ID работы: 5597414

Как насчёт чашечки чая?

Слэш
PG-13
Завершён
36
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас был типичный зимний день. За окном завывала вьюга, с неба сыпался мокрый, но такой красивый, как будто хрустальный, снег. Температура не блестела своей теплотой, но что же можно было ожидать от середины января? Вот и Армин не знал. Он сидел с любимой кошкой на ногах, а в руках держал кружку вкусного горячего шоколада. И его совсем не волновало ничего. По телевизору шла какая-то передача. Наверное, "пусть говорят". Этого Армин не понял. Там шла речь о том, что любви все возрасты покорны, но и это не было настолько важно. Парень совсем не слушал этих бессмысленных скандалов. Зачем они, если в жизни все и так хорошо? Все и вправду было бы хорошо, если бы кошка резко не встала с колен Армина. – Анастейша? – удивлённо спрашивает Арлерт, быстро ставя свою чашку на стол. Его взгляд неотрывно следил за удаляющимися силуэтом серо-белой кошки. Поднявшись так же резко, как и его кошка Анастейша, блондин последовал за ней прямиком на кухню. Только ступив на порог, он съёжился, обнимая самого себя. Как оказалось, окно на балконе было раскрыто на всю, а следами кошки совсем и не пахло. Переборов себя, Армин подошёл к окну и осмотрел снег перед ним. На первом этаже же жил. Единственное, что удалось обнаружить, так это кошачьи следы на снегу. – Она не успеет убежать далеко, – выбежав с кухни, он напялил на себя нелепый шарф с зайцами, ботинки и выбежал уже не с кухни, а из квартиры, в спешке забывая накинуть куртку. На улице его встретил морозный ветер, но у Армина не было времени обращать на это внимания. Нужно было найти кошку, которая зачем-то вообще куда-то убежала. Парень оглядывался, пока не встретился взглядом с кошкой, что внаглую смотрела на него из-за угла. – Ах ты! Армин побежал за Анастейшей, не заметив, что пробежав через какой-то переулок, он попал прямиком на площадь. Кошка вновь исчезла из виду. Как бы Арлерт не бегал по площади, не спрашивал у прохожих - никто не видел её. Пока блондин не заметил человека, который держал в руках его Анастейшу. И этот человек поднял взгляд. Они стояли в метре друг от друга, неотрывно смотря в глаза. Так происходила каждая их встреча. Голубые глаза Армина сталкивались с серыми глазами в немой беседе. Хрусталь схлёстывался со сталью. Оба не знали имени, но и не спрашивали. Они всегда продолжительно смотрели в глаза и не издавали и звука. Только смотря. А насмотревшись, уходили в противоположные стороны. Кому куда. И встречались часто. То в институте пересекутся каким-то образом. Ведь, как Армин помнит, он не был учителем. То на улице пройдут мимо. То в магазине. Но они не стояли тогда близко друг у другу. А сейчас стоят. И стояли бы ещё долго. – Это твоя кошка, да? – холодный голос, который бросал бы в дрожь любого. Но не Арлерта. – А? Д-да.. – парень тут же как-то теряется. Оно и понятно. Никогда же дело не заходило до разговора. – Тц, придурок. Следил бы за животным - не стоял бы сейчас тут в одном шарфе, – тем же холодным голосом говорит мужчина, отдавая кошку обомлевшему Армину, что может только хлопать глазами. Он не прощается. Не говорит больше и слова. Просто уходит куда-то, как всегда. А блондин стоит, хлопает глазами. Анастейша смотрит на него каким-то умоляющим взглядом, будто так и говоря «ну же, иди, что стоишь, дубина!». Мужчина удаляется не спеша, растягивая шаг, будто и сам говорит тоже, что и взгляд кошки. Спустя пару минут, Армин все-таки выходит из ступора и прижав животное к себе, решительным и довольно быстрым шагом старается подойти к мужчине, чтобы оказаться ближе. Чтобы то, что хочет сказать парень дошло до ушей удаляющегося. – Как насчёт чашечки чая?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.