ID работы: 5597422

Её улыбка...

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все думают, что человека легко читать, он как раскрытая книга. Они ошибаются. Самый сильный способ создать "ложную читаемость"- улыбка. Все циркачи считают, что Джокер всегда радостен, ему легко и весело живется. Это ложь. Просто Джокер никогда не снимает маску шута, прячась за фальшивой улыбкой, годами отрепетированной перед зеркалом. Настоящего его нетр. Вернее, он есть, но спрятан очень-очень глубоко в недрах души. А вместо настоящего парня- всегда весёлый шут-Джокер, готовый до бесконечности веселить публику.

***

Они прибыли в Лондон на неделю, дабы дать несколько представлений. Как обычно Джокер, готовясь к выступлению, проверяет реквезит, иногда подгоняя медлительных артистов. Наконец, Бист сообщила, что зал полон, а в кассе не осталось ни одного билета. Рыжеволосый фальшиво улыбнулся. -Тогда начинаем,- слетело с его губ всего два слова. Сценарийпростой: сначала он приветсвует зрителей, затем приглашает на сцену артистов, потом у него 10-ти минутный номер и, наконец, он завершает представление. ...Три его любимых шарика, желтый, зеленый и красный, привычно легли в руку. -Еще раз добрый вечер, леди и джентельмены!- парень легко подкинул все три шарика в воздух и начал жонглировать ими. А в глазах зрителей он читает только одно желание: ну же, урони эти мячики, опозорь себя, насмеши нас своею неуклюжестью. Так не хочется, но нужно исполнить этот каприз. Желтый шар первый падает ему на голову, затем на землю и укатывается куда-то. За ним- все остальные, только они послушно остаются лежать у его ног. Неискренний смех, жидкие аплодисменты- вот и все. Это то, что он заслуживает. Ему пара уходить со сцены, уступая место Долл. Но внезапно его взгляд останавливается на девушке. Каштановые волосы, добрый взгляд зеленых глаз. Она по-настоящему улыбается, глядя на него. Нигде Джокер не видел такой улыбки. Нигде.... ....А после представления парень видел, как эта девушка, легко встав со своего места, расстворилась в туманных улочках столицы Англии...

***

Спустя год их снова волей судьбы забросило в Лондон. Опять неделя представлений, опять Джокер выходит на сцену и снова слышит фальшивый смех, ненастоящие улыбки. Все это такое же ложное, как и он....как и он.... ....После выступления к нему подошла девушка. Взглянув на нее, рыжеволосый замер: она. Та девушка с нежной, настоящей улыбкой. И сейчас она тоже улыбалась, смотря на него и протягивая желтый шарик, который он посеял год назад. Её улыбка...она грела душу, пробуждая его, настоящего Джокера. Её улыбка была словно лучик света в непроглядной тьме его жизни.... -Могу я попросить вас об одолжении?-тихо спросила незнакомка. -Каком?.. -Подарите мне улыбку. Настоящую. -Для вас- все что угодно,- Джокер и сам не заметил как улыбнулся. Искрине, по-настоящему. Впервые за много лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.