Часть 1
3 июня 2017 г., 17:35
Он ненавидит эту фальшивую девчонку, живущую по соседству. Всеми остатками своего сердца ненавидит, потому что улыбается она так, что у него во рту всё сохнет и вообще она вся чересчур идеальная и правильная.
А Ку Чжунэ ненавидит правильных.
Она испытывает к нему те же чувства, только называет это «антипатия», и причины совершенно противоположные, потому что Чжунэ заносчивый, грубый и мурашки бегут по спине от каждого его холодного взгляда в её сторону.
В его жизни есть место лишь пасмурной погоде, выпивке и одиночеству, насквозь пропитанному оттенками болотной зелени, в то время как она не представляет ни дня без душевных разговоров с подругами, светлого солнца и нежности, разукрашивающей всё вокруг в пастельно-розовый.
Но именно сегодня всё идёт не так, как нужно, и Чжунэ матерится сквозь стиснутые зубы, когда просыпается почему-то раньше, чем восходит солнце, а в голове навязчивая мысль бьёт то по одному виску, то по другому.
«У неё День Рождения»
Чжунэ глубоко вздыхает, злобно потирая глаза, и во всём винит, конечно же, соседку.
— Плевать, — бросает Ку в стену напротив себя и шлёпает босыми ногами на кухню. Остатки вчерашней пиццы и холодное пиво мало похожи на хороший завтрак, но когда это волновало Чжунэ?
— Вот же, блять, — ругается он, когда еда встает поперек горла, всё из-за той же мысли, от которой он так рьяно старался откреститься. Недоеденный кусок пиццы летит обратно в коробку.
Чжунэ сердито шарит зубной щёткой во рту, убивая глазами собственное отражение в зеркале. Так же сердито натягивает джинсы и белую футболку. Любимую, надо заметить. И почему-то, он сам не знает почему, накидывает сверху ту самую ветровку цвета хаки, которую она дарила ему на день рождения, и о которой он забыл в ту же секунду, как оставил пылиться в шкафу.
Чжунэ впервые за долгое время привередливо разглядывает своё отражение в зеркале, и бесится ещё больше, когда понимает, что эта ветровка сидит на нём едва ли не идеально и вот-вот обгонит ту самую любимую светлую футболку.
Ему хватает двадцати трех минут, чтобы съездить в центр города за подарком, и вернуться назад, припарковав авто у дома напротив.
— Чжунэ? — спрашивает она, когда замечает стоящего к ней спиной парня. А Чжунэ готов поклясться, что это самая хуёвая идея в его жизни. Он молча пихает ей в руки новенький рюкзак нежно-розового цвета — он помнит, как она обсуждала его с подругами несколько месяцев назад — и торчащий из него букет таких же роз.
Она улыбается, тихо благодаря угрюмого Чжунэ, и тот поджимает губы, снова ощущая эту дебильную сухость во рту, недовольно глядя на девчонку перед собой, вызывая у неё мурашки по спине. А она и не собиралась улыбаться, потому что у неё к Чжунэ антипатия, но губы сами собой притягиваются к ушам.
— Пройдёмся?
Чжунэ пожимает плечами, мол ему всё-равно. У него за спиной собственное авто, а у неё автобус через семь минут, но и то и другое словно вылетает из их голов, когда её робко-удивлённый взгляд встречается с его безразлично-смущённым.