ID работы: 5597321

Грач

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Грач

Настройки текста
Примечания:
До заветного блокпоста оставалось совсем немного,нужно было всего лишь перейти ров. Повсюду валялись старые трупы псевдособак,кабанов и снорков, которые пожирали вороны. На трухлявом дереве висело несколько зомби. "Долговцы" активно очищали свою территорию от "порождений Зоны", но некоторые представители добирались к самой линии обороны , а иногда бывало, что и вовсе уничтожали всех на блокпосту и забирались прямо на территорию завода.Вот тогда начали "долговцы" ставить мины около своей базы,чтобы сдерживать мутантов. По обе стороны дороги стояли таблички с красноречивой надписью "Мины!". Ров уже пройден, и до блокпоста оставалось метров 30. Я повесил оружие на ремень за плечо и пошёл по тропе. Блокпост был ничем иным,как небольшим бункером,с торчащим из бруствера пулеметом,и мешками с песком,которые перекрывали дорогу. На блокпосту было пятеро человек,двое в бункере,а трое стояли около мешков,и разговаривали между собой. -О,да это же Грач!Здарова!-сержант Киценко протянул мне руку для приветствия.-Иди,я тебе мозги ебать не буду.С оружием не шали,драк не устраивай,будь хорошим мальчиком. -И тебе не хворать. Что интересного было,пока я отсутствовал?-решил я поинтересоваться обстановкой. -Какая-то шишка очень важная прилетела к Бармену. На вертолете прилетел,с охраной до зубов вооруженной. Он сначала к Воронину сходил, а потом к Бармену спустился. Из нагрудной рации Киценка услышался чей-то возглас: -Сержант Киценко, прекратить разговоры! Немедленно! Сержант достал рацию и ответил: -Есть!-он махнул мне рукой, мол "проходи, не маячь". С Киценко у меня хорошие отношения ,один раз я со Свалки на Бар шёл,и проходил мимо их заставы,там все мёртвые лежат,а Киценко в вагончике валяется около кровати. Мычит что-то невнятное , слюни изо рта пускает, и трусится весь .Я его тогда до самого лазарета долговского тащил,потом он оклемался,встал на ноги,и теперь главный на Южном блокпосту в Баре.Помня о том, как я его когда-то спас,он меня без проверки в Бар пускает,и информацией ценной делится. Пройкомнатушкея вышел в центр завода. За время моего отсутствия ничего не изменилось - Арена,Бар" 100 Рентген"и штаб "Долга" находились на своих местах. Ещё поворот,и я должен был оказаться в Баре. В кармане завибрировал ПДА. Я достал "наладонник",и посмотрел почту. Одно новое сообщение от Бармена:" Грач,поторопись с доставкой артефакта,заказчик уже на взводе." "...Видимо эта " шишка " и есть заказчик. Решил прилететь в Зону лично, чтобы забрать артефакт. Почему он на взводе, ясно как божий день - его ребёнок сейчас лежал в больнице,и мог умереть в любую минуту, для лечения ребёнку необходим целебный артефакт,который я собственно и нес. Ну что ж,посмотрим кто этот заказчик..." Я вошёл в глубокий подвал,и увидел Жорика - охранника этого заведения. Он сидел за столом в маленькой комнатушке. Быт его комнаты был небогат: раскладушка,стол,стул и картина на стене,названия которой я не знал,как и художника,который её нарисовал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.