ID работы: 5596918

Почему ты с нами?

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некогда оживленный перекресток был теперь перегорожен баррикадами из всего, что подворачивалось под руку, вплоть до машин. Кругом развевались флаги всех мастей: красные, черно-желтые, синие. Люди на баррикадах собрались самые разные: от уборщиков и почтальонов, до ученых. Общим у них было лишь крайнее неприятие существующего порядка вещей. Об этом говорили надписи на стенах и транспарантах, в которых самыми последними словами ругали правительство и госаппарат. На одной из баррикад были воткнуты палки с надетыми на них полицейскими шлемами. От дворов, окружающих перекресток, поднимались столбы дыма: пищевые костры располагались чуть поодаль. Через этот беспорядок уверенным шагом шла высокая светловолосая девушка в камуфляже. Косы блондинки доставали ей до пояса, на котором была видна кобура. Все снаряжение было явно трофейным, добытым в бою. За блондинкой поспевала девушка ростом поменьше, с фиолетовыми волосами и большими зелеными глазами. -Славь, - спросила зеленоглазая. -Как ты сюда попала, ты же из деревни? -В деревнях тоже плохо. Поэтому мы устроили тракторный марш. Когда нас попытались разогнать, мы прорвались в город. Нам терять нечего! Хуже чем сейчас уже точно не будет! Я вот только не понимаю, что ты здесь делаешь? Ведь ты не из нас, рабочих. -В медицинском институте тоже плохо. Цены для всех одни. И стипендии небольшие. Я работаю очень много, сразу после учебы на смену иду. А получка - еле хватает. Славя, а тебе сказать, почему я до сих пор не замужем? Потому что не знаю, чем буду кормить детей! А эти... Живут на всем готовом! Славь, я не маньячка, но когда мы вошли в этот бизнес-центр... меня просто поклинило! Мне потом рассказывали, что я им конечности отрезала по кусочку. Так что я стою до конца. Мне теперь терять нечего. -Держись, Лена. Победа все равно будет за нами! - Славяна похлопала спутницу по плечу. Девушки вошли в лагерь, разбитый недалеко за баррикадами. Там тоже было достаточно много людей. По всему лагерю носилась бойкая Ульяна, расспрашивая каждого о его отношении к коммунизму. Двое ультраправых в кепках Everlast разводили костер. При виде Славяны они вытянулись по стойке смирно и вскинули руки. -А вот это бросьте! - нахмурилась деревенская. -У меня все четыре прадеда сражались! Один погиб! Еще раз этот жест увижу - получите! Мы, деревенские, здоровые! Из-за спин бритоголовых вышла крепкая рыжая девка в спортивной форме и наброшенной на нее камуфляжной куртке. -Ладно тебе, Славка. Ну любят они этот порядок. Так ведь наше-то правительство еще хуже. Мы стали чужими в собственной стране! Как в оккупации. Рыжая перевела взгляд на парней. -Но если вы еще раз докопаетесь до Мику, то вам здорово прилетит с ноги! -Не надо, что сразу бить-то? Больше не будем. Видели, как ты того мусора уложила, когда перезаряжалась. Славя пошла дальше. Возле одной из палаток она увидела парня Семена, который вчера присоединился к протестующим. Странный, но готов сражаться. Вроде бы... Только что он тут делает? Девушка подошла к Семену и села рядом. -Привет. Как у тебя дела? -Да вот хорошо. Думал, меня убьют, а вот, выжил. -Рада за тебя. Я вот тоже на передовой была. Как покрышки разгорелись, мы им по флангам ударили. Многих выставили с баррикад. Новые построили. -Значит, свобода стала ближе? -Наверное. Помолчав, Славя перешла к главному. -Вот скажи, Семен. Мы все тут сражаемся за что-то. За рабочих, за бедняков, за то, чтобы жить стало лучше. Я лично стою за наш великий народ. Я русская, и мой долг - служить Руси. А ты? Ты же битард. У тебя нет ничего святого. И людей ты не любишь, и Родину не любишь, надличностной цели нет. Врачи Виола и Лена, спецназовка Алиса, которая прикончила командира и перешла на сторону народа, первокурсница Ульяна, певица Мику, библиотекарша Женя, инженеры Шура и Серега - все они имеют больше оснований стоять за нас. Тебе же наши идеалы чужды. Так что привело тебя сюда? Почему ты с нами? Семен помолчал, смотря в одну точку. Его лицо погрустнело. Наконец, собравшись он ответил: -Я сражаюсь за тех, кто вовремя увидел бессмысленность образа жизни, который ведет большинство. За тех, у кого хватает мозгов понять, что в игре "Бери от жизни все" проигрывают девяносто девять процентов игроков, и в игре "Будь не хуже соседа" тоже нельзя победить. За тех, кого уже не интересуют ни бабки, ни тачки, ни тряпки, ни тусовки, ни девушки, ни вещества, ни социальный статус, ни мнение соседа, ни глупые традиции, ни зомбирующие религии, ни фальшивые лозунги. За тех, кто не принял общества, и тех, кого оно само не приняло. За тех, кого травили в школе, кто не смог поступить на бюджет, кто не смог найти работу. За тех, кого называют странными и чудаками, хорошо, когда не на букву "М". За тех, кому пытаются навязать обывательский способ существования. За тех, кому государство пытается указывать, что ему смотреть, слушать, думать. За тех, кто еще способен к рефлексиям и пытается понять, как все в мире устроено. За тех, кто не приемлет теократии. За тех, кого трехмерный мир совершенно не устраивает. За тех, кто не желает общаться с тупыми как пробки обывателями. За тех, кто знает Ычан лучше родного города. За тех, кому интереснее убегать от реальности, чем жить как все. За тех, кто уже потерял надежду на такую жизнь, как у всех, и за тех, кто отвергает ее осознанно. За тех, кто прячет от родителей диски, плакаты и фигурки аниме. За тех, чей жесткий диск ломится от РПГ и визуальных новелл. -При чем здесь гранатомет? - не поняла Славя. -Это игры такие есть, где ты можешь делать, что хочешь. -Понятно. Прости, что перебила. -Ничего. Я сражаюсь за тех, кто воспринимает жизнь персонажа как свою, потому что своя намного хуже и закольцована в день сурка. За тех, у кого по несколько тысяч часов в Скайриме. За тех, кто уже пишет рассказы по мотивам любимых игр и аниме. За тех, кто уже вкачал целую нацию в "Громе войны". За тех, кого пытались забрать в желтый дом, и за тех, кого туда забрали. За тех, кто отмечает вымышленные даты, покупая для такого случая имитированную икру. За тех, в чьей тумбочке всегда есть галантамин или пирацетам. За тех, кто создавал тульпу: успешно ли, нет ли. За тех, кто может подолгу рассматривать арт или кадр из новеллы. За тех, кто перегружает ТОР трафиком запрещенного аниме и хентая. За тех, у кого на аватарке вайфу. За тех, кто делает ей алтарь. За тех, у кого две подушки - на одной спать, другую обнимать. За тех, кто готов продать Тесаку душу за возможность прыгнуть в монитор. За тех, кто видя метеорит, он же падающая звезда, загадывает желание попасть в вымышленную вселенную. За тех, кто не для этого мира. И я сражаюсь, потому что крушение этого государства дает надежду на хорошую жизнь в том, которое родится на его осколках. Славя сидела и молчала, закрыв лицо руками. По ее покрытому пылью лицу прочертила белую полоску крупная слеза. Через некоторое время вдали послышался шум. Подбежала Алиса. -Славя, сейчас опять штурм будет. Боюсь, не удержим новую баррикаду. Людей-то, всего ничего. -Удержим. Обязательно. Потому что должны удержать. Вдали послышался рев двигателей и одиночные выстрелы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.