ID работы: 5596293

Луна и Солнце

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот опять Луна бежит по небу, Сзывая волны за собою, И излучает лишь скупу света, Что раньше были её любовью. А за ней несется из-за горизонта Шар огненный - Солнце. Сын и дочь давно забытого народа, Который был изгнан и обречен, Жить на острове без благословенья Своей создательницы Исифи. А началось это так давно, Когда Карлия освещала мир, А богиня красоты создавала всех существ, Которые ныне ходят по Земле. Но первые её создания Были крылатые существа, Что впредь забыты на века. Средь них жил Солнце - Сын царя окрепшего народа. Был он высок, широкоплеч. Любил летать он в небесах, И раз увидел он Луну Дочь обычного раба. Но красота её была Выше всех сокровищей Земли. Её голубые, как гладь воды, глаза, Волосы темнее ворона крыла, Белее мрамора кожа, А голос резал душу, как лезвие ножа. Но любить она могла лишь то, Что могло блестеть и покупать. Но лишь вода была её истинная страсть. Было зеркалом её и лучшим другом. Но Солнце полюбил её И сразу окатил горой подарков, А она дарила лишь ту любовь, Которой она любила злато. Но чем больше получала она даров, Тем больше в ней росло желание, Получить то, что имели сами Боги - Быть молодой и прекрасной вечно. Но для этого нужна была Кровь самой Богини смерти. И приглашает Солнце царицу душ Прийти на пир к ним в замок. Осанатос, неведающая обмана, Наивно соглашается придти. Но там ждали её лишь боль и разочарование В тех существах, которых она любила. Тех чистых душ, которая она Оставляла в небе, чтоб они горели До тех пор, пока последний не забудет их. И вот острие ножа пронзили её кожу, Завопив на целый мир Она попала в стальные путы. Но что есть преграда для Богов? Разорвав своих врагов, Она поклялась отомстить И улетела , превратившись в птицу. Но пьет Луна свою мечту, А Солнце смотрит на свою любовь, Не подозревая какова цена за этою И вот стоит Исифи с армией лесной И просит выдать тех, Кто сумел оскорбить богиню. Но получив лишь град стрел в ответ, Она поняла, что это не тот народ, Который создала она давно. Но жалость и любовь таились В сердце прекрасной богини, Но оставлять сей род ходящим по Земле, Никто не мог и не желал. И решено было изгать На остров, который служил тюрьмой Для той великой силы, что создала сей мир, И не ведая про это, заключили боги Сех существ, прозванных сиринами, там, А Солнце и Луну прокляли они, И обрекли скитаться по небосводу, Лишь мельком видя друг друга. И вот исполнилась мечта Луны, Ведь вечно молода она И может управлять водой. А Солнце излучает тот яркий свет, Что некогда был его любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.