Заплата на металле.

NC-17
Заморожен
56
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 2 697 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
56 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник

5 Свалка

Настройки
Я тут уже месяц. Первые пару дней старался не шуметь, но это было необязательно - смотритель и вправду глуховат. Когда пытался забраться повыше, случайно запнулся о борт крыши и упал прямо на капот внизу стоящей машины. Грохот был... Но нет, после было тихо. Никто не прибежал с криками и я продолжил исследования. За этот срок я капитально подлечился. Теперь тело не выглядит калекой интенсивной терапии - смог соорудить вполне приличные ноги. А рука! Вот ей я гордился. Если старая была чем-то крючкохватным, то сейчас это нормальная такая четырёхпалая ладонь с противостоящими большим пальцем. Очень удобная для всяких ремонтных работ. Хотя, честно признаться, это не полностью моя заслуга. А всё один старый дед... Дело было так. *** На пятый день я осмотрел только первую половину свалки и сейчас направлялся в дальнюю часть. Чем глубже я заходил, тем старье машины лежали вокруг. Вон Ниссан 80-го года, а тут битый, ну узнаваемый Форд Мустанг 64-го! Да здесь по половине музеи плачут, только восстанавливай. Проходя мимо старого Фольксфаген Жук, что-то двинулось внутри. Он был цел едва ли на половину. Видимо, во время аварии, всю заднюю часть чем-то снесли. Целая рука дернулась в его направлении. Дойдя до корпуса, пустил мощную искру, какую смог выжать из себя внутрь. После этого машина дернулась и выдвинувшаяся деталь откинула меня в сторону. Полёт завершился в салоне совсем уж разбитой тачки. Когда выбрался, увидел недотрансформера. По другому не могу назвать - когда-то, может, и бывшего могучим, сейчас же едва ли целого наполовину. Это мне ещё повезло - у меня есть целая рука и начало ног. Тут же... Относительно целой была только голова. Грудная клетка разворочена, Ядро так и блестит голубым, всем напоказ. Таза, как и рук с ногами, не было. Со скрипом голова повернулась в мою сторону и хриплый, дребезжащий голос спросил: - Гхде я? *** Он доживал последние года. В восьмидесятых, недалеко отсюда, прошла битва и Битл (как он представился) прикрывал отход своих. Это ему удалось, но ценой послужило потеря Ядра - шальным выстрелом его прошило насквозь. Дальше он подорвал свою позицию и похоронил врагов, но сердце не восстановить не получалось. Он выживал, по другому не скажешь, подпитываясь от батареи своей плазменной винтовки - уже давно была снята вся боевая оснастка. Ремонт проходил подобием электро-магнитной гравитации, так что на аккуратность расчёта не было. Год назад (как ему казалось) ресурс истек и Битл впал в анабиоз. А тут я такой прихожу и запускаю его систему. Я как мог быстро, смотался в начало свалки, нашёл авто-аккумулятор по-живей и запитал старика. Он многое знает и умеет. Мы смогли смастерить ему руки и я наблюдал, как можно собрать на коленке источник питания из пары батарей и 'мозгов' старенького Фиата 124. Да, на тележке, но работает же! Вот так и жили на пару. Он мне и помог собрать ноги и руку. Битл же уже не мог ходить - ремонтные условия не позволяли. В своей молодости он был ростом около 4 метров и валил более крупных десептиконов. Да, как мы разъяснились о групповой принадлежности, возникла неловкая пауза. После чего прозвучала тяжёлая по смыслу фраза: - Пока я тут валялся, много думал. Автоботы. Десептиконы. Это наши поступки решают, кем нам быть - не цвет глаз или символика, нет. Делай что должно и не предавай себя - вот что я считаю. После этого общение продолжилось в обычном ключе.
Примечания:
56 Нравится 24 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (9)