ID работы: 5597618

Город Дневных Кошмаров.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не помню, кем я был. Я не помню, откуда я пришёл. Этот мир кажется мне знакомым, но при этом чужим. Я знаю только одно: мне здесь не место, я должен выбраться отсюда. Этот город абсолютно пустой. Ни одной души кругом. Дома и улицы пустые: гуляй где хочешь. Это место забросили не так давно, судя по состоянию домов. Как будто объявили апокалипсис, и все мигом покинули дома, оставив всё как есть. Я был неправ насчёт пустоты в этом городе. Здесь есть жизнь. В подвалах, чердаках и просто закрытых комнатах живут странные существа, кто-то вроде домовых. Маленькие человечки. Один из них очень напугал меня, неожиданно появившись в том месте, где его не было ранее. Я дал ему книгу, которую нашёл в одном из домов. Надеюсь, это хоть как-то развеет его грусть и одиночество. Другого "домового" я нашёл в закрытой комнате прикованным к стене. Он выглядел голодным. Я дал ему воронье яйцо. Его лицо засияло от счастья. В этом городе везде головоломки. В одном доме ключ от другого дома. Я собирал частички для решения, как мне казалось, самой значимой головоломки. Мне казалось, что это ключ к побегу из этого места. Я не ошибся. Собрав все детали, я запустил механизм, опустивший мост через пропасть. Я не совсем понимаю, какое чувство я испытывал, идя по мосту. Наверное, счастье, что я иду дальше. Или же печаль, так как там, куда я направляюсь, ещё больше загадок, которые мне предстоит решить. На другом конце моста ещё один город. Мост раньше соединял их. Все перебрались на другой берег и подняли мост. Это место более оживлённое, но в менее хорошем состоянии. Никто, кроме "домовых", в этом городе не живёт. Они тоже живут где попало: на чердаке, в подвале и прямо на улице. Я многим помогал и получал за это частички для решения других головоломок. Как бы не были приветливы некоторые жители, я не могу здесь оставаться: я здесь чужой, я должен идти дальше. Я нашёл воздушный шар в музее. Не знаю, что он здесь делает, хотя меня уже ничего не должно удивлять. Я взлетел на нём до самых облаков. Подальше от этого места. Я продолжу свой путь и, возможно, найду то место, куда я направляюсь. Найду смысл моего существования в этом кошмарном мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.