ID работы: 5598194

Блинчики

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды вечером шёл сильный ливень. Никто просто так уходить со студии не собирался, и часть людей пережидала ливень, часть - ждала такси. Тейлор рисовал что-то в блокноте. Что - он пока сам не знал, но это было похоже на собачку породы ризеншнауцер. Карие глаза парня были сосредоточены, в них сейчас виднелось упорство. Ну и, конечно, нескрываемые радость и покой. Когда Тейлор начал рисовать хвост собаки, кто-то тронул его за плечо. Позади стояла смуглая молодая женщина с длинными чёрными волосами и почти такими же, как у Тейлора, карими глазами - Тия. - Рисуешь? - Пытаюсь, - улыбнулся Тейлор и показал рисунок. - Миленько... - Это пока силуэт. Я потом ещё детали дорисовывать буду... Тия улыбнулась и, поставив локоть на стол, спросила: - Можно посмотреть, как ты рисуешь? - Можно, - согласился Тейлор. Тия наблюдала за Тейлором молча, чтобы не отвлекать его. А Тейлор рисовал, будто Тии рядом нет, что самой Тии не досаждало - её саму это успокаивало. Тейлор увлёкся работой. Он уже закончил контур и принялся за штриховку. Тут ещё подштрихует, там пальцем растушует... Получился очень симпатичный ризеншнауцер с косточкой в зубах. - Хорошо рисуешь, - похвалила Тия. - Спасибо, - ответил Тейлор. Тут в комнату влетел Фредди. - Я решил приготовить блинчики! - Эмм... идея конечно хорошая, - начала Тия, - но вот я сомневаюсь, что у тебя что-нибудь получится. Не обижайся. - Риск - дело благородное, - возразил Фредди и пошёл на кухню.

***

Фредди поставил на стол яйца. - Тейлор, разбей яйца, Тия, всыпь муку, а я - всё остальное! - распорядился Фредди. Тейлор взял первое яйцо и разбил его. Тут же рассмеялся: - Фредди, давай ты... у меня все руки в белке... - Бей давай, - ответил ему Фредди. С мукой дело обстояло бы немного проще, но на кухню сунулась Эшли: - А что вы делаете? - Ой! - вскрикнула Тия и просыпала муку на свитер. - Эшли... ты нас больше не пугай. - Постараюсь, - сказала Эшли и прикрыла за собой дверь. Фредди париться не стал, всыпал всё в миску и взял миксер: - Мы же хомо сапиенс! - Хомо сапиенс - одно, а тесто - совсем другое, - возразила Тия. - Уж тут-то можно помешать венчиком... Но было поздно - Фредди стал взбивать тесто миксером. Это ещё хорошо, что ничего не разбрызгалось. - А жарить будете вы с Тейлором! - скомандовал Фредди. Тия и Тейлор нехотя принялись жарить. Фредди стало скучно, и последних два блинчика он решил сам дожарить.

***

Все сидели на кухне, пили чай и ели блинчики. - А кто их готовил? - полюбопытствовала Ванесса. - Я! - с гордостью выпалил Фредди. Тейлор заправил за ухо каштановую прядь, покраснел и тихооонечко (не исправлять) констатировал:

- Ну... жарили-то в основном мы с Тией, а Фредди больше... тесто мешал...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.