ID работы: 5597361

Они все поняли слишком поздно...

Джен
NC-17
Заморожен
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предысловие

Настройки текста
Раэль Кертье. Поместье клана Кертье всегда было тихим, не взирая на количество детей в нем. Юный глава клана сидел в кабинете, перебирая бумаги, когда терпение его достигло краев своей чаши и благородный отложил уже готовые бумаги, отдавая их пришедшему на привычный всплеск ауры недовольства помощнику. Тот с поклоном тихо ушел, вздохнув. Сам же Раэль отошел к окну, рассматривая природу. Год уже прошел со времени, когда Союз скрылся из поля боя и зализывал раны, а оборотни поутихли. Год он каждый день спускается в усыпальницу клана. Часто его посещают вопросы о том, отчего же все умершие главы кланом и их потомки, где бы они не погибли, всегда тела возвращались в усыпальницу клана, и из чего же создавались гробы для них, ведь вначале всегда были только постаменты, отведенные для определенного благородного. Сейчас Раэля интересовали только два гроба, матово-черные, они стояли на соседних постаментах — отец и брат для юного главы клана. Если сдвинуть крышку, то можно было бы увидеть два родных лица, что больше никогда не увидят этот удивительный мир, не дадут совета и не отвесят подзатыльник на очередную пакость. Они будто и вправду спали. Недолго постояв, размышляя и успокаиваясь, набираясь терпения, юный Кертье пошел обратно. Ему еще предстояла поездка к Лорду, Раскрея каждый месяц требовала отчеты о состоянии всех кланов. Впрочем, чуткий слух благородного уловил тихий шелест, но юноша воспринял его за сквозняк, что задел подол покрывала, накрывающего каждый гроб и защищающий их от пыли. Вскоре глава клана Кертье, одетый в привычный костюм клана и с маской на лице, быстро направлялся в сторону замка Лорда, не заметив скользнувшей в усыпальницу тени. Сейра Джей Роярд Она всегда знала, что со временем все утихнет. Регис стал полноправным главой клана и прошел обряд совершеннолетия. Теперь ему не нужна была ее опека опека и защита, он совершенствовал свои умения, сливаясь воедино с оружием духа, стараясь ощущать его своим продолжением тела. Сейра часто приходла в усыпальницу, садилась у подножия гроба отца, отпускала все свои мысли и просто расслаблялась. Именно здесь она могла побыть собой, рассказать предкам о том, каким стал мир и как сложно его воспринимать. Однако в ответ была только тишина. Поэтому глава клана Роярд только вздыхает и уходит в кабинет главы, возвращая себе все ту же холодность и отстраненность, размышляя о днях при Рейзел-ниме и Франкенштейне. На тонких губах на миг мелькает тень улыбки, однако девушка вскоре ненадолго прикрывает глаза и возвращается к бумагам, что недавно принес ей секретарь. Регис Кей Ландегре Вновь кабинет главы начинает словно бы давить. Сейчас, став полноправным главой клана, он редко покидал его, с головой окунувшись в дела, что были не лучше, чем у других кланов. Слишком многое Лукедония потеряла за этот промежуток времени. И теперь именно новому поколению глав предстояло восполнять потери. Впрочем, было место, которое Регис посещал регулярно — усыпальница клана. Он много рассуждал там, ведь никто не беспокоил его во время этих побегов от забот, иногда начиная словно бы говорить с отцом и спрашивая у него совета. Но и понимал, что оного не получит. Со временем это стало привычкой — рассказывать о делах клана, ведь это поомогало все уложить по полочкам, найти нужные решения. Как бы ни хотелось, всегда нужно было возвращаться к работе, ведь ноблесс долго могут обходиться без сна и еды. Эрга Кенезис Ди Раскрея — кто ты? — Лорд. — зачем тебе все это? — я обязана вести за собой народ, что нуждается в лидере и помощнике. — для чего тогда их свобода? Не проще было бы контролировать каждый их шаг? — зачем мне марионетки? Подчиняясь мне, главы свободны в границах своего клана и вольны сами судить справедливо своих подопечных. — тогда какой смысл во всем этом? — мы — ноблесс. Те, кто должен хранить равновесие сил в мире. Но и не должны нарушать его сами. — вот как… что же… пока что я приму твой ответ… но только пока что… Она проснулась в кровати. Редко когда ей удавалось настолько окунуться в свой внутренний мир, что оружие духа могло открыто общаться с ней. В этот раз ответ прошел проверку, не сдавая принципам самой Раскреи, что спокойно отвечала на каверзные вопросы. Но насколько ее хватит? Когда Рагнарек признает Лорда не действующим, что случится? Было ли такое когда-то? Но тогда отец бы предупредил. Поднявшись, девушка медленно пошла в усыпальницу, мановением руки очистив и разгладив одежду. Место это всегда встречало ее прохладой и тишиной. Хотя этот раз ее словно преследовало какое-то чувство надвигающегося шторма. Но ничего не предвещало беды, поэтому отдав дань спящим вечным сном, она тихо ушла в тронный зал, ведь близился новый отчет о проделанных мероприятиях от всех глав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.