ID работы: 5596428

Выход

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

--

Настройки текста
Примечания:
      Тусклый свет разбитого уличного фонаря. Холодный ветер. Одинокие прохожие, смотрящие себе под ноги. И мы. Ты и я. Ты ведёшь меня, не оглядываясь. Моросит дождь, и ты ускоряешь шаг. Серая безжизненная улица всё никак не закончится, но я знаю, знаю, куда ты меня ведёшь. Твои шаги спокойные, но в то же время упорные: ничто не собьёт тебя с пути. Не останавливайся.       Льёт как из ведра. Я уже не успеваю за тобой. Зачем ты отдал мне свой плащ, ты ведь промокнешь? Рука соскользнула. Прости. Идём дальше. Веди меня дальше!       Проезжающие мимо машины не замечают никого. Ты тоже стал жертвой безжалостного ливня из-под их колёс. Твои туфли уже никуда не годятся. Не нужно их снимать! Что с тобой такое? Теперь ты точно простудишься. Но мы почти пришли.       Налево. Да, мы почти на месте. Кто это стоит у входа? Это они? Скажи мне, что они не причинят тебе вреда. Не молчи! Хорошо, я подожду у главного входа, но только попробуй не выйти из него живым.       Все знают, что после этой фразы никогда ничего не бывает хорошо. И теперь всё повторится снова. Который раз я снова убиваю его? Десятый? Пятидесятый? Этому не будет конца. Зачем я всё это делаю? Почему я не могу прекратить всё прямо сейчас?       Ты. Это всё ты. Каждый раз всё начинается с этой несчастной улицы, ты тащишь меня за руку. А я, а я просто покорно следую за тобой, даже не видя твоего лица! Мне нужно снова увидеть тебя, но сколько я не пытаюсь обернуть тебя к себе, ты не показываешь своего лица. Я забываю, как ты выглядишь, а твой голос с каждым разом всё тише и тише. Зачем всё это!       И снова выстрел. И снова твоё бездыханное тело падает с третьего этажа, приземляется на эти злощастные ступеньки. И снова я подбегаю к тебе. Снова плачу и проклинаю всё на свете. Снова твой плащ в твоей крови. Снова и снова, и снова! Так больше нельзя! Прекрати это! Я...       Опять самые важные слова не дошли до получателя. Чёрный экран перезагрузки. Как же я его ненавижу. И эту надпись: «Лимит ваших жизней ограничен, пожалуйста, принимайте решения с умом. От ваших слов зависит исход проишествия». Когда они уже кончатся?       Тусклый свет разбитого уличного фонаря. Холодный ветер. Одинокие прохожие, смотрящие себе под ноги. Сзади тёмная мгла, из которой мы вышли. Впереди всё та же мгла, в которую мы направляемся. Но я знаю, куда ты меня ведёшь, и я не хочу идти туда снова.       Стой! Нет, я не пойду с тобой. Обернись! Покажи своё лицо! Почему я не могу его увидеть?! Почему? Где ты сейчас? Не убегай от меня! Нет, осторожно, там машина!       «Вы находились в одной точке слишком долго, пожалуйста, больше не повторяйте своих ошибок. И помните, лимит ваших жизней ограничен, а каждое слово влияет на исход проишествия». Ненавижу. Я не знаю, что делать! Прекрати это! «Опасность, опасность!» — Что? — « У вас осталась одна жизнь на завершение задания. Если вы не пройдёте до конца, то мы будем вынуждены вас удалить». ЧТО?       Фонарь, ветер, прохожие, машины, да, да, всё это уже было! Стой! А давай в это раз я пойду впереди? Да, я знаю куда идти. Мгла приближается, нужно спешить, бежим!       Мы на месте. Нет, в этот раз ты пойдёшь не один.       Как же раздражают долгие скрипучие ступеньки. И не слишком ли высоко мы поднимаемся для третьего этажа? Чувство отчаяния вместе с мглой приближается всё быстрее и быстрее. Ноги устают... Открытая дверь... Это та самая дверь?       Слишком ярко. как же давно мои глаза не видели столь яркого света. Это они? Это они убивали тебя все эти разы? Нет, это я тебя..... Мгла уже за дверью. Она ещё никогда не была так близко. Ты же её не видишь, верно? И что? Сейчас я впервые увижу твой конец? Ты становишься у окна. Сейчас всё будет. Ты прощаешься со мной взглядом. Что? Откуда? Где ты взял пистолет? Выстрел в убийцу и вот, ты уже летишь с третьего этажа, а я за тобой.       «Уровень пройден, поздравляем, но вы истратили все свои жизни, поэтому мы вынуждены вас удалить».

Я люблю тебя...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.