ID работы: 5597650

Роняет роза лепестки

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Слишком тонкий аромат. - сорванная роза небрежно отброшена на песок и безжалостно раздавлена каблуком. Понял ли Маркус тогда, чью участь символизировал этот безвременно погибший цветок? Наверное, Аро и сам не мог бы назвать точно причину столь жгучего желания причинить боль юной мисс Каллен. Ненависть? Смешно... за долгие века он почти разучился испытывать столь сильные чувства. Но когда она появилась в Вольтерре, живое напоминание о первом отступлении, такая юная и одновременно уже по-взрослому притягательная, ему с пугающей силой захотелось насладиться ее болью, ее страданиями, унизить, растоптать это создание, эту ошибку природы. Он испытывал мрачное удовлетворение, отдавая ее на потеху Феликсу и немало удивился, узнав о ее ловком ходе. О ее предложении Маркусу. И тот неожиданно ответил согласием. - Что с тобой, брат? - невысказанный вопрос обжигает ядом плотно сжатые губы. - Пожалел ее, как тогда на поле или же... что? - Это всего лишь отсрочка, мисс Каллен. Наша игра только началась. - Аро улыбается почти снисходительно, пока его глаза цепко оглядывают хрупкую фигуру дампира. Их игра действительно только началась и он даже несколько раз давал ей фору, в приступе неожиданного великодушия, истинного или мнимого, наверное, он и сам бы не смог сказать наверняка. Ведь уже обещал убить, уличив во лжи (непростительный грех для любого, кто имел дело с Аро Вольтури), но все же отпустил, узнав о намерении Маркуса развестись. Напоследок с сожалением отметив, что не может наказать ее за драку с Джейн, недопустимое поведение для одной из королев Вольтерры. И, конечно, мисс Каллен, решила все вновь испортить. Притащившись в самый ответственный момент на битву и едва не испортив все. - Мисс Каллен, думаю, что вам придется дать объяснения..- певуче начинает Аро. - Аро, позволь, я сам решу как наказать свою жену? - Жену, но вы ведь официально в разводе, насколько я помню? - Причиной развода послужило бесплодие мисс Каллен, но как выяснилось, уезжая из Вольтерры, она носила под сердцем моего ребенка.- холодно произносит Маркус. - Ну, это, разумеется, меняет дело. - слащаво улыбается Аро. И с интересом следит за разыгравшейся на глазах многочисленных свидетелей сценой. - Вы осмелились ослушаться меня, мисс Каллен? - Маркус, я.. - начинает было Ренесми. И тут же получает сильную пощечину. - Молчать! Вы еще смеете оправдываться? Аро перехватывает заинтересованный и слегка насмешливый взгляд Кая. Тот тоже вспомнил, вспомнил прежнего Маркуса. Такого каким он был до гибели Дидим. По прошествии нескольких недель Аро понимает, что пора ставить точку в этой истории. Повелитель Вольтерры занимает удобное положение в одном из кресел своего тайного убежища в подвалах замка. Крутит в пальцах бокал с кровью и ждет. Дверь распахивается и Феликс практически вшвыривает в комнату Ренесми. Она не удерживается на ногах и падает на колени посреди комнаты. Замирает, уперевшись ладонями в пол и смотрит на Аро молча, но с вызовом. После небольшой паузы Аро ставит на место бокал и светски улыбается Ренесми. -Простите, что потревожил вас, миссис Вольтури, но думаю, что нам стоит продолжить некогда начатый здесь разговор.- небрежный кивок охраннику. - Феликс, подожди снаружи. И когда тот исчезает, Аро все так же светски продолжает. - Впрочем, в охране нет нужды. Нам никто не помешает на этот раз. Кай вполне одобряет мои действия. - А Маркус? - гневно выпаливает Ренесми. - О нем вы позабыли? - Маркус сейчас находится под воздействием дара Алека. - скучающе произносит Аро. И видя как расширяются от боли и отчаяния зрачки Ренесми добавляет. - Алек симпатизировал вам, мисс, простите, миссис Вольтури, даже больше чем это было допустимо в его положении, но вы забыли одну вещь. Его создатель - я. И мне он предан безгранично. Ренесми бессильно опускает голову. В своем белом платье она сейчас напоминает розу, некогда растоптанную на песке сада. Проходит несколько тягостных минут и девушка вновь гордо вскидывает голову. - Вы меня убьете. - она не спрашивает, просто констатирует факт. Аро неспешно поднимается и подходит к Ренесми, полусидящей на полу. - Вы заслужили смерть как минимум трижды, мисс Каллен. Первый - уже своим появлением на свет, второй - когда осмелились мне лгать, о чем я вас и предупредил тогда в саду, и третий - когда дурачили меня здесь, устраивая фокусы со своим щитом. - Когда-то Маркус сказал, что я правильно не боюсь вас. - глухо произносит Ренесми. - Что вы убьете меня так быстро, что я не успею испугаться. Пожалуйста, Аро, пусть так и будет...прошу вас. Аро некоторое время смотрит на покорно ждущую смерти Ренесми, потом вздыхает. - Поднимайтесь, я не стану вас убивать, Ренесми. С осторожностью она все же принимает его руку и несмело поднимается. - Вы заслужили смерть, но я оставлю вам жизнь, ради Маркуса. Вы смогли вернуть Вольтерре одного из королей, вернули нам с Каем брата. Это искупает вашу вину. Думаю, что вы получили достаточно ясное предупреждение, и Маркус тоже, он ведь лгал мне, защищая вас. После небольшой паузы Аро добавляет. - Надеюсь, что вы поймете, что отныне я не враг вам, Ренесми, и между нами отныне не будет недоразумений. Она некоторое время смотрит на него, еще не веря, ожидя подвоха, потом склоняет голову. - Спасибо. Церемонный кивок Аро в ответ. - Я вас больше не задерживаю, миссис Вольтури. Когда за полукровкой закроется дверь, глава Вольтури на мгновение прикроет глаза руками. - Ради тебя, Ди. Ты ведь хотела, чтобы Маркус был счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.