ID работы: 5598047

не падай, не надо

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Практически непроглядная пелена дождя застилала все вокруг. Машины с шумом проезжали по залитой водой дороге, орошая грязью ни в чем не повинных пешеходов. Широ спешно шел по тротуару, прикрывая голову черным дипломатом. Он то и дело кидал взгляды на проезжую часть, пытаясь высмотреть для себя свободное такси, но, увы, был не единственным нуждающимся в транспорте, а точнее в находящемся внутри обогревателе. Он мог бы зайти в один из павильончиков или хотя бы спрятаться под каким-нибудь навесом, однако решил, что лучше уж поскорее добраться до дома. Вдруг Широ услышал музыку, доносящуюся со стороны городского парка, спокойную и немного грустную. "Недавно ведь... цирк приехал..." ─ подумал молодой человек, задумчиво глядя на красочный постер, небрежно приклеенный к кирпичной стене. Сам того не заметив, словно ведомый этой музыкой, он повернул на парковую аллею. Посреди широкой площади красовался большой разноцветный шатер. Мелодичные звуки смешивались с шумом толпы промокших зевак, пришедших поглядеть на выступление. Вокруг вышагивали жутковатые клоуны на ходулях и жонглировали яркими кеглями. "Ну... дома меня в любом случае ничто не ждет," ─ хмыкнул мужчина про себя, с опаской глядя на артистов, и подбежал к деревянной кассе. Представление началось. На арену под веселую энергичную музыку выбегали разношерстые эквилибристы, жонглеры, акробаты, под барабанную дробь под куполом прошлись несколько канатоходцев, на трапециях спустившись вниз. Все происходящее не вызывало у Широ особенного восхищения, хотя он сидел в первом ряду. Вот конферансье объявил следующий номер: "Эквилибрист на шаре". Все фонари погасли; зажегся лишь один прожектор, осветив небольшой участок арены мягким голубоватым светом. Началась та самая музыка, которая привела Широ сюда. Слияние игры фортепиано и протяжного звучания скрипки зарождали в душе некое спокойствие, умиротворение. Но в то же время что-то тревожило Широ, странное ощущение першения, только не в горле, а в сердце. От раздумий его отвлекли шумные аплодисменты. В свете прожектора показался большой синий шар. К нему робко подбежал артист, словно боясь, что шар взорвется. Из-за слишком тусклого света его было трудно разглядеть, но очертания фигуры были утонченны и изящны. Он плавно кружился вокруг шара, двигая руками в такт музыки. На мгновение остановившись, он осторожно забрался на шар, и тут зажглись еще три фонаря. Перед публикой предстал молодой паренек лет девятнадцати, до невозможности красивый и грациозный. Широ застыл, не отводя от артиста взгляд. Тот улыбкой, что выглядела натянутой, кружился на шаре, держа идеальное равновесие. Осторожно перебирая ногами, он подкатил шар к барьеру прямо напротив Широ. Спрынгнув, эквилибрист закатил шар на бортик и вновь на него забрался. Теперь он возвышался прямо над Широгане, который продолжал смотреть на артиста, словно завороженный. Он медленно наклонился и оперся на шар руками. Одна нога плавно поднялясь вверх, и Широ заметил несколько небрежно замазанных тональным кремом синяков. Вторая нога поднялась следом, и теперь артист стоял лишь на руках. Невольно Широ изумился, как такие тоненькие нежные ручки могут выдерживать подобную нагрузку, но потом обратил внимание на выпирающие кости. Паренек был до ужаса худой. Вдруг их взгляды пересеклись. У Широ перехватило дыхание, сердце бешено заколотилось, и каждый удар отдавался жуткой болью по всему телу. Он понял, что произошло. Он понял, кто стоит перед ним. Он понял, что судьба неизбежна. Глаза эквилибриста наполнились неописуемым ужасом. Он задрожал всем телом. Инстинктивно схватился за грудь. Рот раскрылся в немом крике. Он потерял равновесие. Уже безжизненное тело, словно кукла, упало на пол. Послышался хруст костей. Музыка резко оборвалась. Кто-то из зрителей закричал. "Когане Кит," — прошипел зловещий голос у Широ в голове. — "Так звали твою родственную душу".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.