ID работы: 5596350

Я отомщу!

Джен
G
Завершён
141
Масяня31 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 136 Отзывы 19 В сборник Скачать

Фантазия отказывает 2

Настройки текста
— Виолетта, вы не могли бы передать мне соус, — Это сказал МАРК??? Да, конечно, — Сказала я и мило улыбнулась. Я взяла соус, чтобы передать Маркусу, но! — Ой, извините, я такая неуклюжая! — Сказала я Марку. — Да ничего, — Процедил он, скрипя зубами. Все находившиеся в зале начали смеяться. Ну, кроме короля и королевы, конечно. Мой отец слегка засмеялся (!), бабушка улыбнулась. Константин Лазарев чуть со смеха не подавился, бедненький. Да, да, я этот соус вылила ему на рубашку. Бли-и-ин мне рубашку жалко!       Тут поднялся Фэшиар Диаман Драгоций. Фуууу, сейчас стошнит. И сказал: — Прошу вас, Виолетта и Марк, покинуть зал и подумать о вашем поведении. А сейчас можете быть свободными. - Сказав это, король сел на место, мы поднялись с Марком и вышли из зала. — Слушай, а ты извини меня за… это. - Виновато сказала я. — Да ладно, я б ещё чуть-чуть и помер со смеху, — Сказал Марк. Он изменился, как и Марина. Но только я так думала. — Слушай, а что ты знаешь про бывшую Королеву Времени? — Спросила я, приготовившись слушать. — А, это маленькая рыжая пиявка мешала всем карты. Ну значит она дочь Огнева старшего и сестра Дейлы и Норта-младшего. Это бывшая Фэшиара Драгоция, Короля Времени. Входила в Орден Дружбы. Надеюсь, ты знаешь что это? — На это он получил утвердительный кивок. — Ну так вот, Василиса появилась на Эфларе как только ей исполнилось двенадцать. Когда Василисе исполнилось семнадцать Чёрная Королева пригласила её учиться к себе в Чернолют. Через два года Василиса возвращается и наблюдает шутку, которую мы специально с ребятами придумали. В тот день мы превратились в Орден Дружбы. Захарру, Диану, Фэша, Маара и Ника мы заперли в подземелье. И сыграли с Василисой злую шутку, что типа Фэш ей изменил с Мариной. Потом эта лохушка не выдержала и спрыгнула с крыши. На её место встала Маришка. Корона у неё ненастоящая. Настоящую корону не нашли, как, впрочем, и тело. Вот так вот. Круто мы над ней прикольнулись, да? — Сказал Марк и улыбнулся. Как, так это были не ОД? Но я… Я же… Как я могла быть такой дурой? Моё лицо мрачнело всё больше и больше. Неужели я вернулась зря? Я же хотела отомстить. — Ну так что? — Спросил Марк у которого улыбка уже погасла. — Да, да, класс. — Сказала я думая о чём то другом. — Ладно, пока, мне в ту сторону, — Сказала я как только опомнилась. — Пока, красотка. Ещё встретимся. — Гррр, меня начинает тошнить и от Марка. Но блин, какая же я дура! Я повелась на это! Что же я наделала? Я испортила себе всю жизнь! Когда я прыгнула, то показала свою слабость.

***

      Уже как пять часов рыжеволосая девушка сидела на подоконнике и думала о жизни. Хотя какая жизнь когда ты вампир? Вот именно не какая. Но всё же… У неё было всё: друзья, любимый человек, родители. И тут. Бац! Какие-то придурки решили подшутить над ней. Она не выдержала и прыгнула. Прыгнула, чтобы больше никогда не видеть этих предателей. Но она не знала правды. Она думала что все её ненавидят. Но, как оказалось, над ней просто пошутили. Теперь девушка винит себя во всем. Если бы тогда девушка не прыгнула, чем показала, что она слабачка, если бы знала что это лишь тупой и совсем не смешной розыгрыш. Снова по лицу девушки невольно покатились горькие и солёные слезы. Она просто заперлась в комнате и никому не открывала. Сколько криков, стуков, царапанья девушка услышала, но всё-равно не открывала. Да, ей было больно. Очень больно. Пытались даже дверь выломать но… Не смогли. На улице шёл дождь. Не сильный. Вскоре, девушка опомнилась. Она встала и пошла умыться. Василиса посмотрела на себя. На неё смотрел монстр. Девушка умылась и замазала синяки под глазами. После этого девушка решила одеть на себя одежду выбрав чёрное платье с серебряным поясом. Распустив волосы, Василиса поменяла себе внешность. Ей же не надо раскрыться. Василиса открыла окно и засмотрелась вниз. Из транса её вывел звук открывающийся двери. Девушка прыгнула вниз. — Не ищите меня!!! — Крикнула Виолетта напоследок.       А почти все жители замка смотрели на падающую девушку. Вскоре Виолетта скрылась за весенними листьями высоких деревьев. Василиса бежала и думала. Люди всегда думают. Иногда думают какую-то фигню. Ну, Василиса это и делала. Василиса думала, кого она любит. Кевина или Фэша? Да, Фэша она очень любит, но Кевин это просто влюбленность… Наверно. Что же желать? Вдруг Василиса остановилась и прислушалась. Где-то недалеко играла её любимая песня. Это была песня я+ты (советую). Нервы её любимая группа. Так тихо мимо проходя, Я понимаю, что не могу без тебя Уже не мало дни рисуют слезы на стекле, Я пою, а люди спят А ты не знала, сколько это значит я + ты Ты рисовала чувства на бумаге, вдыхая дым.       Этот голос, Виолетта знает его. Василиса подошла и увидела красивую полянку. Поскольку был вечер, светила луна и была куча звёзд. Виолетта подошла и замерла — там сидел Фэш. Ты просто поверь в нашу весну Выключи свет, но я не усну. Нежно вдохну тепло твоих губ, Наш светлый мир в душе сберегу Я обнимаю тебя бережно, Вникая, что моя судьба в моих руках. Я так люблю, когда ты говоришь, что любишь. ты как часть меня, без тебя никак. А ты не знала, сколько это значит я + ты. Ты отпускала в отраженье неба мои мечты Ты просто поверь в нашу весну, Выключи свет, но я не усну. Нежно вдохну тепло твоих губ, Наш светлый мир в душе сберегу.       Виолетта стояла как зачарованная. Эту песню Фэш пел ей после того, как девушке исполнилось семнадцать. Фэш уже закончил петь. Он услышал шорохи и обернулся. — Можно? — Спросила Виолетта, когда подошла к месту где сидел Повелитель Времени. — Присаживайся, — Ответил тот, глядя на Виолу. — У вас очень красивый голос, — Сказала Василиса, дав ответ. — И песня. — Спасибо, давай без официальности. Мы всё равно вдвоём. Это моя любимая песня. И моей бывшей девушки… — Фэш запнулся, давая понимать, что он очень страдает. — А я её всё ещё люблю. Но она умерла три года назад. — Её зовут Василиса, ведь так? — Спросила девушка. — Да, а откуда ты знаешь что её так звали? — Спросил Фэш и удивлённо посмотрел на собеседницу. — Не звали, а зовут. Я знаю всё про Василису. Даже где она находится, — Сказала Виолетта и посмотрела на Фэша, наблюдая за его реакцией. — Ты утверждаешь, что она жива. Но как? — Спросил Фэш. — А ты не думал что она могла создать эррантию, а сама сбежать? — Девушка посмотрела на него и ухмыльнулась. — Ну думал… - Он задумчиво почесал затылок. — Но думал я недолго. — Она всё ещё любит тебя, — Сказала вампирша, смотря на Фэша в упор. — Я это знаю. — А ты умеешь играть на гитаре? — Спросил Фэш, моментально поменяв тему. — Нет, но очень хочу научиться, — Сказала Виолетта, по-детски смотря на Фэша. — Хочешь научу? — Спросил Фэш. — Я "за" всеми конечностями, — Ответила девушка и рассмеялась. Фэш рассмеялся вместе с ней. Парень сел сзади и дал девушке гитару. — Держи правильно, — Сказал парень внимательно наблюдая за девушкой. — Нет не так. Вот так, — Парень показал как правильно. — Так, а теперь дай мне свою руку.       Виолетта положила свою руку на ладонь Фэша. — Смотри эти пальцы кладешь сюда, — Он поставил пальчики девушки на несколько струн. — А этой рукой дёргаешь по всем струнам. — Фэш показал Виолетте как надо играть. — Да, вот так! А теперь сама попробуй, — Он опустил руки и стал наблюдать за девушкой.       Василиса повторила действие ещё раз и повернулась к Фэшу. — Ты видел, у меня получилось! — Девушка улыбнулась. — Ладно мне пора. Спасибо за проведённый с тобой вечер. Пока. — Сказала Виолетта и скрылась за деревьями. — А она так похожа на Василису…       Если бы он знал, насколько она близко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.