автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Огонь и лед

Настройки текста
      — Проснись, — звал ее голос. — Проснись, дитя.       Аврора с трудом приподняла отяжелевшие веки, но не смогла увидеть ничего дальше собственного носа. Все тело ломило, болело, как будто она, как в детстве, слегла с лихорадкой; даже пошевелить рукой было слишком мучительно. Чья-то теплая ладонь гладила девушку по волосам, так по-матерински заботливо, нежно, но при этом раз за разом задевая длинными ногтями кожу. Аврора поморщилась. Зачем ей просыпаться? Есть ли вообще смысл открывать глаза, если в темноте так тихо и уютно?       — Проснись, — настаивал голос. — Проснись и ответь, кто ты такая и что делала у моего шатра; я приказываю тебе!       Краем уха девушка услышала тихое позвякивание и облегченно выдохнула. Стало быть, часы наконец-то пошли. Нет больше никакого мира одиноких замков и безликих людей, нет воюющих друг с другом принцесс и страшных колдуний, похищающих детей, и нет, нет, нет ужасного демона, бело-рыжего Гиперкуба, обещавшего превратить ее жизнь в кошмар…       Аврора тут же распахнула глаза. Это… Чудовище, да, иначе и не назвать, оно же говорило, что имеет какую-то власть над снами! Ей ни в коем случае нельзя позволить ему вновь затащить ее в ловушку! Девушка попыталась быстро сесть, но в результате лишь зашипела от боли и обессиленно упала на подушки. Ее тело слишком устало. Придется немного подождать, прежде чем вновь подниматься.       Под ее носом оказался бокал с дурно пахнущей зеленоватой жижей; властный женский голос приказал:       — Пей, дитя. Это поможет тебе набраться сил.       Брезгливо скорчив нос, Аврора недоверчиво взяла бокал из рук рослой, крепкой на вид женщины. Пару раз осторожно нюхнув варево, девушка еще раз посмотрела на неизвестную, на ее крайне подозрительные длинные кроваво-красные волосы и злые янтарно-желтые глаза. Ничего в ней не вызывало доверия. Но, поскольку боль вновь дала о себе знать, скрутив спазмом левую ногу, незадачливая путешественница, зажмурившись, запрокинула голову и в один глоток осушила весь бокал.       Вкус у жижи был такой же гадкий, как и цвет, хотя Аврора и никогда не пробовала ничего подобного; она пахла травой, но ощущалась чем-то похожим на протухшее, вымокшее в воде мясо. Однако, к ее удивлению, зелье в самом деле пошло ей на пользу: прошла головная боль, с поясницы словно сняли тяжелый тугой корсет, да и шея стала чувствоваться намного лучше. Помогая себе руками, девушка села на подушках и отдала женщине пустой бокал.       — Стало быть, подействовало, — ласковым, но излишне визгливым голосом заметила та, поглаживая свои красные волосы. — Итак, дитя, ответь: что привело тебя ко мне, Ролейл? Дорогу к моему шатру не так-то просто найти.       Аврора задумалась. Ей никогда раньше не приходилось иметь дела с демонами, особенно созданными единым разумом ее и двух ее друзей. Что теперь ей делать? Гиперкуб скорее жив, чем мертв; может, теперь стоит быть вдвойне осторожнее в чужих мирах? Но чего именно ей избегать — людей, глухих мест, воды, подсолнухов? Джон или Авиана могли бы подсказать. Они оба были такими смышлеными, такими понимающими, куда более разбирающимися в жизни…       Перед глазами возникли образы высокого светловолосого мужчины, улыбающегося ей небесно-голубыми глазами, и суровой на вид рыжей девушки, опять чем-то недовольной, скрестившей худые руки на груди. Девушка тяжко вздохнула. Будь хоть кто-то из них рядом…       И тут ей вспомнился Гиперкуб. Вспомнились его ужасные слова, издевки, живые кошмары, в которые он окунал ее с головой; вспомнилось и то, что в силах демона было исковеркать ее самый глубокий сон, перемешать в нем персонажей других историй, просто чтобы заставить ее страдать. Испуг холодной лапой схватил Аврору за горло. Если он приготовил такое для нее одной, самой слабой из трех «родителей», то что же стало с ее друзьями? В панике прикусывая изнутри щеку, девушка обратилась к Ролейл:       — Мои друзья в серьезной опасности, но я даже не знаю, где они. Их могли поймать в ловушку, как меня, и, если так, я обязана им помочь. Но я абсолютно без понятия, как это сделать; не могли бы вы помочь мне советом?       Женщина нахмурилась, исподлобья глядя на странную гостью с лиловыми самоцветами на переносице и ладонях. Пройдясь пальцами по алым прядям, она задумчиво пробормотала что-то себе под нос, а потом резко подалась вперед и выдернула волос из-под ободка Авроры. Еще до того, как девушка успела вскрикнуть от боли, Ролейл развернулась к котлу за своей спиной и бросила волос в жидкость, тут же вспыхнувшую зеленым пламенем. Глядя в круги на воде, женщина сделала несколько пассов руками и откинулась назад. Глаза ее закатились; все ее тело тряхнуло, словно невидимая рука великана с силой сжала ее за талию. Громко втянув ртом воздухом, она заговорила не своим, но замогильным и гулким голосом:       — Ты падаешь, падаешь все ниже, ниже, ниже, глубже и дальше; моему голосу не дозваться до тебя. Семь ключей на твоих руках, девять дверей нужно открыть. Не стучи по дереву, если не откроется само — оно ждет, пока время изменит тебя. Руки цепенеют, холодеют; гаснет пламя. Любовь твоя уплывает, уплывает в иную сторону от тебя, и ты возносишься в темноту ночи.       Ролейл завизжала, как испуганная летучая мышь; ее руки затряслись так, словно жили отдельно от остального тела. Женщина перекатилась на бок, и Аврора боязливо отползла от нее, продолжавшую мрачно вещать:       — Вижу мужчину и женщину, близких тебе; они ждут за закрытыми дверьми, а у тебя нет ключей, чтобы отпереть их. Демон, демон с рыжими зубами и горящими золотом глазами сторожит их, но не бойся: он навредит лишь одному. Второй же спасется, но вы больше никогда не увидитесь; решай сама, что из двух тебе хуже.       Это нисколько не облегчило тревогу на душе девушки. Выходит, Гиперкубу действительно удалось не только сбежать, но и не потерять власти над Джоном и Авианой! Она не могла простить подобного. Нет, она должна показать этому демону, что способна одолеть его, решительно пообещала себе Аврора. Хватит уже плакать. Пора бороться.       На нетвердых ногах Ролейл поднялась и протянула руку. Девушка недоуменно посмотрела на нее, не понимая, что нужно провидице. Еще один волос?       — Дай мне предмет, перемещающий тебя по мирам, — сказала женщина. Аврора изогнула бровь, но все равно отстегнула часы от пояса и положила ей в ладонь. Теперь-то что? Ролейл схватилась длинными ногтями за цепочку и поднесла волшебную вещь к котлу. — Вижу, ты хотела вернуться в один из миров, но оно противится выполнять это желание. Надо показать ему, кто на самом деле хозяин.       С этими словами женщина опустила часы в котел. В этот же миг что-то оглушительно взорвалось; искры огромными снежинками покрыли серые стены шатра, все маски чудовищ, кувшины и ритуальные орудия. Резко повеяло холодом; понимая, что колдовство вышло из-под контроля, Аврора подбежала и выловила подарок из зеленой, на проверку оказавшейся обжигающе ледяной жидкости. Ее ладонь моментально покрылась синеватой коркой; стрелки часов забегали, как бешеные, и с каждым оборотом лед сковывал ее все больше и больше.       Колокол, нужен колокол, отчаянно подумала она, чувствуя, как мороз уже подобрался к губам. Почему же он не забирает меня? Чего он ждет?       Но колокол перестал звонить. Часы тоже умели кое-что не прощать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.