ID работы: 5596598

Lost everything

Слэш
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хейл потерял все. Первой его потерей была семья. Он до последнего не верил, что это все происходит с ним. Перед его глазами их дом. Почерневшие от смертоносного огня доски противно скрипели под тракторной подошвой армейских ботинок. Стекла выбиты, но пару осколков все ещё держались в сгнившей раме. Это сон! Это неправда! Сейчас он проснётся! Вот сейчас! Прямо сейчас Лора и Кора громко засмеются в соседней комнате, и он, пятнадцатилетний подросток, проснётся в своей комнате, угрюмо пройдёт по коридору к сёстрам и так же угрюмо на них посмотрит. На что они засмеются ещё громче. -Давайте на “камень, ножницы, бумага” кто готовит? — просит десятилетняя Кора, переводя взгляд то на старшего брата, то на старшую сестру. -Кто последний до кухни, тот и готовит! — кричит Дерек, хватая под руку младшую и бежит на первый этаж. Конечно, Лора оказывается первой, но все же завтрак Дереку не доверяет и готовит все сама. Такие простые и обыденные моменты из его жизни, но сколько счастья и боли они приносят сейчас. Он потерял Пэйдж. В тот миг он поменял (фактически сломал) не только свою жизнь, свою точку зрения, позицию, но и цвет глаз. Ледяной голубой сиял ярко в ночи, давая понять другим оборотням, что с ним стоит вести себя осторожно. Конечно, они внушали не столько уважение, как алые глаза, сколько сочувствие, опаску и крайний интерес. Все ведь хотят знать что сделал оборотень, чтобы заслужить такие глаза. Кого убил? Кого потерял? В ту ночь, у корней Ниметона, Хейл убил и потерял не только Пэйдж, но и себя самого. Себя самого даже в первую очередь. -Дерек... пожалуйста... — тихие мольбы девушки, из рта которой шла чёрная как смоль кровь. Она молила его убить ее, потому что было слишком больно. После этого Дерек был сам не прочь, чтобы его убили. Сколько раз во сне он видел обвиняющие карие глаза девушки? Не пересчитать. Первая встреча со Стайлзом не внушала никакого интереса Хейлу. Обыкновенный гиперактивный подросток, который ищет себе приключений на задницу. Но для Стилински эта встреча стала роковой. "Какой-то здоровенный угрюмый мужик бродит по лесу и скорее всего закопал в лесу труп девушки, при этом распилив его на две части!" — именно такими были его мысли о Дереке, и именно это не давало ему покоя. Что это за девушка? Есть ли у неё семья? За что Хейл убил её? Почему она распилена на две части? Почему одна часть её тела была закопала перед заброшенным домом, в котором по городской легенде сгорела вся его семья? Ну что ж... ответы он получил весьма не весёлые. Стайлз очень долго думал о том как сложно закапывать тело собственной сестры, а точнее её часть. Все заведомо назвали мужчину убийцей, встав вокруг него в круг и тыча пальцами, а он как загнанный волк пытался докричаться о своей невиновности, но его никто не слышал, не слушал, так что он просто обречённо молчал, изредка скалясь на людей. Для Стайлза встреча с Дереком стала точкой не возврата. Со временем он думал о Дереке все больше и больше и спустя несколько лет просто ходил хвостом за Хейлом, не давая ему покоя расспросами об очередном деле. Бесило это Хейла жутко. Он был уже не одинок, он обрёл семью (по ходу бессмертный дядя, который вырезал полгорода, дочь этого самого дяди, что прожила в лесу большую часть жизни из-за того что убила свою приемную семью, и единственная по ком он действительно скучал — младшая сестренка Кора. Какая-никакая, а все же семья) и вроде как девушку, так что хотелось посидеть дома, полистать новостную ленту, а не вот это вот все. Но со временем и он привык к подростку. Особенно после того, как парень спас его от его же девушки... и после того как из мальчика изгнали могущественный дух Ногицунэ. В какой-то момент, кажется когда доктора нападали парень схватил Дерека за руку и сжал достаточно сильно для обыкновенного человека. Взгляд медовых глаз метнулся на холодные свинцовые и застыл там, ища поддержку, опасаясь быть отвергнутым. Кажется тогда "хмуроволк" понял что за хрень происходила. Сам от себя не ожидая Дерек не выдернул руку, а лишь сжал в ответ. Стайлз бегал к оборотню слишком часто, изредка урывая поцелуи и в основном получая пиздюли. В принципе, все было достаточно неплохо. Стайлз его любил, а Дерек его защищал. Но в один момент всё пропало. Исчезло всё — картинки, комиксы, одежда, форма, алые, желтые и зеленые нитки, прозрачная доска с белым карандашом. Уже ничего не значила бейсбольная бита, не значил и старый голубой джип, не значило и число 24 на бордовой футболке для лакросса. Всадники забрали его со всеми воспоминаниями о нем. В жизни Дерека не хватало чего-то, но он долго не мог понять чего. В квартире было слишком пусто. В душе тоже. Скотт и Лидия так же понимали, что забрали кого-то близкого. Им всем оставалось вспомнить кого. Дерек потерял Стайлза, а вместе с ним все остальное, что у него оставалось. И уже не было сил оставаться невозмутимым, поэтому слезы медленно катились по острым скулам, скатываясь к подбородку. Хейл сидел в углу комнаты, обняв колени, понимая, что теперь он один. Насовсем, навечно. Они не вернут Стайлза. Он не вернёт своего гиперактивного, безбашенного, чертовски умного, саркастичного и, глупо отрицать, любимого им мальчика. Он потерял все. -Стайлз! Дай мне руку! Стилински, дай мне руку, черт тебя дери! — кричал Дерек, протягивая руку в портал, в который с другой его стороны пыталась пробиться рука подростка. Они стояли в темном коридоре, в разных его концах. Они прошли через столько преград, одной из которых было другое, блять, измерение. У них так мало времени, а сколько нужно всего сказать. Стайлзу. Стайлзу дохрена всего нужно сказать. Дереку хватит двух предложений. Хейл, будто срываясь с цепи, бежит к нему, преодолевая пару десятков метров за считанные секунды. А Стайлз просто смотрит на то как он бежит к нему, не веря в то что он вернулся. Дерек крепко обнимает мальчишку, целуя тёмную макушку. -Я по тебе скучал! — кричит Стайлз в его плечо, — Очень! -Я вижу-вижу. Все. Нам нужно торопиться, слышишь? — он берет его лицо в свои ладони и прикасается губами ко лбу. -Когда нам не нужно будет торопиться? Я устал. -Совсем скоро, обещаю. И Стайлз верит ему. А Дерек понимает, что пока с ним будет Стайлз, ничего ещё не потеряно.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.