всё также ухмыляясь, сказал: — А ты говорил не успею. Видишь, я набил тебе морду, а ты даже этого не понял. — Ребята, валим!       После того, как вся арава плохих парней удалилась, Питер посмотрел на девушку, которую только что спас. Её зелёные глаза смотрели на него испуганно, волосы шоколадного цвета были растрепаны, футболка порвана. Питер снял куртку и накинул на её плечи. — Как ты? Встать можешь? — Да. Он подал ей руку, и девушка встала. — Небезопасно гулять тут одной, может, проводить? — Если вам несложно. Питер фыркнул. — Конечно нет. Кстати, меня зовут Питер. — Меня Эмма. — И ещё, — сказал юноша, когда они свернули за угол. — Я очень не люблю, когда ко мне обращаются на «вы». Мне всего семнадцать, а так я себя дедом чувствую. Так что, давай на «ты», ладно? — Хорошо. Мне тоже семнадцать, кстати.       В течение двадцати минут они шли рядом по улице, пока не добрались до небольшого квартала с частными домами. — Всё, мы пришли. — сказала Эмма, заходя на крыльцо одного из домов. — Питер, спасибо тебе большое. Если бы не ты, не знаю, что бы я делала. — Да не за что, на моём месте любой поступил бы так же. — Можно задать тебе вопрос? — Валяй. — Как ты так быстро пробежал целый проулок и набил рожи тем парням? Мне кажется, и двух секунд не прошло. Юноша улыбнулся. — Это секретная информация. — Ясно. Ну ладно, надеюсь, ещё увидимся. — тихо сказала Эмма и скрылась за дверью. Питер вздохнул и посмотрел на часы. С того момента, как он вышел гулять, прошло около полутора часов. Взглянув на вывеску с названием улицы, он понял, что находится недалеко от школы. Сначала он хотел добежать на супер-скорости, но быстро передумал: ему хотелось ещё немного побыть одному. Но перед тем, как уйти, Питер посмотрел на почтовый ящик возле дома Эммы и прочитал написанную на нём фамилию: «Джонсон».       Когда стрелки на часах показывали пол одиннадцатого, Питер вернулся. — Ты где был так долго? — строго спросила Мистик — Какая разница, где я был? Я вернулся, а остальное для вас не должно иметь значения. И да, Скотт, Джина, извините меня за то, что я вам днём наговорил, просто был на взводе и всё такое. Мир? — Питер протянул Циклопу руку. Скотт пожал её и сказал: — Мир. Ну, как я посмотрю, тебе уже лучше, верно? — Ну да. Вы были правы, мне действительно просто нужно было немного развеяться. — и Питер слегка улыбнулся, но улыбка вышла какая-то кривая и неестественная, и Скотт сразу почувствовал что-то неладное. — А ну-ка дыхни!       Питер нехотя выдохнул ртом ему в лицо. Скотт моментально учуял запах алкоголя. — Питер, ты что, бухал? — Может и бухал, тебе то что? Ну выпил пару рюмок коньяка, что ты начинаешь? — Пару рюмок? Да от тебя несёт так, будто ты ограбил минимум три алкомаркета и моментально выпил всё, что спёр! — Да ну хватит, чё ты гонишь, какие три алкор…-юноша был настолько пьян, что не мог произнести это слово.-Ха, смешное слово! Арко… Блин, как ты его выговариваешь ваще, а? — Так, всё, иди спать, а то устроишь нам тут весёлую жизнь! — Скотт взял вырывающегося Питера за шиворот и закинул его в комнату. — Только пьяного спидстера нам не хватало! Он неисправим!       Питер встал на ноги, сделал шаг и сразу же упал снова, споткнувшись обо что-то. Выругнувшись, он опять поднялся, но от лёгкого головокружения завалился набок и опрокинул какую-то полку. Всё её содержимое моментально свалилось бедолаге на голову. В итоге, до кровати он добрался минут через десять, при этом разгромив половину комнаты. Упав на кровать от усталости, он моментально уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.