ID работы: 5596840

Танго в декабре

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный декабрьский снег толстым покрывалом окутывал землю. Крупные снежинки забивались за воротник пальто, раздражая всех прохожих. Но Дима не замечал этого. Он, несмотря на расстёгнутый пуховик, словно не чувствовал холода. Парень брёл, погружённый в свои не весёлые мысли незнамо куда и пытался понять чем настолько прогневал небеса, что они послали столько бед на его долю. Год назад распалась БИС. Они с Владом крупно поссорились, наговорив друг другу кучу гадостей и разошлись как в море корабли. Ни о каком общении а у ж тем более отношениях не могло быть и речи. Когда-то самые близкие друзья и возлюбленные, а теперь никто, а может и враги. В тоже время он серьёзно поссорился с родителями, они не понимали его отказа женится, считали что он отнимает у них внуков. В тот момент его вытянул театр и брат, который несколько недель дневал и ночевал у него, боясь что он с горя сведёт счёты с жизнью. Тогда с трудом, но он выплыл. Собрал свою группу и даже снова научился улыбаться, хоть и через силу, но все же. Они отыграли несколько концертов и уже писали первый альбом. И вот как гром среди ясного неба…Когда именно это началось Дима списал слабость на свою хроническую усталость. Решив что ему просто нужно выспаться. Но несколько выходных облегчения не принесли. Головокружения случались все чаще. Но у него по прежнему не было времени на себя. Несколько дней назад он потерял сознание в театре и наконец пошёл к врачу. Диагноз прозвучавший в результате означал только одно, конец. Когда он сегодня только взял результаты анализов то сначала не поверил своим глазам. А когда пришло осознание то его мир рухнул в пропасть окончательно и бесповоротно. Слез не было совсем, только глухая пустота в душе, и осознание что он совершенно один. Знакомые и приятели были, но того кто в последние минуты будет держать за руку, и подаст стакан воды, нет. С родителями он так и не помирился, а брат сейчас был очень далеко. Мысли в голове хороводом носились как бешеные. И все чётче проступала мысль не ждать пока организм окончательно сгорит от болезни, а дойти до реки и утопится. Все равно шансов врачи ему не оставили. Лейкемия уже на третий стадии, ещё немного и она его сожрёт. Кто знает может его попытку избежать боли не примут за грех… Дима настолько ушёл в себя что не заметил выехавшую и за угла белую Хонду. И только хорошая реакция водителя спасла от неминуемой катастрофы. Машина остановилась в миллиметре от парня, только слегка толкнув его. ***** Влад за матерился во весь голос. Мало ему было головной боли, на совете где эти бессмертные склеротики вынесли ему мозг. Вампиры и оборотни были уверены в том что ”химеры обязаны о них заботится”. Им всем было что то нужно от Влада. В результате разгневанный парень гаркнул что не намерен исполнять их капризы, что отныне каждый сам за себя, и только глобальные вопросы он поможет решать. И пообещал отгрызть им головы. Благо отец отдал ему власть, а сам свалил на острова со своей новой пассией. Так теперь ещё ему под колеса бросается какой-то сумасброд. Сделав глубокий вздох, что б спустить пар, парень вышел из машины. Стоило ему сделать один шаг, и в ноздри ударил такой знакомый запах. Не веря собственному обаянию, химера подошёл к фигурке на асфальте, и зразу понял что, что то не так. Нет он не ошибся это Дима, вот только к чистому аромату его тела примешалось что то ещё. Густой, тяжёлый дух метала и боли забивал ноздри. Присев на корточки Влад осторожно приподнял бывшего напарника. – Ты сильно ушибся ?- совершенно пустой и такой отчаянный взгляд был ему ответом что Влад запаниковал. - Нет все нормально! – Дима не сразу понял что произошло, и кто перед ним. А когда осознал, попытался освободится из лёгких объятий. Но Влад только сильней сжал руки. Он видел что с Димой худо и боялся отпустить. - Идём! Я отвезу тебя домой! – Увидев что Дима и не собирается вставать, он подхватил его и поднял. Дима даже не дёрнулся когда Влад усадил его в машину. Он за прошедший год стал сильней, а значит рыпаться не имеет смысла. Проще позволить ему сделать то что он решил и забыть эту встречу как сон. Он даже не заметил как его сморило. Влад улыбнулся видя как его невольный пассажир клонится к окну. Способность внушать и отключать сознание он получил став вожаком. И теперь они впервые ему пригодились… ***** Влад тихо вошёл в комнату где на огромной кровати разметался Дима. Присев на краешек постели он осторожно взял его за руку, проверяя пульс. Убедившись, что все в норме парень прислонился лбом к хрупкой ладони. Боже, как же он виноват. Он был уверен что у Димы все в порядке, поэтому ни разу за год не приблизился к нему. Хотя сердце рвалось к этому чуду постоянно. Когда он вечером привёз его к себе и уложил в постель, то сразу заметил насколько он хрупкий и ненормально бледный. Чуть позже, разбирая Димину сумку он нашёл рецепт на лекарства и заключение врача. Прочитав диагноз Влад зарычал как раненый зверь. Он зразу полез в интернет и почитал медицинские сайты, а потом бродил пол ночи, скуривал одну сигарету за другой. Лейкемия… Что может быть хуже? И судя по всему врачи уже без силы. Обдумав все очень хорошо Влад понял что выход только один. Он не позволит ему умереть. Он обратит Диму. Посидев так немного, он поднялся и погладил светлые волосы. Влад поправил одеяло и вышел из комнаты. Ему нужно подготовится, птенцам химер в первые две недели нужна сто процентная темнота. Когда все было готово он вернулся в спальню Дима уже не спал. Он сидел на постели и разглядывал комнату. Услышав как открывается дверь он перевёл взгляд. - Привет! Как ты себя чувствуешь родной? – Влад осторожно подошёл к нему, стараясь не спугнуть. – Нормально! Где я? – Дима приподнялся. – Я долго спал? - - Часов 8. Я не стал тебя тревожить. Тебе было нужно отдохнуть. Дима хмыкнул. Отдыхать скоро он будет вечно. Как только вынести то что его ждёт, и не сойти сума он не знал. Влад почувствовал как Дима напрягся и сразу понял причину. Парень придвинулся к нему и обнял. - Все будет хорошо. Я тебе помогу. -Он прижал его к себе покрепче и стал укачивать как маленького. Дима вздрогнул, а за тем уткнулся ему в грудь и всхлипнул. – Ты ничего не понимаешь, мне ничего не поможет! – Он задрожал, сил держать себя уже не было и плотину прорвало. – Тише, все будет хорошо. Я все уже знаю, видел бумаги.- Влад поцеловал его в макушку.- Ты забыл кто я? Дим я могу тебе помочь. Парень нежно гладил его по спине, так как делал обычно, когда Димке было плохо. Его драгоценный, бедный мальчик. Как же ему досталось. Больше он не сделает такой глупости и не оставит его никогда. А всю ту боль что Дима пережил за год будет отмаливать целую вечность. ***** Сумрак комнаты совершенно не мешал Владу. Он прекрасно видел в темноте. Парень сидел в огромном кресле и улыбался, слушая как спокойно дышит Димка. Его птенец тихонько сопел, разметавшись по шёлковому белью. От страшной болезни не остались и следа. Кровь химеры изменила и излечила его. Теперь с ним все будет в порядке. Влад поднялся и тихонько поправил сползшее одеяло. Осторожно приляг на край, обнимая его. Больше они не растануться. Он Димку никому не отдаст.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.