ID работы: 5596654

Whispers in the dark

Джен
R
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шаги гулким звуком отражаются от стен. Воздух будто дрожит от напряжения, и вверх поднимается белое облачко пара. Сейчас темно, темно так, что хоть глаз выколи. Лишь далеко впереди с перебоями горит фонарь, а вокруг летают светлячки. Один из них подлетел слишком близко — вот он уже валяется на земле с обугленными крыльями.       Неровные, медленные шаги превращаются в быстрый, неистовый бег. Чья-то собака, лениво приоткрыв глаз, зло залаяла. Хрупкое тело во тьме мелко дрожит. Постепенно лай затих, оставляя после себя пустую, безумную тишину. Девушка всё бежит дальше по улице, не разбирая дороги и не понимая ничего. В голове до сих пор крутятся обрывки фраз.       — Знаешь, мы ведь уже месяц встречаемся… — он неторопливо отпил из бокала, нагло улыбнувшись. — Мне кажется, уже пора.       — Что? — девушка испуганно округлила глаза, прижимая руки к груди. — Пора? — её голос дрогнул.       Парень лениво поднялся с дивана, разминая затёкшую шею.       — Я думал, ты знаешь, что я терпеть не могу ждать, — он хищно улыбнулся, приобнимая девушку за плечи.       Та взвилась, будто ужаленная птица, которой в придачу ещё и обрезали крылья. Быстро замотав головой, она начала отступать всё дальше и дальше, пока не упёрлась в стену.       Парень устало потёр переносицу.       — Не бойся. Я буду тем, кто обнимет тебя, я буду тем, к кому ты побежишь. Моя любовь — пылающий, сжигающий огонь. Я на всё готов ради тебя.       — Ты лжёшь! — голос девушки сорвался. — Ты лгал мне всё это время!       — Для тебя эта ложь была спасением, — ничуть не смутившись, парень улыбнулся и медленно подошёл к девушке. Та вжалась в стенку.       — А ты как думала? — парень навис над испуганной девушкой, положив руки ей на плечи. — Я верю лишь в плотские утехи. Останься со мной и забудь о жестоком мире.       Девушку начало знобить.       — Я не хочу! — выкрикнула она и кинулась к выходу.       Ей вслед донеслось тихое, но жёсткое:       — Услышь мой шёпот во тьме.       Страх прилип к коже. Он выел сердце уже давно. Он разрывает душу в клочья, заставляя давиться слезами. Беззвучно. Дрожь ужаса не покидает тела.       Над ухом громко каркнула ворона, и девушка упала, уже захлёбываясь своим горем.       Услышь мой шёпот во тьме.       Девушка вздрогнула, когда на плечо опустилась тёплая рука. Такая тёплая и такая жестокая.       — Не бойся, — в темноте было видно, как хищно блеснули глаза. — Я подожду.       Протянув дрожащую руку, девушка медленно встала. Парень миловидно улыбнулся, направляясь к своей машине.       — Я тебя подвезу, — в его голосе послышалось показное милосердие. — Я не трону тебя.       Девушка неуверенно кивнула и села в машину. Ночную тишину прорезал шум мотора, и машина сорвалась с места.       Парень, кинув быстрый взгляд на всё ещё испуганную девушку, усмехнулся. А она будто наяву услышала безжизненное:       Услышь мой шёпот во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.