1.
2 июня 2017 г., 20:54
«Боже, Джеймс, Джимми! Ты просто радуешь. Наконец-то, вменяемый человек. Подойди, да». – Шерлок стоял с пистолетом в руках и старательно делал вид, что хочет убить Мориарти. Ватсон к тому моменту был уже благополучно вырублен, разминирован и отправлен домой. Больше он был не нужен. Джеймс добился своего – остался наедине с Шерлоком.
Мориарти подошёл вплотную, дуло револьвера было направлено ему в лицо. Он очень медленно взял ствол в рот.
«Только бы затёкшие пальцы не дрогнули, не хотелось бы разнести тебе бошку сейчас. О, нет, брюки вообще-то узкие!» - мысли Шерлока расходились в диаметрально противоположных направлениях. Он старался смотреть Мориарти в глаза, не обращая внимания на пошлые движения. Получалось из рук вон плохо, потому что Джеймс вполне себе мог и глазами, что доказывало физиологическое состояние Холмса.
Мориарти провел щекой по влажному стволу, поцеловал побелевшие костяшки.
«Не подходи ближе. Продолжай. Руки убери оттуда! Ненавижу тебя!» - сейчас Шерлок мечтал о третьей руке, чтобы стряхнуть с себя цепкие пальцы, уверенно расстегивающие ремень и лезущие под рубашку. Мориарти подошел вплотную и прижался к бедру Холмса, позволяя почувствовать свое возбуждение.
«Я убью тебя, сволочь!», - сознание Шерлока ещё выдавало адекватные реакции. Он бросил пистолет, схватил Мориарти за шею и принялся душить.
- Ммм, какие сильные руки, - прохрипел Джеймс, ударил кулаком его под дых и съездил в челюсть. Шерлок в ответ сломал ему нос.
- А, сука! Как больно, - Мориарти слизывал кровь с губ. Дальше он не помнит. Зато помнит Шерлок. Он не мог не заметить, как Джеймс перешёл в состояние берсерка. Холмсу стало интересно, он понимал, что тот не осознает своих действий. Зрачки, полностью черные, закрыли собой радужку, удары четкие, быстрые, техничные. Шерлок только и успевал ставить блоки. Они покатились по полу. Мориарти с лёгкостью прижал руки Шерлока коленями к полу. Тот не сопротивлялся, когда Джеймс снова и снова наносил удары ему по лицу. Шерлок видел себя от третьего лица, сознание угасало. Правый глаз уже заплыл, и скула была рассечена в четырех местах, сотрясение уже обеспечено. Шерлок улыбался, давясь кровью. В последнем замахе Мориарти замер. Пришел с себя.
«Как интересно!», - Шерлок пытался что-то сказать, но у него не вышло. В ушах звенело, он почувствовал дыхание над рассеченной скулой. Сквозь пелену до него донесся голос:
- Ты язык себе не откусил? – Мориарти полез руками ему в рот. Шерлок пытался отвернуться. Правым глазом он не видел. Что-то мягкое коснулось его разбитых губ, он почувствовал вкус крови. А потом до него дошло.
«Да, Джимми, меньшего я от тебя и не ожидал», - Джеймс спустился ниже, - «Ой, нет, давай не сейчас!», - Шерлок вцепился в воротник его пиджака. Это не помогло. Пуговицы на его рубашке разлетелись, и он услышал их пластиковый стук о кафель. Боли от укусов он уже не чувствовал. Мориарти таки добрался до ремня и молнии. Шерлоку стало неловко. Он почувствовал теплую влажность на своем естестве. Мориарти помогал себе рукой. Ему долго стараться не пришлось, Шерлок довольно скоро дошёл до кондиции.
- Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно, - услышал он шёпот у своего уха. Сильный удар выключил его сознание.
Шерлок очнулся в кресле у камина на Бейкер-стрит. Он с трудом повернул голову, Ватсон лежал на диване без сознания. Холмс видел, как он дышит, этого было достаточно. Шерлоку пришло сообщение. Отправитель: твой Джимм. Шерлок усмехнулся, это причинило боль.
«Ничего сопливее не мог придумать?». Джеймс записал свой номер под этим дурацким именем ему в телефон.
«Потом переименую».
«Ты придёшь?» - спрашивало сообщение с кучей смайликов.
«Не сомневайся».