ID работы: 5596774

Солнце пустыни

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Припадки (Кид/Лиз)

Настройки текста
      У Кида часто случаются припадки. Иногда он может просто зависнуть, пустым взглядом уставившись в тарелку с кашей, или остановится посреди коридора, не замечая вокруг себя несущихся студентов. Посторонним наблюдателям остается лишь догадываться, что в эти мгновения творится в голове у юного Бога Смерти. О чем он думает? И сколько горечи таится в его мрачных мыслях?       Лиз знает.       Она всегда следует за ним тенью и подставляет дружеское плечо, служит крепкой опорой своему повелителю. Ей кажется, что если ее не будет рядом, тот сломается, не выдержит груза ответственности, свалившегося на уже порядком уставшие плечи.       Ей хочется оберегать его, такого глупого, по сути, Бога Смерти. Ведь он все так близко принимает к сердцу, что ей остается лишь догадываться, откуда в нем столько силы? И восхищаться. Молча. Беззвучно. Тайно.       А еще…ей хочется греть его вечно холодные руки, с нежностью и уверенностью сжимающие два пистолета.       Ей нравится его смелость, решимость и эта притягивающая отрешенность. Иногда ей кажется, что ему известна тайна всего человечества, все законы этого странного мира… И как же Лиз хочет узнать все тайны, которые он хранит в себе.       И да, она любит, когда он читает им с Патти вслух рассказы про дальние страны, моря и опасности. Ей нравится, что золото в его глазах горит огнем азарта. Она плавится под этим взглядом, как масло на солнце.       А еще ей нравится, что лишь она может вернуть его к реальности. Неважно, где они находятся — на празднике, в академии или на прогулке с друзьями, стоит ей обнять напарника за напряжённые плечи, как следов от припадка не остается.       В такие моменты Лиз чувствует себя особенной и счастливой, когда видит благодарность в глазах друга.       А еще она по-детски смущается, когда тот говорит, что она — маяк или полярная звезда, указывающая путь.       Единственное, что Лиз не знает, так это то, что она для него — любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.