ID работы: 5596044

Обычные дни с динозаврами

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Переезд

Настройки текста
Шум и ерзанье дилофозавра окончательно вывели выжившую из беспокойного сна. Девушка сощурила глаза, закрывшись рукой от пробивающихся сквозь поломанные деревянные доски солнечных лучей. Стена была чуть прогнута внутрь дома и невольно напоминала о произошедшем ночью нападении мимо проходящего карнотавра. К счастью, зверь устал ломиться в дом время от времени получая ядовитые плевки в морду и отвлекся на подвернувшегося паразавра так вовремя выглянувшего из леса. - Ночь была неспокойной, приятель? – девушка притронулась к морде ящера чуть погладив того по носу, и вставая с кровати и машинально потягиваясь. Спина болела. Утренний пляж был спокоен и приветливо шумел волнами. Местных динозавров было не видно, видимо, ночной заблудший карно успел разогнать всех. Кона зарылась босыми ногами в песок. Дилофозавр выскочил следом готовый к обороне хозяйки, держа в зубах стащенный с костра недожаренный кусочек мяса. План на сегодняшний день был только один и довольно легкий – переехать. Да, на пляже относительно безопасно, спокойно и тихо, но за последние несколько недель девушку постигали сплошные неудачи. Два паразавра прирученных ранее пали смертью храбрых. Первый был загнан в угол огромной стаей компсогнатов, а второго настиг тот же самый карнотавр. Оба они были пойманы для того чтобы перевезти вещи с пляжного домика, но не дожили до этого момента. Поэтому, Кона решилась на то чтобы взять все, что сможет унести с собой и вместе с Илом, дилофозавром, отправится куда-нибудь в лес. Кона была всего три недели в гордом одиночестве, после того как покинула своих родителей и клан изъявив желание пожить самостоятельно. Они сказали, что она в любой момент может вернуться, если захочет, и девушка не раз думала об этом, но и отступать от начатого пути ей не хотелось. А вдруг все получится? Забрав все вещи, которые было легко нести с собой и, нагрузив дилофозавра, Кона оставила двери покореженного дома открытыми. Вдруг эта маленькая постройка сможет спасти кому-то жизнь? Выдохнув и набрав из реки свежей воды в бурдюк, Кона отправилась вдоль берега, стараясь не оборачиваться на брошенную хижину, словно та была ей уже чужая. Дилофозавр семенил рядом издавая малоразборчивые резкие звуки и оглядываясь по сторонам. Вдали, наконец, показалось живое существо. Маленькая группа паразавров разворачивалась в сторону леса после водопоя. Кона поспешила увязаться за ними – паразавры идеальное живое прикрытие от крупных и не очень хищников вроде карнотавров и рапторов. В случае нападения, хищники вспомнят о девушке в последнюю очередь. Кона невольно вздрогнула – в лесу было несколько прохладнее. Шум волн сменился голосами различных динозавров, и звонким кудахтаньем додошек на которых, пуская слюнки, заглядывался Ил, но продолжал покорно идти за хозяйкой. Все вокруг казалось огромным, бесконечно зеленым и опасным. За кронами деревьев едва можно было увидеть небо. Кону беспокоило то, что кроме группы паразавров им до сих пор не встречались другие. Она могла только слышать их. Где-то далеко, не здесь. Паразавры обогнули огромное дерево и остановились вытянувшись на задних лапах и нюхая воздух. Услышав подозрительный хруст со стороны деревьев, Кона свистом подозвала дилофозавра, отойдя подальше в тень большего дерева и присев между корней. На несколько мгновений затихло абсолютно все, девушка только слышала, как быстро бьется ее сердце. Паразавры издали пронзительный вой, прежде чем земля содрогнулась от мощных лап хищника, а после от грозного ответного рева. Травоядные бросились бежать обратно в сторону пляжа. Первый, второй, третий аллозавр последовали за ними, участвуя в смертельной гонке за эту жизнь. Кона с облегчением выдохнула, выходя из укрытия и с опаской оглядываясь по сторонам. Ил вышел следом, вытянув мордашку и раскрыв воротник, чуть отошел в сторону. Он кого-то выслеживал, издавая низкие звуки, опуская голову ниже к земле. После долгого рассматривания кустарниковых растений, девушка, наконец, разглядела опасность: несколько черных скорпионов внимательно наблюдали за Илом. Громкое пронзительное рычание, свист крыльев гигантских стрекоз дрожащая земля под ногами динозавров заставляли кожу покрываться мурашками и совершенно не давали расслабиться. Кона поздно услышала нарастающим шум от быстрых лап динозавра, а когда обернулась, увидела раскрытую пасть велоцираптора. Шум волн успокаивал нервы. Кона снова зарывалась босыми ногами в песок, усевшись в тканевой одежде, которую использовала как ночную, на пляж и, принявшись отмывать стрелы от зеленой крови скорпионов. Ил бегал совсем рядом, раскрывая воротник и грозно шипя на раптора который в свою очередь пытался стащить кусочек мяса у своего нового «друга». Девушка уже планировала, как будет расширять свой дом, как будет патрулировать пляж верхом на рапторе и может даже найдет таких одиноких молодых людей решивших жить самостоятельно или, как говорится, начать с нуля. - Привет? Голос незнакомца вывел девушку из размышлений. Юноша верхом на птерозавре с интересом разглядывал ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.