ID работы: 5597756

Shantae: Warrior Within.

Prince of Persia, Shantae (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
247 страниц, 48 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог: Я получил эту роль.

Настройки текста
Прошел месяц со времени последней битвы. Мертвые вернулись на свой остров, который опять заселили некроманты. Они были такими же глупцами, как и остальные, но, по большей части, они не мешали мертвым. Северный флот вернулся в свою ставку и им вновь пришел заказ, который они и отправились выполнять. Расхититель наконец получил свое золото с очередной древней безделушки и отправился домой. Риски же просиживала остаток своих дней в таверне, попивая ром, пока не скончалась от него. Выпивка доконала душу пиратки, и ее корабль просто исчез со смертью своего капитана. Принц же занял свой трон и целый век управлял страной, как истинный сын своего отца. Шанти, Сойка и Мимик отправились в Уберград, приводить свои дома в порядок, так что расслабиться времени не было. Гнилька отправилась с ними, «помочь». И сегодня, Шанти молча глядела в окно, наблюдая рассвет. На ее теле сидел ее запасной красный танцевальный костюм, что лежал в шкафу с одеждой. Когда она вернулась сюда, то увидела, как хомяк доедает какую-то рыбку, вытащив ее на берег. Дом же почти не пострадал, только шкаф развалился, да окно никто так и не починил, спустя целый год. С помощью магии, Шанти вновь вернула в дом порядок. Теперь у нее на втором этаже находилась стойка, где хранились ее мечи и доспехи Времени — последнее напоминание о ее приключениях. Сойка вновь наладила свой бизнес, но теперь, по большей части, была угрюма и неразговорчива. Дядя вновь начал заниматься своими изобретениями, как только навел порядок у себя в доме. На все расспросы о ее приключениях, Шанти отвечала, что расскажет позже, когда появится свободное время. И вот она сидела в задумчивости глядя на рассвет. Раздался скрип двери и в доме оказалось существо. Девушка спрыгнула вниз и произнесла: — Рада тебя снова видеть. — Надо же, — улыбнулось существо, — Хороший дом. Как будто, война и не заходила сюда. — Магия творит чудеса, — улыбнулась девушка, — Может чаю? — Нет, я на минутку забежала, — существу на плечо сел Мрак, он крикнул и перепорхнул на плечо Шанти. Она ощутила его вес на своем плече и улыбнулась: — Хорошая у тебя птица. — Полезная, — усмехнулась в ответ Темная Шанти. Мрак ласково ткнулся полуджинну в щеку и вылетел в окно, — Значит, все закончилось, все живы-здоровы? — Почти, — тяжело вздохнула девушка, — Боло умер, Сойка и дядя еще живы, благодаря тебе. — А что за Боло? — поинтересовалось существо. — Воин с кистенем. Ты его видела, он вместе с вами был. — А-а-а. Хороший был воин. Правда немного глуповат. Не думала, что он погибнет, — существо тяжело вздохнуло. — Он погиб, защищая свой дом. Достойная смерть, — произнесла Шанти. — Но все же смерть. — Да уж. Молчание. Наконец существо произнесло: — Хорошо, что другие остались живы. — Опять же благодаря тебе, — улыбнулась Шанти. — Им и вправду повезло, а то тот божок наворотил бы дел, — рассмеялось существо. — Что же теперь? — Ну, я намереваюсь продолжить свою Охоту. — Не знаю, что это значит, но думаю, ты сама расскажешь, если захочешь, — улыбнулась Шанти. — Да все ты знаешь. Я целый год скучала у тебя в голове. Может в ней даже мои воспоминания остались, — фыркнуло существо, а затем произнесло, — А ты пока останешься здесь? — Да, приду в себя, а потом посмотрим. — Тогда успехов тебе во всех твоих начинаниях, — улыбнулось существо. — И тебе тоже, может еще увидимся. — Возможно. Прощай. Сказав это, существо ушло и, выйдя из дома, Шанти увидела, как ее черный конь скакал по воде. Ее ворон сидел у нее на плече, а чуть подальше шли ее волки. Девушка знала, что они у нее есть, все-таки часть воспоминаний существа действительно сохранились у нее в голове. Когда оно исчезло за горизонтом, Шанти отправилась к дяде. Но там был не только он: — Айла! — радостно воскликнула Шанти. Старая танцовщица ласково улыбнулась: — Я тоже рада тебя видеть. Итак, ты, наконец, исполнила свою судьбу. — Если это, конечно, была моя судьба, — грустные воспоминания охватили душу девушки, — Вот только Карима… — Мы позаботились о ее теле, а ее душа ушла к Аллаху, — грустно улыбнулась Айла, — Она была хорошим человеком. — Да, — тяжело протянула Шанти. Взглянув на дядю, что гремел железками где-то в мастерской она произнесла, — Но все закончилось. — Пока что да, — кивнула головой Айла, — Скажи, ты знаешь, что случилось с тем джинном? Шанти мгновенно вспомнила Разию и грустно произнесла: — Я не знаю. Правда не знаю. Когда Раташ… — Не стоит, — улыбнулась Айла, — Вот соберутся все, и ты расскажешь все, что произошло с тобой за этот год. — Хорошо, — улыбнулась Шанти. Через час дядя вышел из глубин своей мастерской, а в дом вошла Сойка. И именно тогда, сидя в кругу своих друзей, под ворчание духа, Шанти рассказала то, что было написано здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.