Fy faen

NC-17
Заморожен
16
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 080 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник

Пролог.

Настройки
Примечания:
      Девушка, прошедшая паспортный контроль, искала глазами друга детства, которого она попросила забрать её из аэропорта Осло. Девушка нервно натягивала свитер на кисти, понимая, что не может найти этого грёбанного друга. — Ты изменилась. — сзади послышался мужской голос. — Я думал, что увижу стильную стерву, а не милого медвежонка в большом свитере. — усмехнулся парень. — Вильям Магнуссон! Я ведь и обидеться могу! — ответила девушка и отвернулась. — Ну, Катрина, не дуйся! — протянул парень. — Катрина Элизабет Роттри-Шистад, не смейте на меня обижаться! Я же пошутил! Парень приобнял подругу и, забрав чемодан, повёл её к машине. Катрина уселась в пассажирское кресло. Слишком многое в её жизни было связано с этим городом. Первые шаги, первая ссора с семьёй, первая любовь, первый поход в школу, первая самая большая потеря… она оставила всё хорошее и всё самое плохое здесь, в Осло, и уехала путешествовать в Испанию, затем в Америку и после на Большие Антильские острова. За год она увидела больше мест, чем среднестатистический норвежец за всю его жизнь. Она заглушала утрату бесконечными переездами, испанскими вечеринками и гонками на мотоциклах. Да, её не смущало то, что мама разбилась на машине, наоборот. Первое время она хотела также уйти вслед за матерью, но потом она поняла, что это просто бессмысленно, делать то, что уже сделали до тебя. Она для себя решила, что измениться. И она и вправду изменилась. Но в Осло это всё прошло. Она поняла, что маленькая девочка, Катрина, которая любит жизнь, спокойствие, свою семью, навсегда останется в Осло. Ведь слишком многое в её жизни было связано с этим городом… — Как… Кристофер? — тихо, чуть ли не шёпотом, спросила Катрина. — Ну… как бы это сказать… — почёсывая затылок, стал мямлить парень. — Говори уже как есть. Он всё же мой брат… — Ну, после того, как ты уехала, ничего ему не сказав, он рвал и метал. Пол дома было повёрнуто вверх дном. Он сказал, что больше в этом доме жить не намерен и уехал в «домик» в горах. Потом купил новый дом, но продавать старый не стал. И он зажил жизнью бабника. Если у тебя заглушением боли являются адреналин, путешествия и тусовки, то у него это бухло, подстилки на ночь и… тусовки. — Катрина в ответ лишь тяжело вздохнула. — И да, я ему не рассказывал о твоём приезде. Я думаю, так будет лучше. — Да, ты прав… Вильям высадил меня около большого дома, около моего родного дома… …flashback… — Крис! Отдай мне мой самокат! — маленькая девочка догоняла своего брата, который еле удирал с самокатом в руках от сестрёнки. — Нееееееет! Я его забрал первый! — Кристофер, мне некогда с этим возиться, отдай! — Катрина, мне тоже некогда с этим возиться, подойди и возьми! — мальчик побежал в сторону дома… Катрина стояла и рассматривала дом, стоявший перед ней: большой деревянный дом, слегка наклонившийся в сторону из-за старости, большие панорамные окна изнутри были покрыты пылью, всё те же цветы стояли около главного входа (наверняка по привычке Крис в последний момент бросил ключи в горшок с розами). Тропинка к дому всё также была усеяна камнями, которые она, будучи маленькой, называла бриллиантами. Потащив за собой чемодан, она зашла в дом. Внутри всё было перевёрнуто: картины лежали на полу, на стене в коридоре было видно пятно, а внизу осколки от графина, чуть дальше, где раньше стояла тумба с разными статуэтками матери, остались только деревянные обломки, кусочки фарфора и кое-где краска, упавшая с одной куклы, в гостиной кресло отца было сломанно, а его коллекция сигар разбросана по всей комнате, в камине были видны семейные фотографии, точнее их остатки, ковёр был в пыли и липких пятнах, похоже алкоголя; на кухне было ещё хуже: плита была разбита, обеденный стол перевёрнут, как и стулья, вытяжка висела на каких-то проводах, вся посуда была разбита, но из всей посуды не было только одной чашки… …flashback… На кухне все танцевали и смеялись, ведь сегодня день рождения у маленькой мисс Шистад. Только один Кристофер стоял в углу, угрюмо насупившись и презрительно смотря на всё это торжество. — А сейчас — время подарков! — достаточно громко, чтобы все услышали, произнесла миссис Шистад. Катрина подбежала к своему стульчику, села и стала принимать подарки. Родители подарили ей куклу, фарфоровую и большую; Магнуссоны подарил картину, которую нарисовали Вильям и Николай; Джессика, лучшая подруга со школы, подарила какие-то украшения; а вот дядя Карлос подарил ей мини-скутер. Все дружно крикнули «С Днём Рождения!» и разошлись. Катрина пошла искать брата, так как его слишком долго не было. Она побежала на задний двор и обнаружила, что Кристофер сидит на качелях. — Крис! Ты чего? — Вот тебе столько всего хорошего подарили, а я…, а я даже не удосужился выбрать тебе достойный подарок! — воскликнул мальчик держа коробочку в руках. — А ну-ка, отдай коробку! — девочка выдернула коробку и стала раскрывать её. Внутри оказалась кружка. По всей видимости, Кристофер сам её расписал. — Крис, — девчушка слегка толкнула его в плечо. — это самый лучший и самый дорогой подарок на всём белом свете!.. Девушка поднялась на второй этаж. Все комнаты были примерно в таком же состоянии как и первый этаж. Все кроме одной. Кроме её комнаты. Всё стояло на своих местах, кроме фотографий. Их не было там. Плакаты любимых груп, чёрная кровать, с чёрно-белым бельём, письменный стол, книжные шкафы. Девушка по-привычке подошла к шкафу и достала свою любимую книгу. Рей Бредбери «Вино из одуванчиков». Из книги выпало письмо. Катрина подняла его и узнала знакомый подчерк брата… » Дорогая моя любимая сестра! Я знаю, ты рано или поздно вернёшься в этот дом и, как обычно, возьмёшь эту книгу. Наверное ты спросишь: «Что же произошло с домом?» После того, как ты уехала не сказав никому, я понял, что ты была моим спасательным кругом, моим любимым лучиком света. Я безусловно понимал, почему ты уехала. Ты слишком похожа на мать: твой единственный способ всё забыть — это оставить всё в прошлом и начать жить заново. Я тебя не виню, наверное. Ты ведь человек, ты должна жить дальше. Ну, а вот я слишком похож на отца: заглушаю свою боль алкоголем и разрушением всего на своём пути. Я разрушил всё: дом, отношения, машину, мотоцикл, себя. После недели бесконечного запоя я попал в чёртову больницу с инфарктом. Представляешь мне 17 лет, а я лежу в больнице, как пристрелый мужчина с инфарктом. Какая ирония! А теперь решай, что ты сделала: помогла себе или убила меня? Твой любимый брат! Катрина уже сидела на полу в полной истерике. Она неблагодарная тварь, как можно было так поступить. Неблагодарных тварей никто не любит, именно это она и будет делать завтра в новой школе…
16 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)