ID работы: 5596233

Уют с привкусом клубники

Гет
G
Завершён
61
valotramyr бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина, но довольно привычная, поэтому не раздражающая. Обычный, даже уже родной кабинет. И раздражающе-неправильный кактус, стоящий не на своём месте. Пока молодая женщина поправляла его, услышала тихий, разрушающий привычное спокойствие звук пришедшего смс. Писал Павел, столь противоречиво необычный для Софии. «Смотрите, что из капельницы получилось», — и прикреплённая фотография рыбки. Такой банально привлекательной в своей простоте, вызывающей улыбку. Или это само смс вызвало её, а точнее, осознание того, кто его написал? А впрочем, неважно. «Совсем скучно в больнице?» — лёгкий вопрос, дабы просто отвлечься от любимой работы. Ну, если честно, то дело не только в этом. Софии действительно интересно, что да как у её товарища по страданиям. «Вот бы кто приехал…» — тихий намек, вызывающий желание сорваться с места и поехать. Но это было бы слишком спонтанно и неправильно. А София Яновна правильная, поэтому нельзя так. Ибо у неё ещё целый незаконченный рабочий день. А вот потом… Хотя, стоп-стоп, какое «потом»? Кто она такая, чтобы по чьему-то желанию ехать и скрашивать серые будни? У неё с Павлом явно не такие отношения, просто рабочие. Ну ладно, если вспомнить о том, что последние дни они часто были вместе, они не совсем рабочие. Но и не дружеские. Взаимопонимающие. «У Вас ведь столько друзей», — вообще, София бы не назвала таких людей друзьями, но у каждого своё понятие дружбы. Да и впрочем, женщина старалась не судить людей, ведь она не вправе на это. Но ситуацию она видела ясно: Павел один и никто не собирается его навещать. И это вызывало ещё большее желание поехать к человеку, с которым бы София и не подумала, что станет уютно. Действительно, слишком странно, ведь они такие разные. Но общее горе сближает, верно? Вот и их оно, в какой-то мере, сблизило. После стольких совместных минут поедания мороженого они явно могли считать клубничный пломбир символом своих отношений. Но загвоздка в том, что и отношений-то нет: ни дружеских, ни каких-либо других, кроме рабочих. Да и рабочими их сейчас тоже тяжело назвать. Кто бы вообще мог подумать, что мудрая София Яновна будет находить поддержку в гуляющем Павлуше? Вот-вот, никто. Но женщина его в чём-то понимала, хоть и знала, что свои отношения он испортил сам. Той ситуацией с песней, своими ревностно-собственническими чувствами. Тот поступок был не по-мужски подлым, но таким понятным для влюбленного сердца. София не винила Павла Аркадьевича, не имела права, да и не хотела. Но и не поддерживала в плане правоты. Парень сглупил — да, но что было, того уже не изменить, к сожалению. Или же к счастью, ведь многие учатся на своих ошибках. А вообще, некоторые ошибки просто прописаны в нашей жизни прямо с рождения для того, чтобы обрести что-то другое. Что-то новое, ценное и очень значимое. Просто мы этого не знаем. Не ведая собственной значимости в чьей-то жизни, Павел Аркадьевич собирал Софию. По кусочкам, по осколкам. Аккуратно, медленно и с мороженым. И кажется, это было взаимное действие. Ибо и София помогала парню: поддерживала своим присутствием, не давала возможности сломаться и спиться, угробив свою печень. И знаете, эти обоюдные действие спасали обоих, даруя желание жить и бороться, дабы так же уютно провести следующий день. Вместе. В поддерживающей беседе с человеком, который понимает, который ничего не требует, а просто слышит. Да, всё-таки между ними странные отношения. Они лишь изливали душу друг другу, обмениваясь краткими советами или комментариями. Чаще они молчали, думая о своём. Но так действительно было гораздо легче переживать утрату, ведь душа ныла — да, но не так сильно, да и сердце не так рвалось наизнанку. Вместе им было лучше. Уютней и спокойней. И именно поэтому сейчас возле двери палаты находилась София и боялась войти. Ведь, если подумать, она никто Паше. Вот совершенно. Не подруга, не возлюбленная, да не дай Бог, конечно же, но и не любовница. Просто знакомая, коллега. Просто человек, с которым уютно. Единственный оставшийся человек, которому не важны деньги богатого мальчика, которому важен он сам. В таком задумчивом состоянии Софию встретил лечащий врач Павла и начал задавать стандартные вопросы. Благодаря ему женщина смогла найти в себе силы и зайти в палату, да и выбора уже не было. — Павел Аркадьевич, — переборов волнение и несвойственное смущение, Соня перешагнула порог палаты. Теперь сбегать некуда, — к Вам пришли. — Добрый вечер, — и губы сами расплываются в улыбке, видя уже почти родное лицо. — О-о-о, какой красивый и приятный сюрприз. Рад видеть, София Прекрасная… — и повисшее в воздухе несказанное «очень». — Помандаривничаем? — вопрос, снимающий всё напряжение. И становится так хорошо, так уютно, что больше ничего и не надо. Разве что пломбир клубничный — символ общего начала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.