ID работы: 5596060

Вампиру...

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все началось с разговора о кошках… Он ворвался в мою жизнь черно-белым, седым вихрем, полностью изменяя её, переделывая на свой лад. И вместе с ним в моей жизни появились яркие краски, игры в пиратов и рыцарей, весёлые песни под гитару, своя стая, посиделки на крыше, и много чего ещё, о чем я никогда не забуду. Рыцарь в доспехах из гипса, трёхсотлетний вампир, капитан пиратского корабля, узник Могильника и просто худой мальчишка с вечно взъерошенными темными волосами, седой чёлкой и больным позвоночником. Когда я впервые его увидел, даже не знаю, почему решил помочь и спрятать от Пауков под кроватью. Было в этом мальчишке что-то такое, какой-то особый дух, который я почувствовал. Готов поспорить, он бы сказал обо мне примерно то же самое. А может, я просто тогда ещё был слишком добрым мальчишкой, который был готов помочь всему миру. И может, только это толкнуло меня на то, чтобы вызваться поселиться с ним в одной палате. В любом случае, это и стало началом нашей крепкой дружбы, которая продлилась бы ещё дольше, если бы ему не захотелось большего. Я очень виню себя за то, что не смог вовремя заметить того, что с ним происходило. Он был всегда таким интересным, я слушал его рассказы с плохо скрываемым ликованием и восторгом, но не замечал, что с ним творится на самом деле, какой он без маски рыцаря и вампира. Сколько себя не помню, я всегда разрывался между ним и Слепым, оба тянули меня к себе, и я не мог, просто не мог выбрать между ними. Для него я был единственным, настоящим, лучшим другом, и он отчаянно желал, чтобы я был только его. Я думал, что хорошо его знал, даже то, что он не показывал остальным. Я ошибся. Он все-таки не доверился мне тогда, не сказал, что его мучит, а может, это я просто такой слепой и отвратительный друг. В любом случае, теперь я уже не слышу интересных историй про вампиров, звук гитары кажется мне самым печальным в мире, и на крышу поглядеть на ласточек я больше не хожу. Все изменилось с его уходом, жизнь перевернулась с ног на голову, и я почувствовал себя опустошённым, потерянным человеком. Померкли яркие краски, все вновь стало серым. Он действительно был вампиром, высосал из меня всю душу до последней капли, заставил зависеть от него. Ну вот зачем, зачем ему понадобилась эта власть? Да, ему всегда и всего было мало, он не мог усидеть на месте. Но я теперь слоняюсь из угла в угол и места себе не нахожу. Будто часть души оторвали. Я все ещё не могу смириться, на самом деле. Прокручиваю детские воспоминания в голове и ужасно хочу все это вернуть. И сейчас, стискивая длинное перо своими граблями, я подумываю о том, чтобы все изменить. И, может быть, я это сделаю. Мне очень тебя не хватает, Вампир…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.