ID работы: 559603

Вещий сон.

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я потянулся, чуть не столкнув при этом со стола армию чашек, устало потер глаза. Третьи сутки уже без сна. Несколько дней назад Мелло сказал следить за этой девкой, а сам куда-то уехал. И до сих пор от него ни звонка, ни смс. Вот и приходится теперь неотрывно пялиться в монитор. Конечно, мысли заняты далеко не работой. Но раз Мелло попросил проследить, значит, это действительно важно. А теперь мне нужно хоть немного поспать. Даже девка, за которой я слежу, спит как младенец. Я тоже человек и хочу спать. Не сдохнет же она за пару часов? Я отставил включенный ноут и откинулся на спинку дивана. Закрыл глаза. Спустя всего пару минут Морфей укутал меня в мягкое одеяло сна. *** Сначала была темнота. Тяжелая, тягучая, непроглядная. Она будто давила со всех сторон, словно огромный пресс. Ни звука не пробивалось сквозь тьму, ни даже ничтожного лучика света. С каждой секундой все тяжелее становилось выдерживать такую пытку тишиной. Я загнанным зверем метался по этакой глухой пыточной камере. Но вот, наконец, забрезжил свет. Это несказанно обрадовало меня. Даже тот, кто не любит солнце (а я как раз из таких), после нахождения тут будет рад находиться под его лучами хоть в пустыне. Моему взору предстало ровное плато заброшенной крыши. Интересно, что мне хотят сказать этим знаком? Сны переносили меня в подобное место лишь однажды – в детстве -, чтобы показать, что совсем скоро умрет мать. Тогда я не воспринял это всерьез. Мало ли, может, в мистические бродилки переиграл. А когда мама в самом деле умерла, я, тогда еще пятилетний мальчишка, был подавлен и выбит из колеи. Думаю, что разгадка где-то рядом, но… не могу заметить ее. Чья-то смерть? Уход дорогого мне человека? Атмосфера располагала к подобным мыслям. Разве может такое заброшенное, потерянное для мира место быть предвестником чего-то хорошего? Я медленно обошел всю крышу, ища хоть какое-то объяснение происходящему. Ничто не привлекало внимание, не останавливало на себе взгляд. Внезапно в голову стукнула мысль. А что, если с Мелло случилось что-то плохое? Ведь все эти несколько дней он ни разу не подал знак, что все в порядке. Нет-нет-нет, только не это… Ведь этот вспыльчивый сумасброд вполне себе мог влипнуть в нефиговую передрягу. И кто его, спрашивается, вытаскивать будет? Черт, только не это… Блондин успел стать вторым – первой, конечно же, была мать – дорогим мне человеком. Пожалуй, я могу назвать его тем, кто никогда не оставит, ни в какой беде не бросит плыть в одиночестве по течению. Самым лучшим другом. Таких очень мало. А мне вот повезло. Чтобы с ним что-то случилось? Не хочу. Не хочу! Ничего интересного или хотя бы подозрительного я на крыше не нашел, а потому сел на бетон и закурил. Неспроста все это. По крайней мере, из собственного сна никуда не деться. Значит, придется ждать. Словно бы в подтверждение моим мыслям возле края крыши материализовался чей-то силуэт. Темная фигура навскидку была немного выше меня – всего на пару сантиметров. Голубые глаза – единственное, что удалось разглядеть. Остальные детали внешности будто ускользали от внимания. Человек попытался подойти ко мне. Но что-то не давало ему сделать и шагу. Наоборот, даже отталкивало назад. Будто громадная прозрачная как стекло стена сначала преградила путь, а потом стала наступать на несчастного, подталкивая его все ближе к бездонной пропасти. Парень – для девушки он был высоковат, да и движения не женские – уже потерял всякую надежду приблизиться ко мне хоть на пару метров. Но все еще пытался сказать что-то. А между тем бедняга был уже на самом краю. Я бросил сигарету и побежал вперед. Нужно что-то делать, иначе он упадет! Но все мои жалкие попытки подойти к нему или хотя бы просто протянуть руку были безуспешны. Что-то мешало. Идея разбить преграду плечом или ногой тоже оказалась не самой лучшей. Внезапно что-то изменилось. Будто, подавшись вперед, исчезла та самая невидимая стена. Я по инерции пролетел пару метров и протянул парню руку. Успел коснуться его ладони кончиками пальцев. Но все еще был слишком далеко. В следующую секунду бедняга оступился и полетел вниз, в темную бездну. Его крик, громкий, полный отчаяния, еще долго звенел у меня в ушах. - Мэтт! *** Я резко вынырнул из сна в мир реальный. Глянул на часы. Всего час прошел с того момента, как я отключился. Мне же казалось, что прошла как минимум неделя. Сон, отпечатавшийся в сознании с поразительной точностью, непрерывно крутился в голове. О чем же меня все-таки хотели предупредить? Эти голубые глаза… Нет, я зря себя накручиваю. Все хорошо. По крайней мере, остается только надеяться. Ладно. Поспал, а теперь можно и за работу. А эта девка все еще спит. Можно было бы и мне подольше покемарить. Так нет же, блин. Как всегда. Да за ней даже следить неинтересно! Я, потянувшись и зевнув, снова отставил ноут. Чем бы пока заняться? Точно. Есть же зомбоящик! После десятиминутных поисков пульт обнаружился под диваном. Чего он вообще там забыл – для меня загадка. И вот я уже переключал каналы в поисках чего-то стоящего. Интересно, почему в десять вечера везде крутят новости? У них там на телевидении что, флешмоб какой? Ладно уж, можно и новости посмотреть. Все же лучше, чем офигеть от скуки. Симпатичная девушка-ведущая сначала щебетала о политике, потом об экономике, затем еще о чем-то. Вдруг ей кто-то позвонил. Она, выслушав все, покивала и вновь заговорила. - Только что коллеги сообщили мне ужасную новость. Возле одного из мостов нашего города произошла авария. Есть погибший. Репортаж прямо с места происшествия. Картинка сменилась, и вот на экране телевизора уже место происшествия. Возле моста столпились люди, в центре можно было разглядеть полицию и врачей. Журналист, стоявший чуть поодаль, быстро рассказывал: - Мы с вами на месте страшной трагедии. Буквально полчаса назад здесь, возле моста Сан-Рекардо, произошла авария. Парень, личность которого не установлена, на огромной скорости мчался на мотоцикле. Очевидцы говорят, что за ним ехало несколько машин. Видимо, байкер хотел в последний момент свернуть на мост, подставив таким образом преследователей, но не рассчитал. Байк врезался в ограду, а сам парень, слетев с транспортного средства, оказался в воде. Спасатели вытащили пострадавшего еще живым, но он умер на руках у врачей. - Скажите, - журналист обратился к мужчине в белом халате. – Этот парень. Он сказал что-то? - Да, - хрипло ответил врач. – Мы смогли разобрать только тихое «Прости». - Так, камеру сюда, - репортер сделал знак оператору, и тот направил объектив на погибшего байкера. – Если знаете хоть какую-то информацию об этом парне, не медлите, звоните в полицию! Я будто улетел куда-то в прострацию. Перед глазами стоял финальный кадр репортажа – погибший парень. Вот о чем предупредил меня сон! Худшие опасения подтвердились… Мелло, его… Больше нет… *** Мужчина был обеспокоен. Парень, заселившийся в соседнюю квартиру всего пару месяцев назад, уже несколько дней не выходил из дома. Хоть новый сосед и пил часто с какими-то странными личностями, мужчина был с ним в неплохих отношениях. Как-то довелось выпить вместе, и рыжеволосый парень рассказал, что так пытается справиться с утратой единственного близкого человека – лучшего друга. В трезвом же состоянии рыжий часто заходил к Марку, чтобы скрасить одиночество. Так и наладили как-то общение. Когда вызванная Марком полиция взломала дверь квартиры парня, обнаружилось, что рыжий был мертв. Согласно заключению эксперта, причиной стала передозировка алкоголя. Марк посмотрел на рыжего. Ему было жалко парня – хороший, все-таки, человек. Но в глубине души он знал, что там, с другом, рыжий счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.