Дневник
2 июня 2017 г., 19:05
Генри пробегал по очередному коридору. Половые доски жалобно скрипели, так и норовя проломиться под мужчиной. Пыль неслась в разные стороны, с потолка капали чернила. Видимо, капали они довольно давно, учитывая то, что весь пол уже давно затопило. Небольшой слой чернил покрывал половые доски, очень медленно затекая под них. Сзади послышался громкий, искаженный вой вперемешку с рычанием, после чего тяжёлые шаги позади ускорились, переходя на бег. Это явно было что-то большое. Обернувшись, бывший работник студии заметил его - огромный чернильный демон. Он бежал прямо за ним, с каждой секундой становясь всё ближе. Это было жутко, учитывая то, какие нечеловеческие звуки он при этом издавал.
Страх захлестнул Генри с ног до головы, и он бросился вперёд со всех ног, пытаясь сделать все, лишь бы это чудовище его не догнало. Пробегая очередной поворот, Генри поскользнулся на луже чернил и впечатался боком в стену, тут же рванув вперёд. Затормозил он не на долго. А вот Бенди, пусть и был в чернилах, как в родной стихии, в поворот не вписался настолько, что со всей дури врезался в ту же в стену, проломив тем самым несколько досок. Отчаянно взвыв, он опять бросился следом за своим создателем. Догнать его ему было уже не суждено, Генри скрылся за ближайшей дверью, захлопывая её за собой. Тяжело дыша, он начал пятиться назад, сжимая в руках топор. В дверь начали неистово долбиться. Всё это сопровождалось громким воем. Казалось, дверь вот-вот слетит с петель, но со временем, удары прекратились, и наступила тишина. Наконец, спокойствие…
Художник облегчённо вздохнул, стирая со лба пот, медленно разворачиваясь и готовясь идти дальше. Краем глаза он заметил на полке какую-то книжечку, она была испачкана чернилами и явно потрёпана временем. Подойдя к полкам, мужчина отложил топор, беря в руки книжку и сдувая с неё пыль. Это не книга… Это личный дневник. Он принадлежит Бенди, хах? Забавно. Возможно, раньше он его и вёл, правда, это постепенно забылось. Переведя взгляд на дверь, Генри недоверчиво фыркнул и, взяв книгу за пазуху, поднял с пола топор, направляясь вперёд, дабы найти хоть какое-нибудь укрытие. Ненадолго. Он не собирался вчитываться, но может хоть так станет понятно, что же случилось со студией, раз тут такая бесовщина творится.
Медленно зайдя в один из кабинетов, Генри закрыл за собой дверь, садясь за ближайший стол. Он уже не помнил, чей именно это был кабинет, но тут было довольно уютно. В прочем, как и в любом кабинете. Эх, любил он это место - в какой кабинет не зайдёшь, везде тёплая атмосфера и домашний уют, пусть сейчас везде было пусто, старо и залито чернилами.
Генри положил дневник на стол, открывая на первой странице:
«Привет, Дорогой Дневник! Борис посоветовал мне вести тебя, чтобы я чувствовал себя спокойнее. Вчера мастерскую покинул один очень дорогой мне человек. Мне стыдно об этом говорить, но… Пожалуй, я был влюблён в него. Я столько месяцев боялся признаться, а когда наконец решился, он взял и ушёл! Забавная ситуация!»
Генри пытался вспомнить, к кому же этот чертёнок не ровно дышал. На ум никто не приходил. Скорее всего, имя скажут дальше, верно? Перелистнув страницу, мужчина продолжил читать:
«Если быть до конца честным, в этом нет ничего забавного. Моё сердце разбито. Он так ничего и не узнает… Никогда… Я так хочу, чтобы он вернулся. Я его не представил, верно? Прости, Дневник, мне сложно называть его имя, но ты же должен знать все секреты! Я знаю, ты умеешь их хранить, прямо как папа Джоуи! Его имя — Генри.»
Мужчина тут же поперхнулся, сильно краснея. Всё его нутро охватила некая обида, он будто себя возненавидел. Он понимал, что выбора у него не было, тем более… Откуда он мог знать, что всё серьёзно настолько? Судя по всему «Папа Джоуи» действительно хорошо хранил секреты. Может, это была не любовь? Может, ему показалось? Он всё-таки совсем ребёнок. Покачав головой, мужчина продолжил читать:
«Это мой создатель! Он всегда был добр ко мне. Кто мог подумать, что своей добротой разбудит во мне какие-то чувства? Папа постоянно поддерживает меня. Ну конечно! Если я буду грустить, то и все остальные тоже будут грустить. Я ведь как группа поддержки! Я должен помогать им!... Кого я обманываю.... С каждым днём всё становится только хуже»
На этом текст оборвался. На следующей странице было продолжение. Судя по всему, завтрашний день. А может и не завтрашний. Мало ли, когда он дневник открывал. Быстро пролистав все страницы, Генри понял одну вещь - писал здесь чёртик довольно долго. Дневник был исписан до конца. Ладно, он хоть даты указывал, это было удобно. Краем глаза художник заметил, как под конец страницы дневника стали более мятыми, изрезанными, а почерк явно дрожал, будто всё это было написано в спешке...
Что ж, путешествие по страницам жизни юного демона начинается? Ох, это будет интересно… Возможно, ему не стоит терять время, но всё же… Может он сможет добраться до истины. Может, он сможет всё это прекратить. Ведь если не он, то кто?..
Страница вторая. Пятое июня.
«Дорогой дневник, Джоуи ведёт себя очень странно…»