ID работы: 559820

That's why we need a bridge.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Бип-бип" Я, не открывая глаза, выключила будильник. Сквозь маленькую щёлку между штор на меня падал единственный лучик света в этой комнате. Сбросив с себя одеяло, я встала, потянулась, оделась и выглянула в окно. Справа была всё та же привычная дорога, по которой ездил школьный автобус, слева вдалеке виднелся Терабитянский лес. Одно воспоминание о нём сразу же вылилось в улыбку. Но картина, которую я увидела неподалёку от дома Джесса, тут же стёрла её с моего лица. Мой Король садился в чью-то машину, и спустя мгновение я опознала водителя. Но как же так? Мы ведь сегодня планировали сделать новые колокола! Видимо, у Джесса были на сегодня другие планы... Внезапно он посмотрел прямо на меня. Я начала махать ему рукой, рассчитывая, что он остановит мисс Эдмундс и попросит её подождать, пока сам будет заходить за мной. Но он отвёл взгляд так же быстро, как и бросил его в мою сторону. Мне стало жутко обидно, и я решила пойти в Терабитию одна. Всю дорогу до речки я думала, что же я сделаю сегодня для Терабитии, ведь нужно обязательно что-то сделать, чтобы Джесс пожалел о том, что не был со мной при сотворении этого "чего-то". Новые колокола? Они слишком тяжелые, чтобы я поднимала их одна... Построить гостиницу для гостей из других провинций? Да я и за неделю не управлюсь... Придумать гимн Терабитии? Неплохо, но мне почему-то ничего в голову кроме "Someday" не лезет... Поглощенная раздумиями, я не заметила, как подошла к реке. По привычке вытащила из ближайшего куста палку, подтянула к себе волшебную верёвку и как ни в чём ни бывало прыгнула. Едва оторвав ноги от земли, я услышала хруст откуда-то сверху и подняла голову. Я не понимала, что происходит вокруг, но я прекрасно отдавала себе отчёт: я падаю! Дикая боль в затылке... Мутнеется в глазах... Лёгкие полны воды... Мой рассудок покидает меня... Вдруг я увидела, что что-то начало материализовываться, что-то такого тёплого цвета... Я, не в силах больше держаться, потеряла сознание. Придя в себя я поняла, что лежу на холодном металлическом полу. Учитывая то, что я была с ног до головы мокрая, я решила встать дабы не простудиться. Место, в котором я была, не могло не показаться мне странным - большая комната купольной формы, в центре которой стоял большой цилиндр бирюзового цвета и какие-то панели вокруг него с кучей кнопочек, рычагов и переключателей. Спустя мгновение из-за этого цилиндра вышел мужчина лет 30 в синем костюме, и в руке он держал что-то похожее на фонарик с очень тонкой ручкой. Едва я успела промолвить хоть слово, он сказал: -Лесли, ты должна вернуться назад во времени и предотвратить случившееся. Назад во времени? Но как? Разве такое возможно? Но в данный момент меня волновала другая вещь: -Где я нахожусь? И кто же ты? -Ох, разве я не представился? Привет, меня зовут Доктор, и ты сейчас в моей... Мои силы опять начали покидать меня... -ТАР... Кажется, я снова падаю в обморок... -ДИС. ____________________________________ "Бип-бип" Я, не открывая глаза, выключила будильник. Сквозь маленькую щёлку между штор на меня падал единственный лучик света в этой комнате. Сбросив с себя одеяло, я встала и... на пол упала записка. "Не ходи сегодня в Терабитию, что бы ни случилось!" Как странно, это же мой почерк! Я не помню, чтобы я накануне вечером писала себе такое... Я выглянула в окно, и, размышляя над запиской, посмотрела в сторону дома Джесса. Он садился в чью-то машину, и спустя мгновение я опознала водителя. Но как же так? Мы ведь сегодня планировали сделать новые колокола! Видимо, у Джесса были на сегодня другие планы... От обиды мне захотелось пойти одной в Терабитию, но тут я перевела взгляд на записку в своей руке. "Не ходи сегодня в Терабитию..." Может, это предостережение? Сама не зная почему, я решила последовать написанному. На следующий день мы с Джессом встретились на дороге, и я ничего ему не сказала, кроме короткого "Привет." Он понимал, что я обижена и знал, что у меня есть на это причина. Мы шли до речки молча, никто из нас так и не осмелился сказать хоть что-нибудь. Как обычно, Джесс взял на руки Пи-Ти, схватил волшебную веревку и прыгнул. Едва он оторвал ноги от земли, я услышала хруст откуда-то сверху и подняла голову. Моё сердце ушло в пятки - ветка, на которую была привязана веревка, отломилась. Я, не помня себя от страха, прыгнула в воду и увиденное мной повергло меня в ещё больший ужас - по течению с едва открытыми глазами плыл Джесс. Кое-как вытащив его на берег, я принялась его откачивать. Раз, два, три, четыре, пять, вдох... Раз, два, три, четыре, пять, вдох... Он открыл глаза и слабо улыбнулся. Я тоже улыбнулась ему. Какая там к чёрту мисс Эдмундс, я спасла ему жизнь! Но тут я поняла. Пойди я вчера в Терабитию одна, то же самое случилось бы и со мной, только меня бы никто не смог спасти... Едва осознав это, я расплакалась. Я никогда в жизни не плакала... Я обняла Джесса и прошептала ему: -Прости меня...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.