7. How to live this fucking life?
8 июня 2017 г., 19:33
Примечания:
"Я утекаю, как вода
из рук твоих и в никуда.
Кричишь, зовешь, но нет ответа.
ты снова нет- я снова да.
мы снова минус плюс разряд,
и снова мы бежим, но против ветра." (с)
https://vk.com/photo-129949639_456239193
Эти слова прозвучали как выстрел... в самое сердце. Я выронила чашку с чаем, чашка разбилась вдребезги и горячий чай обжег мои колени. А я даже ничего не почувствовала. На меня напал истерический смех.
- Ты шутишь? - спросила я.
- Нет, дорогая... Какие шутки? Это правда...
Я тут же пулей вылетела из-за стола.
- Девочка моя, куда ты? Постой! - крикнула вслед крестная.
Но я уже не слышала ее. Сломя голову кинулась бежать куда глаза глядят. Сердце колотится с бешеной силой - казалось вылетит сквозь ребра. В голове полный хаос. Все тело неимоверно трясет. Не чувствую ни ног ни рук. Меня несла какая-то неведомая сила. Я бежала пока не оказалась у залива. Только здесь я наконец-то остановилась. Тяжело дыша, присела на берег. Нет! Нет! Нет! Этого не может быть! Нееет!!! А если так, то почему раньше никто мне об этом не сказал? Да и Шеннон сам не в курсе получается. Нет! Я не верю! Боже... За что? Почему? Неужели это правда? Я не хочу жить... Я не хочу так жить... Никогда не свыкнусь с этой мыслью! Никогда! В ступоре я просидела на берегу до темна. Все это время находилась в какой-то прострации, словно я это вовсе не я.
На небе появилась луна. В глазах пелена. В голове туман. Я вскочила и с разбега бросилась в залив. Только с одной целью - утонуть к чертям собачьим.
***
- Герда! Герда! Очнись! - услышала я любимый мужской голос.
Еле-еле смогла приоткрыть глаза, захлебываясь водой. Я уже умерла? Шеннон держит меня на руках, хлопая по лицу. Да, похоже я умерла, подумала я и закрыла глаза.
- Гердааа!!! - вновь слышу голос и ощущаю резкие хлопки по лицу, как пощечины.
А потом... Я ощутила вкус его губ... Губы Шеннона... Открываю глаза.
- Слава Богу! - воскликнул он.
Да, действительно это Шеннон. Я постепенно пришла в себя. Конечно, я жива. Он делал мне искусственное дыхание. Если бы не он, я бы точно умерла. Лежу на песке. Рядом он...
- Как ты здесь оказался? - прохрипела я из последних сил.
- Неважно. Как ты? Надо вызвать скорую. - встревоженно сказал он, пристально глядя мне в глаза.
- Все в порядке. Не надо скорую. Мне уже лучше. - ответила я.
- Точно?
- Точно... Так как ты здесь оказался?
- Лаура сказала, что ты любишь бывать здесь.
- Ты знаешь, где находится ее дом?
- Конечно, знаю. Она ведь сестра Ирмы. Любимая, зачем ты сделала это? Что случилось? Если бы ты утонула, я ушел бы след за тобой...
- А Лаура тебе разве ничего не сказала?
- Нет.
Я приподнялась на ноги. Слабость во всем теле, чуть пошатывает. Снова впав в некий ступор, я медленно побрела по берегу.
- Так что она должна была мне сказать? - крикнул мужчина.
Я словно не слышала его и продолжала идти дальше. Он подбежал ко мне, остановил, силой развернул к себе и еще раз спросил, пронзая диким взглядом:
- Что она должна сказать?
- Что ты... ты... ты мой отец... - еле выдавила я из себя эти слова.
- Нет! Ты издеваешься? - усмехнулся он, но взгляд его стал еще безумнее.
- Если бы... Тебе лучше знать. Ты ведь спал с моей мамой? - ответила я, вырвав свою руку из руки Шеннона и пошла дальше вдоль берега.
***
Я пришла домой. Взволнованная крестная кинулась ко мне с расспросами.
- Детка, ты где была? Все в порядке?
- Да, все хорошо. Я гуляла.
- Пойдем поужинаем?
- Спасибо, я не голодна.
- Ну как же? С утра ничего не ела. Пойдем пойдем. - сказала она и повела меня на кухню.
- Мама Лаура, ты мне всё сказала? Может я чего-то еще не знаю?
- Ирма просила тебе не говорить. Но ты уже взрослая девочка. Так уж и быть, ты должна это знать. - вздохнув, произнесла женщина.
- Что?
- Настоящие родители твоей мамы были русскими шпионами. Их рассекретили и убили.
- Ох... Час от часу не легче. Пиздец! Надеюсь, это все? Или есть еще какие-то тайны? - разъяренно спросила я.
- Всё... Тише, тише, девочка. - попыталась меня успокоить крестная и обняв добавила:
-Так что малышка, вы с Каем наполовину русские.
- На самом деле это все не важно, совсем не важно... Все равно кто родители моей мамы - хоть русские шпионы, хоть итальянская мафия, хоть мексиканские контрабандисты, даже хоть наркоманы - не важно. Меня беспокоит другое...
- Понимаю, моя хорошая. Понимаю... Прости меня, дуру грешную...
Не став ужинать, я пошла спать. Вряд ли удастся вообще заснуть. Поэтому я приняла внушительную дозу снотворного, чтобы как можно скорее отключиться и ни о чем не думать.
Доза снотворного оказалась настолько велика, что я проспала до обеда. И то крестная меня разбудила, так бы и дальше спала.
Поговорив по душам с мамой Лаурой, я решила уехать. Наняла ей хорошую сиделку, оставила небольшую сумму денег на всякий случай. Я вполне могла себе это позволить, благодаря работе моделью - хоть не такой уж и крутой, но все же.
Позвонила Каю и сказала, что крестная себя чувствует гораздо лучше, а я уезжаю в отпуск на острова. На самом же деле я уезжала на неопределенный срок и конечно же, не на острова...
Я не знаю как жить с осознанием того, что любимый мужчина оказался родным отцом. Это нелепо и абсурдно. Я не смогу его разлюбить как мужчину. Нелепо и абсурдно.
Билет в один конец. Другая страна. Новая жизнь.